• 29 января 2015, 7:01
  • 1780

Перцы по-итальянски

Рецепт: Перцы по-итальянски

Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев родом из солнечной Италии. Свежий базилик, сочные помидоры и запеченный перец - это настоящий кусочек лета. Отличный вариант для быстрого семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Перцы по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Перцы по-итальянски»:

1. В качестве гарнира я взяла рис Акватика-микс. Можно, конечно, добавить рис внутрь перца, но тогда мы потеряем все соки, которые образуются при запекании, а они очень вкусные. Да и готовить параллельно перцы и рис получается гораздо быстрее.
Отмерить нужное количество риса, промыть. Залить водой в соотношении 2:1, посолить, довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне под крышкой 30-35 минут до полного впитывания воды.

2. Базилик промыть, немного обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на терке. В чаше блендера смешать базилик, сыр, оливковое масло и измельчить до состояния грубого пюре. Масла может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию соуса, он не должен быть слишком густым.

3. Перцы помыть, обсушить. Разрезать вдоль на две части. Убрать семена, перегородки оставить. Помидоры нарезать на кусочки, если черри - то на четвертинки. Чеснок очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

4. Наполнить половинки перцев помидорами и перцем, чуть подсолить. Сверху выложить по ложке соуса. Выложить в чуть смазанную маслом форму для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Я выложила перцы на антипригарный коврик, о чем впоследствии пожалела и аккуратно убрала его в процессе, потому что из перцев вытекает вкуснейший сок, который потом отлично подходит к рису.

5. Аккуратно, стараясь не вылить из перцев образовавшийся сок, переложить перцы на блюдо. Рис перемешать с образовавшимся в форме соком от перцев и томатов и выложить к перцам.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы по-итальянски
Описание: Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев родом из солнечной Италии. Свежий базилик, сочные помидоры и запеченный перец - это настоящий кусочек лета. Отличный вариант для быстрого семейного ужина.
Тэги: обед, второе.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Светик, ты меня сегодня радуешь просто! Спасибо за позитивчик)
Симпатичные перчики!
Спасибо!!!!!
Вкусные перчики!
Вкусные перчики!
Спасибо, Наташа!
Оксана, очень красивое и яркое блюдо!
Танечка, огромное спасибо!
Ярко, вкусно!
Спасибо!
интересно!!!
Айгуль, огромное спасибо!
Вкусно и красиво!!!
Спасибо, Танюша!
Как аппетитно и красиво!
Спасибо, Мариша!
Очень аппетитно
Прекрасный рецепт)))
Большое спасибо!
Очень аппетитно!
Здорово ! Удачи!
Спасибо, Вероника!
Какое замечательное и легкое блюдо,рецепт забрала,удачи Вам в конкурсе
Спасибо, Олеся! Действительно, очень легкое блюдо как в плане приготовления, так и в плане усвоения) И со мной на "ты" лучше.
Оксана,с удовольствием
Оксана, вкусное блюдо!
Спасибо, Ира!
Очень аппетитно
Делиться будем?
Конечно, будем! Угощайся, дорогая!
Вкусно!
Очень вкусно, сочно, красиво.
Спасибо, Светик!
Я бы такой сок вообще прямо с коврика вылизала. Оксан, а базилик какой? Фиолетовый?
Мариш, у меня был пополам - фиолетовый и зеленый. Не было в магазине достаточного количества зеленого. Но лучше взять целиком зеленый. А сок да, это такая вкуснятина (коврик я почти что облизала))))
У нас почему-то зеленый вообще практически не продается в магазинах. Хорошо, что рынок есть!
Я тебе скажу больше , у нас в магазинах свежий базилик - вообще, редкость. Только в одном магазине и вечно какой-то вялый. Летом хоть свекровь выращивает на даче. Думаю, надо на окне посадить.
У моей тети на окне плантация! А у меня дохнут
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки