• 29 января 2015, 11:50
  • 28577

Диетические фаршированные грудки

Рецепт: Диетические фаршированные грудки

Звонок от мужа: "Алёна, через 25 минут я буду с П. И. дома, приготовь что-нибудь диетическое, ему масло нельзя и так, "с претензией" чтобы было...". Без масла - понятно, "жарить" отменяется, но "с претензией" меня озадачило. Короче, рецепт для таких же озадаченных, как я, с лимитом времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Диетические фаршированные грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.3 ккал
белки
107 г
жиры
8.1 г
углеводы
91.6 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
53.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.1 г


Рецепт «Диетические фаршированные грудки»:

Рис отварить, как указано на упаковке. Там все просто: рис к воде 1:2, варить 15 минут. Если рис остался со вчерашнего обеда, то вам ещё проще. Всегда любила, когда есть заготовки. :)

В глубокой посуде соедините нарезанную зелень и нарезанный чеснок. (Если не хочется совсем диетического, то добавьте 2 ст. л. растительного масла)

Добавьте специи и нарезанную курагу.

Всыпьте рис и размешайте.

В куриных грудках сделайте нарезы поперёк. У вас получатся мясные мешочки. Заложите в разрезы начинку и сколите палочками.

Запекать можно в фольге или без. Но так как речь идёт о диетическом блюде, то лучше в фольге, мясо будет нежнее и не будет сухим. Если без фольги, то смажьте грудки маслом.

Запекать 25 минут при 200 градусах. При подаче полейте гранатовым соусом.







P.S: П. И. остался доволен, а муж, как ни в чём не бывало, вёл себя так, как будто готовил он. Странные они, мужчины


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетические фаршированные грудки
Описание: Звонок от мужа: "Алёна, через 25 минут я буду с П. И. дома, приготовь что-нибудь диетическое, ему масло нельзя и так, "с претензией" чтобы было...". Без масла - понятно, "жарить" отменяется, но "с претензией" меня озадачило. Короче, рецепт для таких же озадаченных, как я, с лимитом времени.
Тэги: обед, второе.


Фотографии «Диетические фаршированные грудки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Правда, я его видоизменила по своему набору продуктов: чернослив вместо кураги, пассерованный лук вместо перца)) и добавила наверх помидор дольками и сыр. Получилась такая вкуснятина, что вилку впору съесть за компанию) Муж и дочка тоже одобрили, из двух филешек осталась одна половинка за полдня. Правда, немного неэкономично, т.к. быстро съедается (еще бы, такая вкуснота ), так что планирую делать лодочки или рулетики, но по тому же принципу.
Интересно!
Очень необычный рецепт, чем и привлек внимание. Особо не диетничаем, поэтому обжарили на масле. Получилось красиво и интересно, филе очень сочное и нежное. Единственное, в дальнейшем будем добавлять меньше мяты и больше разных специй. Автору благодарность за хорошую идею и красивую презентацию!
Приготовила 2 филе. Действительно легко и быстро. Курага добавляет пикантную кислинку. Не сухо: в фольге грудки томятся в собственном соку.
Правда, в 25 минут я не вписалась. Подготовка и собственно термообработка заняли таки минут 40, не меньше (когда 25 минут кончились, перестала следить за временем, но где-то так).
Результат: " А это что, все?!? А почему так мало?"
Вывод: будем готовить снова. Спасибо за рецепт!
Забрала в кк!!! Спасибо за рецепт! На днях буду готовить
спасибо за рецепт, я сделала. в фольге ну уж очень диетически получаются грудки, очень пресно. спас гранатовй соус.
Фаршировала только зеленью: укроп, петрушка, шпинат чеснок и масло сливочное. Типа котлета по киевски. Вкусно.А ваш рецепт еще вкуснее. Спасибо! Незнаю как опубликовать фото.
фотографируете блюдо, помещаете фото в компьютер, запоминаете куда поместили.. под логотипами сайтов "поделиться с друзьями" находите строку "добавить свою фотографию к блюду", переходите по ней туда, где находится ваше фото и дальше следуя подсказкам и командам помещаете фотку сюда
Спасибо! Все поняла.
Рецепт супер и очень все просто. Спасибо!!!
Отличное блюдо ) С начинками можно по фантазировать , просто супер ! Алёна . спасибо
А рецепт гранатового соуса можно?
Вкусняшечка! Надо попробовать. Класс!!!!!!
Очень получилось вкусно....спасибо за рецепт
О. я - в восторге- всё быстро. вкусно и приемлемо! Спасибо!
рецепт действительно на скорую руку мужу респект открывает в жене таланты . Вопрос где взяли гранатовый соус , у нас его не продают может быть... услышу что то преободряющее от вас рецепт как раз по мне люблю грудки...
Соус называется Наршараб,он продаётся в любых супермаркетах.
Рецепт классный, а муж ваш кутак, уж прасцици. Всего за пол-часа до визита предупредил, себе все заслуги приписал...аж покоробило.
Точно-точно. Я б ему чай без сахара приготовила, чтоб на будущее задумывался Ещё и "с претензией"!
а можно заменить курагу на что либо другое?

и надо ли что то делать с грудками?(мариновать?)
Мне кажется, что с черносливом тоже будет замечательно.
Рис и курага для меня необычное сочетание.. Готовила в предвкушении некого чуда.. И не ошиблась! Я в восторге! Кроме кураги и чеснока добавила еще нарезанный кубиком помидор и прованские травы! Очень сочно, ароматно и неизбито! Благодарю Вас за прекрасный рецепт!
spasibo!!!!!!
Вкусно получается.Спасибо
за идею!
Стоит в духовке... В рис добавила морковь, чеснок, зелень и сыр никогда не пробовала рис с сыром, но больше дома ничего не было потом отпишусь.
жду с нетерпением, надеюсь, что понравилось!
Отлично и очень вкусно, диетично как мы и любим Сыра кстати и не чувствовалось.
ura! ya rada, chto vam ponravilos’!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1160 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки