• 30 января 2015, 0:20
  • 2854

Рулет с курино-овощной начинкой

Рецепт: Рулет с курино-овощной начинкой

Рулет из слоеного теста, с фаршем из курицы, морковью и брокколи, покоряет одним свои видом, а его благоухание раздается по всей квартире. Рулет готовить не сложно и быстро, он украсит праздничный стол, хорош в будний день, т. к. им всегда можно порадовать близких.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рулет с курино-овощной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2206.35 ккал
белки
180.66 г
жиры
92.47 г
углеводы
178.16 г
Порции
ккал
551.59 ккал
белки
45.17 г
жиры
23.12 г
углеводы
44.54 г
100 г блюда
ккал
159.88 ккал
белки
13.09 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.91 г


Рецепт «Рулет с курино-овощной начинкой»:

Морковь и брокколи бланшировать несколько минут в кипящей воде. Вынуть и дать стечь лишней жидкости.
Перекрутить фарш из куриной грудки ( можно использовать филе индейки ), тем кто не придерживается диет могу посоветовать проверчивать не только грудку, но и шкурку. Фарш смешать с одним сырым яйцом и вашими любимыми специями ( я использовала вегетту, карри и хмели сунелли ), хорошо посолить и поперчить. В принципе, можно добавить в фарш немного мелко порезанного и обжаренного лука, если хотите, я не клала. Фарш тщательно вымешать и отбить.

Разложить (оно у меня свернуто рулончиком) пласт готового, размороженного слоеного теста. Я обычно с вечера перекладываю тесто из морозилки в холодильник и утром оно готово к работе. На тесто положить фарш ровным слоем, недоходя до краев. Сверху фарша положить слой бланшированных кусочков моркови.

Потом и брокколи.

Закрываем одну сторону.

Потом другую. Защипить края. Так как тесто у меня круглое, я срезала немного с двух сторон для украшения.

Смазать весь рулет взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 и больше минут (все зависит от вашей духовки). Если верх начнет сильно зарумяниваться, прикройте его пергаментом или фольгой. Готовый рулет из слоеного теста немного остудить, нарезать на куски и подавать к столу. Моя форма размером 13*23 см.

В этом рулете под румяной корочкой теста - мясо, а так же морковка и брокколи. Несмотря ни на что, что грудка нежная, но при этом сочная, и диетическая.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с курино-овощной начинкой
Описание: Рулет из слоеного теста, с фаршем из курицы, морковью и брокколи, покоряет одним свои видом, а его благоухание раздается по всей квартире. Рулет готовить не сложно и быстро, он украсит праздничный стол, хорош в будний день, т. к. им всегда можно порадовать близких.
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Спасибо, за рецепт. Вчера сделала, очень вкусно и красиво.
Спасибо, за рецепт. Вчера сделала, очень вкусно и красиво.

Спасибо.
забрала для разнообразия меню, от меня ++++
забрала для разнообразия меню, от меня ++++
мм, курица с овощами - очень вкусный должен быть рулет! Спасибо за рецепт!
Да это не рулет, а пирог прям Ну что ж сами потом будете перед моим мужем оправдываться - почему у меня талия увеличилась, да и у него тоже Это шутка. Сделаю, обещаю
Как аппетитно !
Спасибо
смотрится вкусно!
смотрится вкусно!
К сожалению он не только вкусно смотрится, но и съедается быстро, именно из за вкусности. И прощай талия.
Ставлю +! Красочный рулет! Сытный!
Ставлю +! Красочный рулет! Сытный!
Спасибо
Легко и вкусно
Какой классный рулетик! Просто прелесть
Какой классный рулетик! Просто прелесть
Спасибо за оценку моих трудов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3522 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки