• 29 января 2015, 7:01
  • 2360

Перцы по-итальянски

Рецепт: Перцы по-итальянски

Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев родом из солнечной Италии. Свежий базилик, сочные помидоры и запеченный перец - это настоящий кусочек лета. Отличный вариант для быстрого семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Перцы по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.7 ккал
белки
41.7 г
жиры
70.6 г
углеводы
159.3 г
Порции
ккал
344.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Перцы по-итальянски»:

  • 1. В качестве гарнира я взяла рис Акватика-микс. Можно, конечно, добавить рис внутрь перца, но тогда мы потеряем все соки, которые образуются при запекании, а они очень вкусные. Да и готовить параллельно перцы и рис получается гораздо быстрее.
    Отмерить нужное количество риса, промыть. Залить водой в соотношении 2:1, посолить, довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне под крышкой 30-35 минут до полного впитывания воды.

  • 2. Базилик промыть, немного обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на терке. В чаше блендера смешать базилик, сыр, оливковое масло и измельчить до состояния грубого пюре. Масла может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию соуса, он не должен быть слишком густым.

  • 3. Перцы помыть, обсушить. Разрезать вдоль на две части. Убрать семена, перегородки оставить. Помидоры нарезать на кусочки, если черри - то на четвертинки. Чеснок очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

  • 4. Наполнить половинки перцев помидорами и перцем, чуть подсолить. Сверху выложить по ложке соуса. Выложить в чуть смазанную маслом форму для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Я выложила перцы на антипригарный коврик, о чем впоследствии пожалела и аккуратно убрала его в процессе, потому что из перцев вытекает вкуснейший сок, который потом отлично подходит к рису.

  • 5. Аккуратно, стараясь не вылить из перцев образовавшийся сок, переложить перцы на блюдо. Рис перемешать с образовавшимся в форме соком от перцев и томатов и выложить к перцам.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы по-итальянски
Рецепт: Перцы по-итальянски

Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев родом из солнечной Италии. Свежий базилик, сочные помидоры и запеченный перец - это настоящий кусочек лета. Отличный вариант для быстрого семейного ужина.

Ингредиенты для «Перцы по-итальянски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Светик, ты меня сегодня радуешь просто! Спасибо за позитивчик)
Симпатичные перчики!
Спасибо!!!!!
Вкусные перчики!
Вкусные перчики!
Спасибо, Наташа!
Оксана, очень красивое и яркое блюдо!
Танечка, огромное спасибо!
Ярко, вкусно!
Спасибо!
интересно!!!
Айгуль, огромное спасибо!
Вкусно и красиво!!!
Спасибо, Танюша!
Как аппетитно и красиво!
Спасибо, Мариша!
Очень аппетитно
Прекрасный рецепт)))
Большое спасибо!
Очень аппетитно!
Здорово ! Удачи!
Спасибо, Вероника!
Какое замечательное и легкое блюдо,рецепт забрала,удачи Вам в конкурсе
Спасибо, Олеся! Действительно, очень легкое блюдо как в плане приготовления, так и в плане усвоения) И со мной на "ты" лучше.
Оксана,с удовольствием
Оксана, вкусное блюдо!
Спасибо, Ира!
Очень аппетитно
Делиться будем?
Конечно, будем! Угощайся, дорогая!
Вкусно!
Очень вкусно, сочно, красиво.
Спасибо, Светик!
Я бы такой сок вообще прямо с коврика вылизала. Оксан, а базилик какой? Фиолетовый?
Мариш, у меня был пополам - фиолетовый и зеленый. Не было в магазине достаточного количества зеленого. Но лучше взять целиком зеленый. А сок да, это такая вкуснятина (коврик я почти что облизала))))
У нас почему-то зеленый вообще практически не продается в магазинах. Хорошо, что рынок есть!
Я тебе скажу больше , у нас в магазинах свежий базилик - вообще, редкость. Только в одном магазине и вечно какой-то вялый. Летом хоть свекровь выращивает на даче. Думаю, надо на окне посадить.
У моей тети на окне плантация! А у меня дохнут
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки