В начале блюдо задумывалось, как брауни с черничным муссом, но в процессе приготовления срочно пришлось менять концепцию! Приглашаю на чай шокоголиков и не только!
- 28 января 2015, 10:16
- 2161
Черничный мусс с брауни

Ингредиенты для «Черничный мусс с брауни»:
Брауни
- Шоколад темный — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Сыр сливочный — 170 г
Черничный мусс
- Йогурт — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Черника (я брала замороженную) — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Агар-агар — 4 ч. л.
- Вода — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3393.8 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
176.2 г |
углеводы
385.6 г |
Порции | |||
ккал 424.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 22 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Черничный мусс с брауни»:

Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром. Постепенно ввести крахмал и какао-порошок. Аккуратно влить растопленное сливочное масло с шоколадом.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Брауни, главное, не пересушить!

Желтки взбиваем до увеличения в объеме.
К желткам добавляем 3 ложки сахара, йогурт и сливочный сыр.
Взбиваем.

Когда черника начнет кипеть, добавляем полстакана воды.
Перед закипанием добавляем агар-агар и тщательно и быстро перемешиваем, доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая, кипятим еще несколько секунд.

Выкладываем вторую часть мусса. Вверх десерта посыпаем оставшимися измельченными крошками.
Убираем десерт в холодильник до застывания.



Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года Т-пушка #
29 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Т-пушка #
2 июля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Т-пушка #
31 января 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
30 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2015 года vlirli #
28 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2015 года vlirli #
28 января 2015 года mariana82 #
28 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2015 года elvasbu #
28 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2015 года Aigul4ik #
28 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2015 года Таусова #
28 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ytata #
Замечательный десерт!
28 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ytata #
28 января 2015 года Ange77 #
28 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2015 года Samanta_Jones #
28 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2015 года Джулс 87 #
28 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2015 года Джулс 87 #
28 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2015 года veronika1910 #
28 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
Рецепт очень понравился,так ярко,насыщенно и необычно!
А почему концепцию поменяли,если не секрет?
28 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Дала брауни полностью остыть в форме, а она у меня не очень хорошая, когда начала брауни извлекать, то повредила его!
28 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
Угощение удалось на славу!
28 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: