• 29 января 2015, 11:50
  • 26812

Диетические фаршированные грудки

Рецепт: Диетические фаршированные грудки

Звонок от мужа: "Алёна, через 25 минут я буду с П. И. дома, приготовь что-нибудь диетическое, ему масло нельзя и так, "с претензией" чтобы было...". Без масла - понятно, "жарить" отменяется, но "с претензией" меня озадачило. Короче, рецепт для таких же озадаченных, как я, с лимитом времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Диетические фаршированные грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Диетические фаршированные грудки»:

Рис отварить, как указано на упаковке. Там все просто: рис к воде 1:2, варить 15 минут. Если рис остался со вчерашнего обеда, то вам ещё проще. Всегда любила, когда есть заготовки. :)

В глубокой посуде соедините нарезанную зелень и нарезанный чеснок. (Если не хочется совсем диетического, то добавьте 2 ст. л. растительного масла)

Добавьте специи и нарезанную курагу.

Всыпьте рис и размешайте.

В куриных грудках сделайте нарезы поперёк. У вас получатся мясные мешочки. Заложите в разрезы начинку и сколите палочками.

Запекать можно в фольге или без. Но так как речь идёт о диетическом блюде, то лучше в фольге, мясо будет нежнее и не будет сухим. Если без фольги, то смажьте грудки маслом.

Запекать 25 минут при 200 градусах. При подаче полейте гранатовым соусом.







P.S: П. И. остался доволен, а муж, как ни в чём не бывало, вёл себя так, как будто готовил он. Странные они, мужчины


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетические фаршированные грудки
Описание: Звонок от мужа: "Алёна, через 25 минут я буду с П. И. дома, приготовь что-нибудь диетическое, ему масло нельзя и так, "с претензией" чтобы было...". Без масла - понятно, "жарить" отменяется, но "с претензией" меня озадачило. Короче, рецепт для таких же озадаченных, как я, с лимитом времени.
Тэги: обед, второе.


Фотографии «Диетические фаршированные грудки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересно!
Очень необычный рецепт, чем и привлек внимание. Особо не диетничаем, поэтому обжарили на масле. Получилось красиво и интересно, филе очень сочное и нежное. Единственное, в дальнейшем будем добавлять меньше мяты и больше разных специй. Автору благодарность за хорошую идею и красивую презентацию!
Приготовила 2 филе. Действительно легко и быстро. Курага добавляет пикантную кислинку. Не сухо: в фольге грудки томятся в собственном соку.
Правда, в 25 минут я не вписалась. Подготовка и собственно термообработка заняли таки минут 40, не меньше (когда 25 минут кончились, перестала следить за временем, но где-то так).
Результат: " А это что, все?!? А почему так мало?"
Вывод: будем готовить снова. Спасибо за рецепт!
Забрала в кк!!! Спасибо за рецепт! На днях буду готовить
спасибо за рецепт, я сделала. в фольге ну уж очень диетически получаются грудки, очень пресно. спас гранатовй соус.
Фаршировала только зеленью: укроп, петрушка, шпинат чеснок и масло сливочное. Типа котлета по киевски. Вкусно.А ваш рецепт еще вкуснее. Спасибо! Незнаю как опубликовать фото.
фотографируете блюдо, помещаете фото в компьютер, запоминаете куда поместили.. под логотипами сайтов "поделиться с друзьями" находите строку "добавить свою фотографию к блюду", переходите по ней туда, где находится ваше фото и дальше следуя подсказкам и командам помещаете фотку сюда
Спасибо! Все поняла.
Рецепт супер и очень все просто. Спасибо!!!
Отличное блюдо ) С начинками можно по фантазировать , просто супер ! Алёна . спасибо
А рецепт гранатового соуса можно?
Вкусняшечка! Надо попробовать. Класс!!!!!!
Очень получилось вкусно....спасибо за рецепт
О. я - в восторге- всё быстро. вкусно и приемлемо! Спасибо!
рецепт действительно на скорую руку мужу респект открывает в жене таланты . Вопрос где взяли гранатовый соус , у нас его не продают может быть... услышу что то преободряющее от вас рецепт как раз по мне люблю грудки...
Соус называется Наршараб,он продаётся в любых супермаркетах.
Рецепт классный, а муж ваш кутак, уж прасцици. Всего за пол-часа до визита предупредил, себе все заслуги приписал...аж покоробило.
Точно-точно. Я б ему чай без сахара приготовила, чтоб на будущее задумывался Ещё и "с претензией"!
а можно заменить курагу на что либо другое?

и надо ли что то делать с грудками?(мариновать?)
Мне кажется, что с черносливом тоже будет замечательно.
Рис и курага для меня необычное сочетание.. Готовила в предвкушении некого чуда.. И не ошиблась! Я в восторге! Кроме кураги и чеснока добавила еще нарезанный кубиком помидор и прованские травы! Очень сочно, ароматно и неизбито! Благодарю Вас за прекрасный рецепт!
spasibo!!!!!!
Вкусно получается.Спасибо
за идею!
Стоит в духовке... В рис добавила морковь, чеснок, зелень и сыр никогда не пробовала рис с сыром, но больше дома ничего не было потом отпишусь.
жду с нетерпением, надеюсь, что понравилось!
Отлично и очень вкусно, диетично как мы и любим Сыра кстати и не чувствовалось.
ura! ya rada, chto vam ponravilos’!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки