• 11 августа 2008, 13:47
  • 5488

Пирог яблочный с корицей

Рецепт: Пирог яблочный с корицей

Домашний, ароматный пирог - просто и быстро в приготовлении. Особенно хорош, когда неожиданно пришли гости или к утреннему, вечернему чаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный с корицей»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог яблочный с корицей»:

Маргарин или сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель или гашенную соду
Ингредиенты соединить. Порезать яблоки на дольки, в массу добавить яблоки + палочку измельченной корицы или можно поэкспериментировать 3 -4 капли эфирного масла корицы + ванильный сахар, перемешать.
Получается отличный ароматный пирог, заметно уже при выпекании.
Масса теста с яблоками получается средней густоты, немного вязкое.
Тестовую массу выложить в подготовленную форму: смазанную маргарином, обсыпанную панировочными сухарями или постелить пергамент.
Выпекать 40 -45 минут в духовке 180 градусов


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный с корицей
Описание: Домашний, ароматный пирог - просто и быстро в приготовлении. Особенно хорош, когда неожиданно пришли гости или к утреннему, вечернему чаю!


Комментарии и отзывы

Вкуснятина!!
Пеките на радость!
Аппетитненько! ++
Спасибо пеките с удовольствием!
Очень вкусный пирог и выглядит аппетитно!!!! :P супер+
Девочки а дествительно кто-нибудь с эфирными маслами экспериментировал при добавлении в выпечку? Люблю все интересное -новое пишите! :P
Я ими частенько пользуюсь. Мне нравится. Я их в тесто добавляю и в крем.
Ответ для жена deleted
не знаю как это правильно на русском называется, но я иногда покупаю ароматизаторы для выпечки - особенно к рождеству и новому году - очень здорово! но главное не перестараться, иначе может гоpчить.
Обожаю яблочные пироги, главное, что все хочется испробовать. Собираю коллекцию.
Я рада что понравился и мой попробуйте, жду отзывов!
вкуснятинка))) ням 8)
Спасибочки!
Вкусный пирог!
Спасибо! Пеките!
Я согласна,что он особенно хорош для неожиданных гостей. + :wink:
Мне очень нравится этот пирог, вот только я маргарин не кладу (бисквит более воздушным получается) и от гашеной соды яблоки посинеть могут :wink:
Раньше не было разрахлителя, с содой все окёй!
Проверено 100 раз не синеет, т.к. яблоки попадают в тесто после соединения всех инградиентов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки