Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
  • 30 января 2015, 16:19
  • 3581

Хлеб "Солнце"

Рецепт: Хлеб Солнце

Хочу поделиться с Вами новой формовкой хлеба в виде Солнышка, которого нам так не хватает в этот пасмурный зимний период! Пусть хотя бы солнышко в виде вкусного хлебушка согреет Вас в такие дни! Заходите - научу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Солнце"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3496.1 ккал
белки
94.3 г
жиры
156.3 г
углеводы
427.3 г
Порции
ккал
349.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
306.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
37.5 г


Рецепт «Хлеб "Солнце"»:

  • Первым делом приготовим опару: подогреем молоко, добавим в него соль, два вида сахара и сухие дрожжи. Хорошо все перемешаем, накроем салфеточкой и оставим на 20 минут, чтобы дрожжи подошли.

  • Мы должны получить вот такую пенную "шапочку" на молоке! У нас сейчас в квартире прохладно, потому я ставлю чашку с опарой в кастрюльку с теплой водой и процесс идет активнее!

  • В мисочку просеем два вида муки (но можно готовить только на пшеничной муке!!!). Яйца и растительное масло оставим при комнатной температуре, чтобы они не были холодными при добавлении в тесто.

  • В опару наливаем растительное масло и яйца (предварительно взболтать вилкой), хорошо перемешиваем и вливаем в воронку из муки.

  • Замешиваем мягкое тесто и отправляем в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло в 3 раза. Мне удобно это делать в чаше мультиварки, установив температуру 35 градусов на режиме МУЛЬТИПОВАР.

  • Подошедшее тесто хорошо обминаем и делам на две неравные части.

  • Большую часть делим еще на 5 лепешек, каждую из которых раскатываем в пласт. Укладываем этот пласт на противень, застеленый пекарской бумагой. Смазываем пласт растительным маслом и покрываем следующим. И так 5 пластов

  • Затем я брала тарелку диаметром 24 см и обрезала неровности, чтобы получить ровненький круг. Острым ножом вырезаем в середине 8-угольную снежинку. Края от центра выворачиваем наизнанку.

  • С меньшим колобком теста делаем ту же процедуру. Делим на 5 лепешек, раскатываем и укладываем в стопочку, промазывая растительным маслом каждую. Укладываем по центру нашего круга, разравнивая пальцами до краев.
    Снова делаем снежинку и выворачиваем листики наружу.
    Обрезки от большого круга обминаем и укладываем в центр получившегося "солнышка".

  • Смазываем хлебушек молоком и посыпаем лепесточки кунжутом, а серединку - маком! Оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Получаем вот такой красивый ароматный хлебушек:



Угощайтесь:



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Солнце"
Рецепт: Хлеб Солнце

Хочу поделиться с Вами новой формовкой хлеба в виде Солнышка, которого нам так не хватает в этот пасмурный зимний период! Пусть хотя бы солнышко в виде вкусного хлебушка согреет Вас в такие дни! Заходите - научу!

Ингредиенты для «Хлеб "Солнце"»:

Фотографии «Хлеб "Солнце"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила по аналогичному рецепту, он был напечатан в журнале . Тесто хорошее, пышное, формовка невероятно симпатичная, справилась с ней легко. Красиво смотрится!
Аллочка, какое у тебя чудесное солнышко получилось! Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Олечка ! Очень выигрышная формовка.
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, шикарный хлебушек! Чудесное солнышко!
Ирочка, очень рада , что мое фото тебе понравилось!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, шикарный хлебушек
Олечка, очень гармоничный хлеб и по вкусовым качествам, и по внешнему виду ! Спасибо !
Ответ для Аллочка-уралочка
Возможно, что и был напечатан! Я ведь не претендую на аутентичность!
Готовьте в удовольствие!
Ирина, в том, что рецепт был напечатан в журнале и в том, что Вы опубликовали рецепт, нет ничего криминального ! Это нормальная тема, и у меня нет и не может быть никаких претензий к Вам !!! Бывает так, что готовлю по рецептам с сайта, а бывает , что уже готовила аналогичное блюдо по другим источникам, только и всего.
Ирочка, очень вкусный хлеб-булочка. С интересной формовкой, правда у меня не так красиво, но уверена, что так же вкусно. Спасибо за прекрасные рецепты!
Вах, красивчик, таки! ТЫ большая умница, что сотворила красоту! Рада, что результат порадовал! Спасибо за выбор моего рецепта!
Всё таки я его испекла! Жаль, что фото только одно можно вставить. Сфоткала ещё тёпленьким и сразу с отчётом. Жду, когда остынет...Даже муж сказал , что красиво получилось, а ему угодить не просто.
Лидочка, какой же у тебя шикарный хлебушек! Вот это да!!!! Красота неимоверная!!! Ты просто сразила меня наповал!!! БРАВО!!!!
Как же я рада, что все получилось и понравилось!!!
Мне очень понравился хлебчик и на вкус, классный рецепт. Спасибо
Чудесная формовка! +
Можно иногда себе позволить пооригинальничать!
Красота! Захотелось кусочек отломить и скушать)))) Забираю в КК! Спасибо, что поделились!
Спасибо большое! Буду счастлива, если рецепт пригодится и воспользуетесь таким способом формовки!
Шедевр , сразу видно, что руки у мастерицы растут откуда им и положено расти Обалденная формовка!!!!!
Ой, очень высокая похвала для меня! Спасибо большое!
И ничего не высокая, а в самый раз. Просто чтобы такая красота получалась это не то что постараться, это мастерство надо иметь и терпение!!!
Очень польщена! Спасибо большое, Олесенька!
Ириша,браво! Какая красота!
Спасибо, Маришенька!
Ириша, какой замечательный, солнечный хлебушек!!! От него прекрасным веет!!! Несомненно всех согреет!!! Очень вкусный!!! Золотой!!! Он подружится с зимой!!!
Вах, Машенька, прям рифмы у тебя такие красивые сложились! Браво!
Спасибо, дорогая, что заглянула ко мне на Солнышко!
Спасибо дорогая! всегда рада быть у тебя в гостях!
Мастерская работа! Красотища
спасибо!
Иришка,очень красивый хлебушек
Спасибо, Олесенька!
отличное солнце, Ира
Дашунечка, благодарю, дорогая!
Ирочка, очень красиво! такая работа шикарная!
Спасибо, Танюшенька!
Ирочка, какая красота!
Мариана, благодарю!
Иришка, обалденная формовка!
Спасибо, Оксаночка!
Ирочка, и правда, солнце! Формовка превосходная!
Спасибо, Оленька!
Эх солнце ты мое солнце!
Ой, Светик, старалась! Спасибо большое!
Класс! Очень интересная формовка!
Спасибо, Галочка!
Ирочка, какая красота! Очень аппетитно выглядит. Спасибо за прекрасный рецепт.
Светочка, спасибо, что заглянула! Рада, что понравился мой эксперимент с формовкой!
Шикарная выпечка!
Спасибо, Ириша!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки