• 28 января 2015, 21:23
  • 5389

А-ля "Гефилте гелзеле"

Рецепт: А-ля Гефилте гелзеле

Заинтересовала? :D Оказывается, это простое еврейское блюдо "фаршированные куриные шейки". Вы спросите, а почему "а-ля", всё просто, потому что у меня не куриные шеи ;), да и фарш я немного преобразила. Получилось красиво, очень сытно, вкусно и бюджетно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «А-ля "Гефилте гелзеле"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.28 ккал
белки
93.705 г
жиры
98.595 г
углеводы
47.289 г
100 г блюда
ккал
139.02 ккал
белки
9.04 г
жиры
9.52 г
углеводы
4.56 г


Рецепт «А-ля "Гефилте гелзеле"»:

Сначала займёмся фаршем. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1 к 2 до готовности.

Бекон мелко нарезаем.

Лук режем кубиками, чеснок мельчим.

Бекон обжариваем на сковороде до золотистых, но мягких шкварок.

Добавляем лук и жарим на среднем огне минут 5-7.

Затем добавляем рис, перемешиваем, оставляем на огне на 3 минуты, снимаем и охлаждаем.

В остывший фарш добавляем соль, перец (можно добавить немного любимых специй), яйцо и хорошо перемешиваем. Хи-хи! У меня яйцо попалось двухжелтковое))

Впечатлительным следующее фото смотреть не рекомендую! :D Куриную кожу моем, очищаем от всего, что нам может не понравиться (перья, плёнка, лишний жир, и не бойтесь порвать, куриная кожа очень прочная).

Фарш выкладываем на куриную кожу, сворачиваем рулетиком и укладываем их на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. В процессе жарки появится куриный жир, им можно поливать рулеты, чтобы они быстрее подрумянились.

Блюдо получилось пряное, вкусное и очень сытное! Поэтому его лучше подавать с зеленью и овощами! Прошу к столу!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!


P.S. На следующий день они ещё вкуснее!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля Гефилте гелзеле
Описание: Заинтересовала? :D Оказывается, это простое еврейское блюдо "фаршированные куриные шейки". Вы спросите, а почему "а-ля", всё просто, потому что у меня не куриные шеи ;), да и фарш я немного преобразила. Получилось красиво, очень сытно, вкусно и бюджетно!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка,как заманчиво,есть повод сохранить шкурку
Обязательно сохрани! Спасибо!
Очень вкусно
Спасибочки!
перепала на выходных домашняя кура, может с нее шкуру ..., только вот думаю: будет ли нормальный вкус
Вот плов из домашней утки будет шикарный! А для рулетов мне кажется утка не пойдёт!
Нет, у меня курица, из нее я лапшу всегда варю, бульон вкусный получается, да уже думаю, что из ее шкуры наверное рулеты не получатся, жестковатая и "паленая"
Какое любопытное блюдо, Светик! Надо взять на заметку!
Спасибо моя хорошая!
Спасибочки!
Сколько труда вложено и очень красиво получилось!
Спасибо!
Натуль, спасибо!
когда я была маленькая, мама часто делала шейки... А сейчас, когда я к ней приезжаю и прошу шейки, она говорит, что неохота возиться
А я шкурку снимаю со всего, что только можно, потому что у мужа повышен холестерин, в морозилку складываю, а потом раз в месяц устраиваю "шкурный день" И в том числе с подобной начинкой делаю, с рисом
Так что удачи в конкурсе!
Света, большое спасибо!
Светочка,нуу ювелирная работа!
Вкусно,красиво и презентабельно!
Жанночкин, спасибо моя хорошая!
Светик, какое оригинальное блюдо! (я бы с шейками тоже не делала). очень эффектно!
Танюш, спасибо!
отличное фото и рецепт супер!!!
Спасибо большое!
Вкусное блюдо и красивые снимки!
Благодарю Лиля!
Светлана, интересная идея, вкусно и красиво!!!
Танюша, спасибо!
Чудесный рецепт!
Спасибо большущее!
Светик, у тебя один рецепт вкуснее и красивее другого!
Ой Светик, ну ты скажешь! Спасибо!
Отличное блюдо получилось !Вкусно бесспорно!!!
Спасибочки!
От еврейского блюда конечно мало чего осталось ...но то, что вкусно, это бесспорно!!!
Поэтому и "а-ля"! Спасибо!
Очень интересный рецепт Удачи!
Вероничка, спасибо!
Светик, отличная идея!
Спасибо Светуль!
Вот это вкуснятина!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки