• 28 января 2015, 17:07
  • 61535

Кекс "Зебра из ничего"

Рецепт: Кекс Зебра из ничего

Очень люблю кекс "Зебра", но в обычных рецептах используется много яиц, сметаны или масла. Не всегда это есть дома, да и слишком тяжёлую выпечку не хочется делать) Предлагаю этот экономный рецепт кекса "Зебра". Попробуйте - продуктов минимум, а результат очень даже вкусный. Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда ничего особенного в холодильнике нет, а вкусного хочется, или когда осталось несколько дней до зарплаты)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Зебра из ничего"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
307.2 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
42.7 г


Рецепт «Кекс "Зебра из ничего"»:

Смешать яйцо и сахар.

Добавить молоко, гашеную соду (или разрыхлитель) и муку.

Перемешать. Получается густоватое тесто)

Разделить тесто на 2 равные части.

В одну из них добавить какао и перемешать.

Получается два вида теста.

Включить духовку нагреваться до 180-200 градусов.

Смазать форму (или использовать силиконовую форму, или пекарскую бумагу выстлать).

Поочерёдно (я по 3 ст. л.) наливать тесто в форму, в центр, чередуя белое и коричневое тесто.

Можно просто поочерёдно выкладывать бело-коричневое.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов - 30-40 минут.

Ориентируемся на свою духовку! Проверяем деревянной шпажкой.

Можно выпекать и в мультиварке, режим "выпечка" - 40-45 минут, до готовности. Тогда просто верх будет белее)

Дать остыть, достать из формы.
Смазать любым кремом или глазурью, или посыпать сахарной пудрой)
У меня растопленный шоколад с орешками.

Поставить в холод пропитываться)

Приятного аппетита!

P.S. Когда первый раз приготовила такую "Зебру-эконом" - угощала маму (а она печёт обычную классическую зебру со множеством яиц и сметаны очень много-много лет), я стала допытываться - а угадай, из чего, - так мама сказала: "Зебра как Зебра, всё как и я делаю, вкусно!", и даже не поняла, что это "Зебра" практически из ничего)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Зебра из ничего
Описание: Очень люблю кекс "Зебра", но в обычных рецептах используется много яиц, сметаны или масла. Не всегда это есть дома, да и слишком тяжёлую выпечку не хочется делать) Предлагаю этот экономный рецепт кекса "Зебра". Попробуйте - продуктов минимум, а результат очень даже вкусный. Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда ничего особенного в холодильнике нет, а вкусного хочется, или когда осталось несколько дней до зарплаты)))


Фотографии «Кекс "Зебра из ничего"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А у меня кексики
Готовила пол порции, но яйцо положила одно, потому что оно маленькое.
Получилось 6 кексиков. Дочке сделала с изюмом.
По вкусу эти кексики похожи на блины. Очень вкусно со сметаной вприкуску!
Большое спасибо за бюджетный рецепт!!!
Из простых продуктов получился хороший пирог! Но его надо готовить с кремом или с глазурью, на мой взгляд. Сначала я посыпала сахарной пудрой. Мужу понравилось, а мне чего-то не хватало. Приготовила шоколадную глазурь и смазала поверх пудры оставшуюся половинку пирога. Мне очень понравилось, а мужу понравилось больше с сахарной пудрой! Следующий раз, когда буду готовить этот пирог, сделаю прослойку из сметанного крема.
Жанночка, симпатичный и аппетитный кекс!
Спасибо, Светочка! Давно не готовила "Зебру". Лет 8, наверное. У меня был другой рецепт: кефир, масло сливочное.
Спасибо за такой замечательный рецепт. Кекс в меру сладкий, влажный, нет жиров и всего одно яйцо-минимум продуктов, а результат превосходный
Не понравился и до классической "зебры" ох как далеко..... Извините, но больше я это готовить не стану.
Спасибо!!! Отличный кекс. Просто шикарный и никто не догадался что практически из ничего. Однозначно буду готовить еще не раз...
этот рецепт - мой мастхэв, и основа для вариаций
Пошла печь
Спасибо огромное за такой рецептик кекс получился пышный, влажный и очень вкусный, хотя и ингредиентов минимум. В белое тесто добавила пару ложек кокосовой стружки и полила шоколадной помадкой с бананами. Получился тортик Ничем не отличается от зебры с кучей яиц, сметаны и сахара.
Зебра получилась симпатичная, но было ощущения что забыла тесто мукой хотя делала все в соответствии с рецептом, попробую еще сделать на кефире. Для такого бюджетного набора продуктов и благодаря тому что можно готовить с ребеночком на руках , тоесть одной рукой 😆 😅 зебра хорошая!
Спасибо!
А я расстроилась . Пирог получился резиновый, хотя сделала все по пропорциям. И сахара маловато (но это дело вкуса). Буду пробовать еще.
Попробуйте)
Очень люблю этот пирог и не только за его вкусовые качества, а еще и потому, что в нем совершенно нет масла!!! Только я вместо молока добавляю 1 стакан кефира. Спасибо Вам за все Ваши рецепты, многие у меня уже в любимых!
Спасибо за внимание к этому и к другим моим рецептам!
Пеките ещё на здоровье!
Большое спасибо за простой и вкусный рецепт.
На здоровье!
Большое спасибо за простой и вкусный рецепт.
извините но совсем не понравился
Добрый день! Я только что сделала кекс по вашему рецепту. Но добавила на пол стакана больше муки и сахара, ещё 1 яйцо добавила. Боюсь , что не получится вкусно. Возможно привкус муки будет присутствовать. Жду когда будет готово! Не терпится попробовать! Как вы думаете нормально получится?
Вы немного увеличили ингредиенты - но надеюсь, тесто получилось нужной густоты, "кексовое" тесто, как бы сказать)
Надеюсь, всё получится хорошо! Напишите потом)
В общем готово! Кекс не поднялся((( получился жёстче. На вкус вроде вкусно. Но все таки нет воздушности, нужно было сделать точь в точь как в рецепте . Все же спасибо вам за рецепт, в следующий раз сделаю точно как вы
Можно узнать точнее муки где-то 250 гр?
Муки 1.5 стакана - это где-то 210-220 гр.
Очень вкусно, пальчики оближешь, а как легкооо))) ушёл быстро, я делала 2ю порцию. Шоколадной части получилось многовато, я её в формочки для кексов и с корицей...мммм...вкуснее кексов я еще не видела и не пробовала. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Обещанная фотография.
Пекла две "Зебры". Получились очень красивые, прям загляденье! Но, все таки тесто тоже , как и у некоторых поварят вышло резиновым. Съедобным, но не воздушным, хотя пористость в разрезе есть. Делала с содой, на молоке в мультиварке. Хорошо что промазала шоколадным кремом, стал более влажным. Фото выложу попозже! Скорее всего буду делать такую же красивую "Зебру", но уже из своего проверенного бисквита. Или попробую еще разок, на кефире!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки