• 28 января 2015, 11:37
  • 1525

Запеченный морской окунь с рисом и киноа

Рецепт: Запеченный морской окунь с рисом и киноа

Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный морской окунь с рисом и киноа»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Запеченный морской окунь с рисом и киноа»:

Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль.

Отмерьте и промойте крупу. Варите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2

Для соуса нарежьте петрушку, натрите цедру лимона и отожмите сок. Я использую лимон целиком (замораживаю и прокручиваю в мясорубке. Храню в холодильнике и использую по мере необходимости)

Взбейте лимон и петрушку вмете с маслом блендером, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник.

Почистите и порежьте яблоко, сбрызните лимонным соком, смешайте с изюмом.

Перемешайте фрукты с уже сварившейся к этому времени крупой.

Филе окуня нарежьте, посолите и поперчите. Я рыбу разделываю на филе самостоятельно. Это нетрудно, но у окуня очень колючие плавники. Перед разделкой рыбы я их срезаю ножницами.

Выложите в смазанные маслом формы рисово-фруктовую смесь, сверху положите окуня. Запекать можно как в большой форме, так и порционно.

Можно сверху посыпать репчатым луком.

Прикройте формы фольгой и запекайте в разогретой до 190 С духовке.

Если используете лук, то запекайте последние 5 минут без фольги, чтоб лук немного подрумянился.

При подаче выложите на запеканку кусочки застывшего соуса. Растаявший соус придаст блюду маслянистость и кислинку.

Угощайтесь!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный морской окунь с рисом и киноа
Описание: Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивая подача , аппетитное блюдо
Большое спасибо!
Какая пчелка!!!!
Вкусненькая рыбка!
Натусик, спасибо!
Наташ, просто восторг!
Спасибо за советы по поводу замороженого лимона и масла с лимоном!
Нин, у кого-то у нас на сайте вычитала, про использование лимона целиком: заморозить и натереть на терке. Пробовала, хорошо получается и безотходно. Но тереть холодно. Поэтому, если не важна консистенция лимона- мясорубкой измельчать удобнее.
super!
Здорово!
Света, спасибо!
Наташенька, чудесный рецепт и фотографии,посуда очень красивая
Олеся, спасибо большое!
Отличное блюдо!
Оленька, спасибо, солнышко!
Шикарно приготовлено!
Спасибо большое!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Супер! очень красиво и необычно!
Танюша, спасибо!
Может быть я буду не права.... Но это просто искусство!!!! Аппетитно и красиво :t смотрю на эту красоту и.... Никогда рецепт не выложу наверное Вас супер плюсище.
Спасибо огромное! Мне очень приятно
Никогда рецепт не выложу наверное 
Не вздумайте! Обязательно выкладывайте!
Вкусная рыбка, да с ароматным соусом!
Спасибо, Ириш! Нам понравилось
Вкусно ! Ярко ! Ароматно !
Большое спасибо!
Натуля, класс!! Очень интересные манипуляции ты провернула с соусом!! Надо взять на вооружение.
Пасиб, золото! Идея не моя и не нова... но пользуйся, вкусно!
красота!!!
Спасибо!
Интересный рецепт
Спасибо!
Что скажешь - и блюдо и фото просто КРАСОТАААААААА
Спасибо!
Замечательный рецепт Удачи!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2080 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки