• 28 января 2015, 19:41
  • 3310

Жареное мясо

Рецепт: Жареное мясо

Сочное, нежное мясо с печеными овощами и сливочно-грибным соусом. Я использовала шею, но на самом деле можно брать и корейку и говядину, вообщем добро пожаловать!))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жареное мясо»:

Гарнир

Соус

Основное



Рецепт «Жареное мясо»:

Вот наши основные ингредиенты

Наливаем на горячую сковороду растительное масло, кладем в него чеснок, тимьян и собственно мясо. Обжариваем до корочки, тем самым мы как-бы запечатываем все соки.

Перекладываем мясо на противень, туда же кладем наш жареный чеснок и тимьян, наливаем чуточку воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 30 минут.

Тем временем нарежем лук и морковь. 2 луковицы к мясу и 2 в соус. Для мяса лук и морковь режем примерно одинакового размера, а для соуса режем мелко.

Так как у меня не оказалось свежих грибов, то я использовала вот такие грибочки. Из-за их маленького размера я не стала их нарезать.

Сначала обжариваем грибочки, затем к ним добавляем лук. Все это обжариваем до золотистого цвета.

Теперь вливаем сливки. Солим, перчим и варим до загустения.

После добавляем сливочное масло и выключаем.

Достаем мясо из духовки, снимаем фольгу БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ Т. К ОЧЕНЬ ГОРЯЧО! Теперь можно посолить, поперчить. Добавляем к мясу сначала морковь т. к. она готовится дольше лука, накрываем противень фольгой и снова отправляем в печь еще на 30-40 минут.

Ну теперь варим рис. Идеальное соотношение риса и воды один к двум, тоесть на вот такую кружку риса две кружки воды. Не забудьте посолить воду)

К мясу добавляем лук, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Готово!! Вкусное, сочное, нежное ммм..!!

А это мой скромный вариант подачи)) Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!:))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареное мясо
Описание: Сочное, нежное мясо с печеными овощами и сливочно-грибным соусом. Я использовала шею, но на самом деле можно брать и корейку и говядину, вообщем добро пожаловать!))
Тэги: мясо.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Класс!!!
Спасибо!
вкусняшка какая! обязательно попробую!
Попробуйте!
класс!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1885 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки