• 30 января 2015, 13:14
  • 2788

Уха с яблоком

Рецепт: Уха с яблоком

Очень вкусная и наваристая уха, которая является как и первым блюдом, так и прекрасной закуской, тк после остывания и пары часов холодильнике, она превращается в заливное.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Уха с яблоком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.35 ккал
белки
532.705 г
жиры
57.445 г
углеводы
124.965 г
100 г блюда
ккал
81.62 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.49 г
углеводы
3.24 г


Рецепт «Уха с яблоком»:

Выкладываем в кастрюлю мелкую рыбку (или головы), морковь, лук, лавровый лист, соль и ставим на огонь. Варим после закипания на слабом огне 2 часа.
Я готовила бульон в мультиварке.

Процеживаем бульон, нарезаем кубиками картофель и сваренную морковь, отправляем в бульон и ставим на плиту. Когда бульон начнет снова закипать кладем пучок петрушки (связанный, так легче доставать будет) и варим до готовности картофеля.

Пока варится картофель, нарезаем судака ( стараемся извлечь все косточки)

Достаем петрушку, в кастрюлю выкладываем рыбку и яблочки (у меня было одно и замороженное). Варим минут 7-10 и выключаем плиту. Убираем яблоко. Накрываем крышкой и даем постоять минут 30.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха с яблоком
Описание: Очень вкусная и наваристая уха, которая является как и первым блюдом, так и прекрасной закуской, тк после остывания и пары часов холодильнике, она превращается в заливное.
Рецепты: Бульоны и супы
Тэги: уха.


Комментарии и отзывы

только не поняла: зачем мелкую рыбу два часа варить?
Чтобы навар получить , ее потом выкидываете и все.
Ответ для специалист
благодаря такой варке получается насыщенный вкус.
я так долго только для заливного варю конечно, вкус насыщенным должен получиться)
я давно этот рецепт в передаче "Смак" увидела и там именно так и варили бульон. Там сказали, что правильную уху сначала едят как жидкое блюдо, а потом как заливное)
Я немного изменила первоначальный рецепт, тк там было гораздо дольше и посуды больше тратилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки