• 27 января 2015, 23:26
  • 10246

Варенье из личи

Рецепт: Варенье из личи

Необычное, но супервкусное варенье из личи. Рука не поднимается написать - африканская кухня, т. к. местное население даже не подозревает, что с личи можно делать варенье, писать же, что это русская кухня неверно. Пусть будет африканская кухня в русском исполнении. Я понимаю, что не все могут сделать это чудесное варенье и многие их тех кто пробовал личи скажут, что им вкуснее / легче / интереснее и т. д. съесть личи в натуральном виде. Для меня же в данном случае стоял вопрос не только полакомиться вдоволь личи, но и запасти на будущее. Тем более, сейчас в Россию завозят личи, да и мы русские сейчас везде. Так что удачи в использования моего рецепта.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из личи»:

  • Личи (около 2 кг, не могу сказать точный вес, т.к. у нас все продается кучками) — 2 кг
  • Сахар (250 гр. в стакане, итого 500 гр. ( т.к. личи сами по себе очень сладкие, то в следующий раз я положу меньше сахара)) — 2 стак.
  • Лимон 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135 ккал
белки
17.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
757.2 г
Порции
ккал
156.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Варенье из личи»:

  • Берем личи, моем. Очищаем от кожуры, удаляем косточку.

  • Поместила в кастрюлю, полила соком одного лимона, засыпаю сахаром и оставляю до утра в холодильнике.

  • Начинаю уваривать. Личи очень сочные и в процессе варки выделяют много сока. Обязательно находиться рядом с вареньем и постоянно мешать ( как вы видите, я использую деревянную ложку ).

  • По мере варки меняется цвет нашего варенья.

  • Варенье я варила 2 раза в день утром и вечером по 25 - 30 минут ( делала так, потому что у меня не было времени варить варенье 2.5 - 3 часа подряд ). Варенье темнеет с каждой варкой.

  • Из приблизительно 2 -х кг личи (минус косточки и шкурку) получились 2 баночки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из личи
Рецепт: Варенье из личи

Необычное, но супервкусное варенье из личи. Рука не поднимается написать - африканская кухня, т. к. местное население даже не подозревает, что с личи можно делать варенье, писать же, что это русская кухня неверно. Пусть будет африканская кухня в русском исполнении. Я понимаю, что не все могут сделать это чудесное варенье и многие их тех кто пробовал личи скажут, что им вкуснее / легче / интереснее и т. д. съесть личи в натуральном виде. Для меня же в данном случае стоял вопрос не только полакомиться вдоволь личи, но и запасти на будущее. Тем более, сейчас в Россию завозят личи, да и мы русские сейчас везде. Так что удачи в использования моего рецепта.

Ингредиенты для «Варенье из личи»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, от уваривания варенье из дичи вкуснее становится? Или это просто способ сделать его погуще? Может, вкуснее вообще тертое с сахаром? Ничего, что жидкое...
Знаете, у него появляется карамельный вкус. Уваривание, в моем случае, было способом сделать его гуще. На будущее (через год, т.к. сезон личи у нас прошел) хочу сварить его жидким. Попробуйте перетереть и расскажите о своём опыте, мне очень интересно.
А на каком огне варить?
Следить, как за любым вареньем. Если сильно кипит, то уменьшить, если не кипит, то прибавить.
А у вас есть какой-то особый способ удаления косточек? У меня брызги, потекший сок до локтей и всеобщий хаос при попытках.
А у вас есть какой-то особый способ удаления косточек? У меня брызги, потекший сок до локтей и всеобщий хаос при попытках.
Я стараюсь открывать с того места где веточка, прямо около нее, просто осторожно поддеваю, получается, но не всегда. Личи очень сочные. Иногда сок стреляет очень сильно. Я как то присобачить делать, практически не забрызгиваю все вокруг себя. Помогает только тренировка. И еще я чищу стоя - максимум течет по пальцам в кастрюлю.
Спасибо. Я еще не пробовала около веточки.
Спасибо. Я еще не пробовала около веточки.

У меня муж раньше открывал с острого конца и был весь в соке. Сейчас уже научились.
Тоже первый раз слышу о таком фрукте. Спасибо, что познакомили
Тоже первый раз слышу о таком фрукте. Спасибо, что познакомили

Рада, что благодаря моему рецепту вы узнали новое для себя. Это всегда полезно. Ведь иной раз приходя в магазин, мы просто не знаем, что там продается. Ниже я прикрепил ссылки с инфо о личи :
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Личи
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/lichee.html
http://vkusnoblog.net/products/lichi
http://vege-table.ru/index.php?route=product/category&path=67_68
Спасибо, я уже погуглила А в обсуждениях нельзя ссылки на другие сайты кидать - запрещено правилами. (это на будущее)
Спасибо, я уже погуглила А в обсуждениях нельзя ссылки на другие сайты кидать - запрещено правилами. (это на будущее)
Ой, я не знала. Спасибо, что проинформировали. Мне убрать ссылки?
Хотела убрать, а не дают. Видимо время редактировал вышло. Печалька.
Ну ничего страшного)) Заметят - сами удалят.
Ответ для AriBel
Нель3я добавлять АКТИВНЫЕ ссылки, у Вас все в порядке
Даша, спасибо. Но я не знала, что нельзя добавлять активные ссылки. Меня уже просвятили. Теперь проинформирована.
Я и имела в виду, что они у Вас не активные, 3начит нет проблем, не стоит переживать видимо неудачно сформулировала)))
Хороший рецепт, только у меня личи до варенья не доживут, очень я их люблю...
Хороший рецепт, только у меня личи до варенья не доживут, очень я их люблю...

У меня им тоже сложно дожить, до в салат, то в рот убегают из кастрюли. Но я беру силу воли, закрываю рот на замок и делаю. Результат меня радует. Свежее личи уже не найти, а у меня есть варенье. И я могу продлить наслаждение.
Личи мне хорошо известен. У нас его продают. Думаю варенье очень вкусное. Только исправьте пожалуйста кол- во сахара. Если 250 гр- это 1 стакан.
Личи мне хорошо известен. У нас его продают. Думаю варенье очень вкусное. Только исправьте пожалуйста кол- во сахара. Если 250 гр- это 1 стакан.
Спасибо, исправила.
Оказывается я пробовала этот фрукт, но не знала название. Мне вкус понравился (только одной из всей семьи)
Оказывается я пробовала этот фрукт, но не знала название. Мне вкус понравился (только одной из всей семьи)
Мы с мужем его любим и ждем сезона, а сезон только раз в году.
Какой интересный "зверь" этот личи. С удовольствием попробовала-бы его живьём и в варении Ловите плюсик за необычный рецепт, а я побежала в инет читать, просвещаться.
Какой интересный "зверь" этот личи. С удовольствием попробовала-бы его живьём и в варении Ловите плюсик за необычный рецепт, а я побежала в инет читать, просвещаться.
Спасибо. Этот "зверь" не только вкусный, но и жутко полезный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки