Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 января 2015, 18:56
  • 30490

Пирог "Молочный шоколад"

Рецепт: Пирог Молочный шоколад

Пирог очень простой, не требует больших усилий и финансовых затрат. Для приятного чаепития в кругу семьи:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Молочный шоколад"»:

Тесто:

Заливка:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог "Молочный шоколад"»:

Растереть желтки с сахаром, влить масло с холодной сывороткой (я налила четверть стакана сыворотки и долила масла до половины стакана). Сыворотку можно без проблем заменить холодной водой или молоком.

Добавить ванилин по вкусу и муку, смешанную с разрыхлителем. Муки я написала примерное количество, надо добавлять столько, чтобы получилось мягкое и послушное тесто, отстающее от рук.

От теста отделить небольшой кусочек (примерно пятую часть) и положить в морозилку. А тесто, пока разогревается духовка, можно отправить в холодильник, ему это пойдет на пользу, как любому песочному тесту.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Большую часть теста распределить в форме (20 см диаметром), формируя бортики (не слишком высокие, сантиметра три).
Наколоть дно вилкой и отправить в духовку, буквально на 10 минут, пока сделаем начинку.

Для начинки просеять какао и сухое молоко, смешать с сахаром. Белки перемешать с помощью миксера с сухой смесью. Взбить не получится – молочный жир не даст белкам как следует подняться.

Вылить смесь на слегка подпеченную основу.

Отложенный кусочек теста достать из морозильника и равномерно натереть на крупной терке прямо на заливку.
Теперь – на полчаса в духовку.

Все готово!



Остудить и можно звать домочадцев к столу.
Тесто – очень нежное, рассыпчатое, заливка - напоминает шоколадное суфле.
Да, пирог сладкий в меру, сладкоежкам можно добавить сахарку.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Молочный шоколад
Описание: Пирог очень простой, не требует больших усилий и финансовых затрат. Для приятного чаепития в кругу семьи:)


Фотографии «Пирог "Молочный шоколад"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Начинка - это чистый восторг, но само тесто мне не понравилось. Начинку я наверняка буду использовать в других десертах , спасибо за ее идею автору.
Рада, что хоть что-то пригодилось Пользуйтесь на здоровье для своих кулинарных творений!
Все как и заявлено автором: просто, не затратно, для уютного чаепития. Как раз такой быстрый и вкусный пирожок и искала. Тесто понравилось, и начинка очень интересная. У меня сверху она довольно бледная, но внутри, при разрезании, более темная. Сахару положила немного больше. Спасибо большое за рецепт.
Прекрасный пирог! И никакой он не бледный!
Спасибо за поддержку
Ответ для Sorrel
Анечка, замечательный пирог!!!
Спасибочки!
Ответ для Sorrel
Вкусный пирог получился!!!
Благодарю!
Ответ для Sorrel
Анечка, очень рада, что Вы приготовили пирог и он понравился! Благодарю за доверие и прекрасный фотоотчет!
Шикарное тесто!!!! Очень хотелось попробовать рецепт, но для начинки не было ничего. Положила яблочное повидло! Смели влёт! Очень удачное тесто!!! Спасибо за рецепт. Попробую еще с творожной начинкой
Галина, я очень рада, что рецепт Вам пригодился! Экспериментируйте с удовольствием!
Шикарное тесто!!!! Очень хотелось попробовать рецепт, но для начинки не было ничего. Положила яблочное повидло! Смели влёт! Очень удачное тесто!!! Спасибо за рецепт. Попробую еще с творожной начинкой
Пирог ПРОСТО СУПЕР! Единственное,что я поменяла - это количество сахара потому, что мы СЛАДКОЕЖКИ))))). В тесто пол стакана, а в начинку пару столовых ложек сахарной пудры. За начинку отдельное большущее спасибо!!! Такая вкусная! Насыщенно шоколадная! Устоять невозможно!
Красотища какая! Марьям, спасибо за великолепный отчет и доверие к рецепту. Готовьте на радость!
Буду готовить и не один раз!
БОЖЕЕЕЕ,как аппетитно!!! приготовлю сто процетнов!!! Забираю в КК!!!
Искала незаморочный рецепт для утилизации кислого молока. Мне хотелось сладкого пирога, поэтому в тесто вместо одной ложки сахару положила 2, но даже с двумя ложками мне не хватило сладости))). Тесто у меня немножко "плыло", возможно, надо было чуть добавить муки, но я побоялась слишком уплотнить. Так что у меня не получилось сделать такие ровненькие красивые бортики, как у автора))). И не стала откладывать тесто на "затирку". Моя форма 27 см в диаметре. Тесто хорошо поднялось, очень приятное, рассыпчатое. Буду повторять с другими начинками (скорее всего это будет - "все, что завалялось в холодильнике"))), мне кажется, что несладкие пироги с этим тестом будут очень хороши.
Спасибо за хороший рецепт!
Ната, спасибо за пробу и фотоотчет! Вы не увеличивали количество ингредиентов? Как вам удалось растянуть это количество теста на форму 27 см? Если тесто плыло, можно было добавить муки, оно типа песочного.
Нет, количество все как по рецепту. А растянуть на 27 см удалось, видимо, потому, что я не откладывала кусочек теста, чтобы сверху натирать его.
Попробую муки добавить в следующий раз, я обязательно буду повторять, на вкус мне очень понравилось.
Пирог очень симпатичный! У меня остается много сыворотки. Теперь знаю где ее применить.
Раз так, буду ждать отчета!
Спасибо,очень было интересно попробовать.Правда какао у нас темное.Нам не хватило в нем сладости-ни в начинке,ни в самом тесте.
Таня, спасибо за доверие к рецепту и пробу. Мне очень приятно, что мой пирог попробовали в далекой Иордании Насчет сахара я пишу в рецепте, что для сладкоежек его маловато . Так что при желании это можно поправить.
Аня,я если честно проморгала эту строчку.Вот я еще замешивала и были мысли добавить сахарку,но не люблю отступать от рецепта.Эх ну спасибо за подсказку.Ведь пирог получается очень красивый,эффектно будет смотреться на столе.Попробую уже с сахаром.Кстати дети меня ходят и нахваливают.Так что видимо это мы с мужем сладкоежки.
Удачи, Таня!
Пирог понравился, хотя тесто у меня получилось не рассыпчатое. Или муки много или разрыхлитель подвел. Будем еще пробовать. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Да, попробуйте положить меньше муки, надо ориентироваться на консистенцию теста, мука ведь разная...
Добрый день! Отличный быстрый и вкусный рецепт! Очень понравился всей семье! И еще отдельное его достоинство- утилизация сыворотки. Однозначно большой плюс!! Спасибо за рецепт!
Галина, благодарю за прекрасный фотоотчет и добрый слова! Очень рада, что пирог пришелся по вкусу!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам.Очень вкусно и легко делать. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
И вам спасибо на добром слове!
Очень вкусный пирог! На 5 с плюсом!
И фотоотчет прекрасный! Только, я смотрю, форма у Вас побольше, чем у меня. Если взять форму меньше диаметром, пирог выйдет выше.
Очень-преочень вкусный пирог получился!!! А тесто ммм - невероятно нежное и просто тающее во рту! Даже на стадии замеса я была уже от него в восторге)) Однородная консистенция, пластичность меня прямо покорили! А когда попробовала, то поняла, что влюбилась в него)))
Спасибо огромное за рецепт! Добавляю свой фотоотчёт)
Наташа, спасибо за добрые слова, мне очень приятно, что Вам понравился мой скромный пирожок! Я тоже очень люблю это тесто
Спасибо большое за этот рецепт!действительно,настоящая находка!
Очень рада, что вам пригодился
спасибо за рецепт
На здоровье!
Час назад испекла! ВКУСНО!!! Сразу съели по кусочку и потребовали еще.
Делала двойную норму теста, т.к. форма у меня немаленькая. Заливки хватило. Основу забыла поколоть вилкой, но все равно получилось очень вкусно и, действительно, экономно.
СПАСИБО)))
ВАм спасибо за доверие к рецепту и отчет Рада, что понравилось, кушайте на здоровье!
Пирог супер! Готовила уже раз десять - все сметается. На вкус для меня - вариация тертого пирога, но с шоколадом (если натереть теста побольше сверху). Спасибо.
Вам спасибо за такой приятный отзыв и доверие к рецепту! Очень рада, что мой простой пирожок полюбился вашей семье .
Давно собиралась испечь этот пирог, и вот, наконец, испекла. Скажу честно, мне чего то в нем не хватает, то ли более насыщенного вкуса какао, то ли молочного вкуса, в общем я не поняла. Спасибо за этот эксперимент.
Классный пирожок! Мне кажется с арахисом можно попробовать.
Да орешки придали бы ему "изюм", и еще, наверное, лучше сгущенку, а не сухое молоко.
Ответ для Светлана Владимировн
Да, он простенький, так, на каждый день к чаю. Можно добавлять в заливку и орехи, и сухофрукты, вкус меняется. Спасибо вам за доверие, замечательное фото и отзыв, мне очень приятно!
Ответ для Светлана Владимировн
Почему-то ответ идет к другому Вашему комменту...
Вчера решила испечь корзиночки и взяла за основу ваш рецепт. На этот раз мне захотелось более здоровой выпечки, поэтому я использовала цельнозерновую муку и 1 желток, тесто сделала таким тонким, что начинки на все не хватило. Но ничего, оставшиеся "тарталетки" наполню чем-то незапекаемым. К слову о начинке, на дно я положила немного дробленых орехов, посыпала какао-порошком, положила капельку меда и сверху вылила смесь тыквенного пюре, сухого молока, сахара и белка (второй вариант начинки был по рецепту). Получилось очень вкусно и красиво (фото у меня в альбоме)! Попробуйте.
Обязательно попробую ваш вариант - думаю, это очень вкусно! Спасибо за чудесный фотоотчет и эксперименты с рецептом, очень приятно, когда рецепт активно используется
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки