• 28 января 2015, 14:52
  • 8701

Курица а-ля копчёная

Рецепт: Курица а-ля копчёная

Вкусная, ароматная, румяно-загорелая курица - выглядит как копчёная, поэтому такое название. А на самом деле всё дело в маринаде, а он... из обыкновенного чёрного чая! Сомневалась, выкладывать ли рецепт, мне кажется многие знают про такую хитрость, как сделать румяно-загорелую курочку, но в поисковике не нашла. Поэтому спешу поделиться с Вами! Рецепт простой, из обыкновенных ингредиентов, а результат получается интересный!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица а-ля копчёная»:



Рецепт «Курица а-ля копчёная»:

Кипятим в чайнике 1 литр кипятка, наливаем в кастрюльку и завариваем 3 пакетика обычного крепкого чёрного чая без добавок.

Добавляем туда соль (или соевый соус), приправы по вкусу (чёрный перец, кориандр - что вы обычно добавляете для курицы).

Тщательно моем курицу.
У меня сегодня бёдрышки, а вообще, очень красиво получаются и ножки, и крылья куриные.

Добавляем чеснок.

Заливаем нашу курочку чайным маринадом (чай + соль или соевый соус + специи), который немного остыл.

Оставляем на 2-3 часа.

Достаём бёдрышки, укладываем в смазанную форму.
Можно использовать пекарскую бумагу.

Разогреваем духовку на 200 градусов.

Запекаем в духовке при 200 градусах - 30-40 минут.

Ориентируемся по румяности.

Можно запекать в духовке на гриле, можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, на мангале, на сковороде-гриль, в пароварке!

Приятного аппетита! Румяная, загорелая курочка готова!
Кушаем как основное блюдо, или с гарниром, или выставляем на праздничный стол.

Рецепт простой, но интересный.
Готовить можно любые части курицы - бедро, ножки или крылышки.
Получается сочно и вкусно. Красиво смотрится на праздничном столе.
Можно кушать детям (ведь действительно копчёная курица для детей тяжёлая пища).

Можно запекать в духовке на гриле, можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, на мангале, на сковороде-гриль, в пароварке!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица а-ля копчёная
Описание: Вкусная, ароматная, румяно-загорелая курица - выглядит как копчёная, поэтому такое название. А на самом деле всё дело в маринаде, а он... из обыкновенного чёрного чая! Сомневалась, выкладывать ли рецепт, мне кажется многие знают про такую хитрость, как сделать румяно-загорелую курочку, но в поисковике не нашла. Поэтому спешу поделиться с Вами! Рецепт простой, из обыкновенных ингредиентов, а результат получается интересный!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица а-ля копчёная» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, быстро, просто, добавила копчёной паприки. Спасибо за рецепт.
отличная идея.пригодится
И действительно "аля копченая курочка".Все-таки добавила одну каплю жидкого дыма. Минимальный намек на копченость, ооочень сочная. Вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Какая красота! Очень аппетитно!
Оххх, ну что тут скажешь? Просто бомба, а не рецепт! Крылья мариновала сутки. Получились вкуснейшие! Фото говорят сами за себя!
мы с тобой сегодня вдвоем с курицами!
да? я еще не смотрела ленту.
Ответ для Ннатали_D
Ого! Такие аппетитные кусочки курицы!
Спасибо за внимание к рецепту!
думала, что чай в маринаде сыграет только на цвете мяса, но оказалось, что дает и свой вкус. Лимонный сок, бальзамик, уксус - уже приелось, а с чаем и не сухо и вообще... вкусно! спасибо, идея отличная!!!
Пожалуйста! Пользуйтесь рецептом на здоровье!
Очень вкусно! Рецепт уже вошел в наше постоянное меню. Раньше мариновала в основном в сметане, горчице и иногда в томатном соке, а теперь добавился маринад в чае! Спасибо за великолепную идею!
Спасибо за приятные слова!
Готовьте на здоровье!
Это куриные бедрышки по вашему рецепту. Очень вкусно! Запекла в духовке допекла на гриле.
Очень аппетитно!
очень интересно) попробую)))
Хорошая курочка!
Интересный рецепт,попробую!!!
Очень вкусно
Спасибо за идею! Надо попробовать)))
Пожалуйста! Обязательно попробуйте)))
А я бы после того как вынуть из маринада обмазала бы курочку приправой "Дымок" Спасибо за рецепт, забираю .
можно и так) в нашем городе такую приправу не встречала)
Это не совсем приправа, "Костровок" классический жидкий дым. Я рыбку когда солю, добавляю, сало, очень вещь хорошая. И суп гороховый с ребрышками делаю, под конец готовки несколько капель добавляю, получается как с копчеными ребрышками варишь.
забрала, надо попробовать и такой вариант. Так что в свой план поставила
Хороший рецепт . Если вместо черного чая взять китайский чай лапсанг (а он с дымком), то курица явно будет иметь слегка копченый вкус.
можно и так, просто не у всех он есть)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки