• 28 января 2015, 10:16
  • 2144

Черничный мусс с брауни

Рецепт: Черничный мусс с брауни

В начале блюдо задумывалось, как брауни с черничным муссом, но в процессе приготовления срочно пришлось менять концепцию! Приглашаю на чай шокоголиков и не только!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Черничный мусс с брауни»:

Брауни

Черничный мусс

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3393.8 ккал
белки
63.6 г
жиры
176.2 г
углеводы
385.6 г
Порции
ккал
424.2 ккал
белки
8 г
жиры
22 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
24.6 г


Рецепт «Черничный мусс с брауни»:

Для брауни нам понадобятся эти ингредиенты и квадратная форма 20х20 см.

Сливочное масло с шоколадом растопить и перемешать до однородного состояния

Желтки отделить от белков.
Взбить белки.

Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром. Постепенно ввести крахмал и какао-порошок. Аккуратно влить растопленное сливочное масло с шоколадом.

Соединить яично-шоколадную массу с белками.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Брауни, главное, не пересушить!

Готовим мусс.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки взбиваем до увеличения в объеме.
К желткам добавляем 3 ложки сахара, йогурт и сливочный сыр.
Взбиваем.

Высыпаем в кастрюльку чернику, ложку сахара и ставим на огонь.

Когда черника начнет кипеть, добавляем полстакана воды.
Перед закипанием добавляем агар-агар и тщательно и быстро перемешиваем, доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая, кипятим еще несколько секунд.

Смесь начнет густеть на глазах.

Снимаем чернику с огня, мешаем. Аккуратно вводим еще теплую чернику в желтково-сливочную массу.

Взбиваем миксером. Вот такой красивый мусс у нас получается.

Вводим белки, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Наш мусс готов.

В форму выкладываем половину мусса.

Поверх мусса в произвольном порядке выкладываем кусочки брауни

Выкладываем вторую часть мусса. Вверх десерта посыпаем оставшимися измельченными крошками.
Убираем десерт в холодильник до застывания.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся нежным ягодным десертом с шоколаднейшим брауни!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный мусс с брауни
Рецепт: Черничный мусс с брауни

В начале блюдо задумывалось, как брауни с черничным муссом, но в процессе приготовления срочно пришлось менять концепцию! Приглашаю на чай шокоголиков и не только!

Ингредиенты для «Черничный мусс с брауни»:

Фотографии «Черничный мусс с брауни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Настенька,принимай моё пирожное по твоему рецепту! Люблю чернику,благо,её можно" насобирать" в супермаркетах в любое время года. Пирожное немного иначе оформила,шоколад,но на вкус это не повлияло. Божественный вкус ,сплошное наслаждение! Спасибо,Настенька, за прекрасный десерт
Виолетточка, дорогая, какое шикарное пирожное у тебя получилось!! огромное тебе спасибо за фото, украсившее рецепт!!
Тебе миллион спасибок,Настенька! Удачные у тебя рецепты,дорогая! Жаль,не могу объять необъятное,на сайте тАк много чудесных рецептов Поварят!
Да, от обилия вкусных рецептов глаза разбегаются, всё и не переготовишь!
Какая вкуснятина!
Благодарю!
Спасибо, Светочка!!!
Настён! У меня уже одежда трещать начинает, не то чтобы КК!!! Хочуууууууууууууу
Он не сладкий, как ты любишь с горчинкой от шоколада!
мммммммммммммм...........ну все! Весы, держитесь!
Интересный рецепт!
Спасибо!!!
это действительно наслаждение...рецепт уже забрала
Готовьте на здоровье!
шикарная идея!!!
Спасибо, Айгуль!
Замечательное лакомство!!!
Спасибо за похвалу!
Насть, и я к тебе на чай!
Замечательный десерт!
Заходи, Танюш, я всегда рада гостям!
Сладкое блаженство!
Спасибо!
Суперский десерт, дорогая!!!!
Спасибо, мой хороший!!!
Боже, какой соблазн) Настя, режешь без ножа!
Юлечка, ты же знаешь по утрам можно кусочком угоститься!
знаю, и этим пользуюсь) но тут бы я не остановилась
Согласна, тут только начать стоит!!!
Замечательный десерт
Спасибо!!
Волшебный вкусный десерт!
Рецепт очень понравился,так ярко,насыщенно и необычно!
А почему концепцию поменяли,если не секрет?
Спасибо за похвалу.
Дала брауни полностью остыть в форме, а она у меня не очень хорошая, когда начала брауни извлекать, то повредила его! И на основу он не очень тянул в таком виде! Вот и придумала на ходу решение.
Ну умничка,не растерялись!
Угощение удалось на славу!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки