• 28 января 2015, 16:20
  • 1613

Каре ягненка с винным соусом и рисом

Рецепт: Каре ягненка с винным соусом и рисом

Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, отварным рисом и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Каре ягненка с винным соусом и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Каре ягненка с винным соусом и рисом»:

Для гарнира к этому блюду используем ароматный рис Басмати Mix ТЦ Мистраль. Нам необходимо 1,5 ст. риса. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 в течение 20 минут после закипания, до того пока вся вода впитается.

Бараньи ребрышки солим и перчим оставляем на 2 минуты.

На сковороде раскаляем оливковое или растительное масло. Добавляем чеснок, как только масло приобретет аромат чеснок выбрасываем. По желанию можно добавить веточку розмарина.

На масле обжариваем ребрышки в течение нескольких минут с двух сторон.

Обжаренный ребрышки выкладываем в форму или на противень. Поливаем маслом из сковороды. Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 15 минут.

Тем временем готовим прекрасный, изумительный и у меня больше даже нет слов - соус. Перьями режем красный лук.

В сковороду насыпаем коричневый сахар и добавляем воду.

Доводим до кипения. Держим на огне пока сахар не растворится.

Добавляем лук и красное вино. Добавляем соль, примерно 0, 5 ч. л. Соус получается сладким, если вы не любитель уменьшите количество сахара.

Варим соус пока объем не уменьшится в половину. Затем 0, 5 ст. л. муки разводим в 50 мл. холодной воды и постепенно вводим в соус. Варим до загустения, как на фото. На тарелку выкладываем рис, соус и сверху укладываем каре. Отдельно хочу сказать именно про соус, он прекрасен и подойдет не только к баранине.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягненка с винным соусом и рисом
Описание: Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, отварным рисом и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

изыскано!
Спасибо.
Прекрасная подача блюда!!!
Спасибо.
вауууууууу, как эффектно подано
Светочка, спасибо.
шикарная подача!!
Хороший рецепт
Вероника, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки