• 28 января 2015, 6:43
  • 6286

Марокканский суп с чечевицей

Рецепт: Марокканский суп с чечевицей

В Древней Греции бытовала пословица: Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. Это одно из самых древних культурных растений. Зерна чечевицы были обнаружены археологами в постройках бронзового века. И этот суп - один их моих самых любимых. У него нежный вкус и приятная текстура. Плюс марокканский суп с чечевицей - кладезь полезных веществ. Чечевица содержит огромное количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Она является превосходным источником железа, фолиевой кислоты и растворимой клетчатки. Кроме этого чечевица стимулирует обмен веществ и повышает иммунитет. В восточных странах чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со специями, то ее согревающее действие еще больше увеличивается. Поэтому чечевица, особенно суп из нее, очень подходит для зимнего рациона жителей северных стран. Приятного аппетита!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканский суп с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083.8 ккал
белки
116.1 г
жиры
55.6 г
углеводы
284.8 г
Порции
ккал
173.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
27.9 г


Рецепт «Марокканский суп с чечевицей»:

Вскипятите в кастрюле 3 литра воды.
На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут.

В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченный чеснок (минуты 2), затем рубленный сельдерей. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5.

В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 минут на среднем огне.

Теперь добавьте в суп жареный лук/чеснок/сельдерей. И варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.

Готово :) Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканский суп с чечевицей
Рецепт: Марокканский суп с чечевицей

В Древней Греции бытовала пословица: Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. Это одно из самых древних культурных растений. Зерна чечевицы были обнаружены археологами в постройках бронзового века. И этот суп - один их моих самых любимых. У него нежный вкус и приятная текстура. Плюс марокканский суп с чечевицей - кладезь полезных веществ. Чечевица содержит огромное количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Она является превосходным источником железа, фолиевой кислоты и растворимой клетчатки. Кроме этого чечевица стимулирует обмен веществ и повышает иммунитет. В восточных странах чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со специями, то ее согревающее действие еще больше увеличивается. Поэтому чечевица, особенно суп из нее, очень подходит для зимнего рациона жителей северных стран. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Марокканский суп с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день! Вот только что приготовила суп по вашему рецепту. Готовила в мультиварке . По окончании работы программы добавила 2 шарика с зеленым маслом (которое делаю заранее и замораживаю) . Я считаю чечевица (при всей ее пользе) на любителя! Про себя скажу, что я хорошо отношусь к чечевице, но мне не хватает "эстетики" . За счет "зеленого масла" я ее достигла, получилось красиво, плюс к супу у меня испечён пирог с домашней брынзой и батон (рецепт которого я почерпнула здесь, на поварёнке, как впрочем и рецепт домашней брынзы), за которые очень благодарна их авторам! Если не готовили "зеленое масло", то это очень просто: - на 1 пачку сливочного масла, комнатной температуры, мелко режете зелень (укроп, кинза,петрушка), без стеблей, выдавливаете через пресс (или на мелкой терке) "хороших" зубчика чеснока, я солю (поскольку, муж любит и просто масло намазывать на белый хлеб) и любой "супчик" заиграет другими "красками". Зелени нужно брать в равных количествах, но не переборщить!,затем или делаете "шариками" и укладываете в контейнер, или "колбаской", завернув в пищевую пленку, или в контейнер для заморозки льда как удобнее. Такая заготовка всегда выручит при приготовлении котлет из постного мяса типа: "киевских" и др., для супов (постных), можно и не солить это масло. Жаль, что не могу выставить фотографии, поскольку общаюсь в комментариях . Вам спасибо за рецепт! Мне понравился суп! И без лишних заморочек!
Красивый, полезный супчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки