Версия для печати
  • 29 января 2015, 17:11
  • 1568

Рис, запечённый с треской

Рецепт: Рис, запечённый с треской

Сочетание рыбы и риса всем привычно и, может быть, не очень интересно. Я предлагаю внести некую пикантность в столь удачно сложившийся тандем. Это соус на основе ароматного кокосового молока.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис, запечённый с треской»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4121.29 ккал
белки
814.645 г
жиры
60.915 г
углеводы
83.636 г
Порции
ккал
2060.65 ккал
белки
407.32 г
жиры
30.46 г
углеводы
41.82 г
100 г блюда
ккал
76.55 ккал
белки
15.13 г
жиры
1.13 г
углеводы
1.55 г

Рецепт «Рис, запечённый с треской»:

Смесь пропаренного и дикого риса Акватика MIX от Мистраль отвариваем, согласно инструкции.

Режем кинзу и чеснок. Имбирь, очищенный от кожицы, трем на мелкой тёрке. Стараемся убирать волокна.

Смешиваем кокосовое молоко, кинзу, чеснок, имбирь, цедру и сок лимона, оливковое масло, соевый соус и соус чили. Сразу попробуйте соус, может быть захочется чего-то добавить. Если не любите острое, соус чили добавляйте постепенно. Или не добавляйте вовсе.

Когда рис будет готов, сразу добавляем в него две трети пасты. Выкладываем в порционные формочки для запекания.

На рис кладем рыбу (можно использовать любую белую рыбу) и смазываем её оставшейся пастой.

Запекаем 15 минут при 180 градусах.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис, запечённый с треской
Описание: Сочетание рыбы и риса всем привычно и, может быть, не очень интересно. Я предлагаю внести некую пикантность в столь удачно сложившийся тандем. Это соус на основе ароматного кокосового молока.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ты решила всех убить красотой и вкуснотой? ++++++
Ранить... не до смерти
Изумительно сочная треска!
А формочки,о боже,прелесть,а фото,нууу блеск!
Жанна, спасибо! Вы для меня сегодня слов не пожалели
Аппетитно!
Мариша, это очень вкусно!
Спасибо, Оксаночка!
Мариша,прекрасно аппетитно !Удачи!
Мариночка, очень аппетитно смотрится блюдо!
Оленька, спасибо
Вкусно, Марин!
Наташа, спасибо большое!
прекрасное блюдо
Благодарю
Аппетитно!
Спасибо!
Очень вкусненько!!!
И остренько
Мариночка,прекрасное блюдо!Очень вкусное и аппетитное!
Спасибо, Ирочка!
Замечательная рыбка! Плюсую с аплодисментами
А я кланяюсь в приятном шоке!
Чудесный у Вас все рецепты сегодня -с удовольствием поставила плюсы. А этот заберу -спасибо огромное!
Это Вам спасибо за теплые слова и внимание! Я тронута
Отличная запеканочка!
Спасибо большое!
Просто восторг!
Это у меня восторг от твоих слов!
Супер, вкусно и красиво!!!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook