• 29 января 2015, 22:44
  • 2767

Пицца на хрустящем сладком тесте

Рецепт: Пицца на хрустящем сладком тесте

Это наша любимая пицца. Тесто готовим только хрустящее и тонкое. Это не рецепт пухленькой и мягкой пиццы, а совсем наоборот. Она всегда получается хрустящая. Тесто немного сладкое с легким ароматом трав, которые только добавляют пикантности и вкуса.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на хрустящем сладком тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1494.4 ккал
белки
31.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
267.3 г
Порции
ккал
747.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
133.7 г
100 г блюда
ккал
249.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Пицца на хрустящем сладком тесте»:

  • Смешиваем дрожжи с водой и сахаром и оставляем на 10 мин.
    Затем добавляем к ним прованские травы, если нет, то можно добавить итальянские травы + розмарин.
    Затем просеиваем сюда муку и замешиваем не сильно тугое тесто.
    В конце добавляем 2 ст. л. масла, вымешиваем и оставляем всего на 5 мин.

  • Тонко раскатываем тесто и выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем на 10 мин, чтобы немного подошло, а в это время готовим начинку.

  • Я ветчину нарезала полосками, небольшими кусками мясо, порубила зелень и тонко нарезала грибы.

  • Теперь мой главный секрет. Тесто без начинки ставим в разогретую до 200 градусов печь на 5 мин, чтобы оно немного подсохло и было наполовину готовым.

  • Извлекаем тесто из духовки, смазываем соусом и присыпаем немного сыром.

  • Сверху выкладываем начинку, но без зелени и еще не посыпаем начинку сыром (простите за не очень презентабельней вид, просто привыкла шляпки грибов ставить на низ, а ножки - сверху).
    И отправляем в духовку.

  • За 1 мин. до того как пицца будет готова, вытаскиваем ее и присыпаем сыром и зеленью, и снова ставим в духовку еще на 1 мин.

  • Пицца хрустящая, а тесто, даже бортики, очень вкусное. По крайней мере, нам нравится именно так :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца на хрустящем сладком тесте
Рецепт: Пицца на хрустящем сладком тесте

Это наша любимая пицца. Тесто готовим только хрустящее и тонкое. Это не рецепт пухленькой и мягкой пиццы, а совсем наоборот. Она всегда получается хрустящая. Тесто немного сладкое с легким ароматом трав, которые только добавляют пикантности и вкуса.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на хрустящем сладком тесте»:

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Комментарии и отзывы

Делаю вашу пиццу, уже нравится, даже сырая))) сочетание отличное, и сахар, как я понимаю, даст именно эту вожделенную хрусткость спасибо за рецепт
и как вам пицца?
Вкусно, слопали в три присеста, т.к было три пиццы)))) как-то раньше нам нравились мои пиццы с толстым дном, но эти тонкие и хрустящие пришлись по вкусу всем нам хм-мм. .. пожалуй, в доме новшество приживется
Лесенька! Вчера приготовила пиццу по Вашему рецепту........ это просто не выразить словами - это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!!! Уже больше 10 лет готовлю тесто по одному и тому же рецепту и оно никогда меня не подводило. В принципе не собиралась менять рецепт, так меня всё устраивало: и готовится быстро и не сложно и всегда хорошо подходит. НО, вчера сделала по Вашему рецепту и поняла - это теперь мой фаворит для пиццы навсегда! Такое сочетание теста и прованских трав, ммммм. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!!
Хочу попробовать приготовить пиццу с тестом по Вашему рецепту, я тоже не люблю пиццу на толстом тесте-а у Вас так аппетитно и хрустяще!
обязательно попробуйте!
Вполне себе простой и быстрый рецепт! Фото вполне понятные! В любом случае автору +
Хороший рецепт
Ошибок много в тексте, фото подкачали, на сайте много рецептов пиццы, вид не вызывает желания приготовить. Мне кажется, Вы поспешили выставить рецепт.
К сожалению сделать фото лучшего качества нет возможности, еще у света яркого сейчас у нас нет. Если не презентабельно, то без проблем удалю. Спасибо за критику
Я сразу снимаю замечание про ошибки, не обратила просто внимания, что русский не родной. Зачем снимать? Это же только мое мнение. Я и минус не поставила, просто написала что думаю
Ошибки, к сожалению, делаю. Не подумайте, что я как-то с злобой восприняла ваш комментарий. Фото действительно не хорошие. Немного ошиблась что выставила. На следующем рецепте научусь, очень благодарна за критику.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки