• 30 января 2015, 17:02
  • 21454

Куриные желудочки с рисом из духовки

Рецепт: Куриные желудочки с рисом из духовки

Замечательное вкусное горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам перед глазами всё время стоит - рис! :) И мне, очень захотелось приготовить желудочки именно с рисом. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Куриные желудочки с рисом из духовки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.9 ккал
белки
201.4 г
жиры
68.7 г
углеводы
300.6 г
Порции
ккал
435.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
12 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Куриные желудочки с рисом из духовки»:

  • Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить до полуготовности с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Т. к. бульон от желудков нам нужен для блюда, то предлагаю после закипания первую воду слить. А во вторую уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 40 мин. Посолить, как для супа.

  • Пока варятся желудки, можно подготовить овощи. Лук и перец нарезаем кубиками. Лук можно мельче, перец покрупнее. Морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости, добавляем перчик и жарим ещё 5 мин.

  • Добавляем морковь и, помешивая, обжариваем ещё минут 10. На этом пока можно остановиться и промыть рис. Т. к. у меня не было дома пропаренного белого риса, я готовила с коричневым.

  • Тем временем приготовились наши желудочки. Достаем их из бульона, а сам бульон процеживаем.

  • Снова ставим на газ сковороду с овощами и добавляем к ним нарезанные желудочки. Сильно мелко резать не нужно. Я каждый желудочек резала на 3 части. Тушим с овощами минут 10. Эту смесь нужно немного посолить. И при, желании, добавьте свои любимые специи.

  • Затем, сюда же добавляем промытый рис и аккуратно всё перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут и выключаем.

  • Перекладываем нашу смесь в форму для духовки.

  • Заливаем бульоном на 0,5 см выше смеси.

  • Накрываем всё это фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 мин. До готовности риса. Когда будете проверять готовность, фольгу приоткрывайте ложкой или другим прибором с ручкой, т. к. оттуда будет идти горячий пар.
    Когда жидкости будет совсем мало, как бы влага на дне, то можно выключить духовку и оставить на 20 мин. внутри. Всё дойдет до нужной кондиции. :)

  • Вот такую красоту я достала через час из духовки. Кстати, у меня же был коричневый рис, а белый, возможно, приготовится быстрее.

  • Приятного всем аппетита! :) Желудочки получаются очень мягкими, а рис как перышки.. ммм.. вкусно! :) Надеюсь, что я Вас соблазнила! ;)





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки с рисом из духовки
Рецепт: Куриные желудочки с рисом из духовки

Замечательное вкусное горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам перед глазами всё время стоит - рис! :) И мне, очень захотелось приготовить желудочки именно с рисом. :)

Ингредиенты для «Куриные желудочки с рисом из духовки»:

Фотографии «Куриные желудочки с рисом из духовки» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо. 9 лет прошло, а я только наткнулся на рецепт)) добавил чуть куркумы для цвета и натыкал чеснока. Обалденный рецепт.жене говорю, давай в контейнер положим, дочери отнесем, пошла,говорит,она на фиг. Пусть сама готовит, этот рис я не отдам))))
иногда с сердечками готовлю,не отваривая их. и мнооого зажарочки-овощей и чесночка!!идея-класс!
Ммм.. аж слюньки потекли от описания!
Отличный рецепт! Очень понравилось блюдо. Муж сказал почаще готовить такую вкусняшку Кстати при таком способе приготовления, сам рис получается просто изумительный. Никогда у меня не выходил такой нежный, рассыпчатый рис. Спасибо за рецепт.
Так красиво и так приятно!! Спасибо огромное!!
Вкусное домашнее блюдо. Немного не хватило сочности - в следующий раз добавлю больше овощей и чеснока для пикантности (но это на мой вкус).
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо! Очень приятно!
Таким способом довольно часто готовлю горячее. Но ставим набором продуктов впервые. Автору спасибо за идею!
Большое спасибо за фотоотчет!
Ваше блюдо прочно обосновалось в нашем повседневном меню! Очень вкусно, и не только с желудочками!
Как приятно! Спасибо большое!
Спасибо за рецептик!!!! Очень вкусно и красиво получилось!!!
Спасибо большое!
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за фото!
Очень вкусно! Только надо побольше овощей. От себя добавила помидор,но все равно мало. Добавила б фото,да не умею
Спасибо большое! Фото можно добавить прямо в рецепте. Посмотрите под фото других поварят, есть кнопка - добавить свое фото к рецепту!
Наташенька, очень вкусно! У меня не так ярко из-за отсутствия сладкого перца, но это блюдо, думаю буду повторять и в сезон перчиков!)))
Олечка, очень рада твоему фотоотчету!! Как аппетитно!! Спасибо тебе большое!
Наташенька, я к тебе, как всегда с ночным фото. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Вкусный и ароматный ужин получился! Спасибо, тебе дорогая, за доступный рецепт!
Иришечка, обалденное фото!! Спасибо тебе большое, солнце!! Очень рада, что тебе понравилось блюдо!!
А тебе спасибо, за чудесный рецепт
Ответ для ирина таджибова
Ирочка!!!!!! Какое аппетитное блюдо!!!!!!!
Спасибо, солнышко Вкусно
Очень верю!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, очень аппетитная тарелочка!
Угощайся, дорогая!
Ответ для ирина таджибова
Иришенька, очень вкусно!!!
Спасибо, Галочка!
Наточка, замечательный получился обед. Очень люблю плов, но с другим рисом, так, что в следующий раз, буду готовить с круглым рисом.Готовила в мульте на режиме выпечка, думаю засчитается как в духовке?
Конечно засчитается, Женечка! Спасибо большое, за чудесный фотоотчет!! Очень рада, что вам было вкусно!
Очень-очень вкусно. Желудки мягенькие, рисинка к рисинке. И главное отличие от плова - минимальное количество жира. Отступив от рецепта, добавила куркуму. Люблю когда рис золотистого цвета.
Как я рада, Аленушка! Очень рада, что блюдо понравилось!! Спасибо огромное за приятные слова!
Наташа, я в полном восторге! Очень вкусное блюдо! Рис обычный, краснодарский, запекала 40 мин.
Большое тебе спасибо за рецепт!
Свет, а в каком я восторге от такого отзыва! Спасибо огромное!!! Очень радостно!!
Наташенька, большое-большое СПАСИБО за рецепт!!!
Очень вкусно !!! Рис за счёт бульона ароматный, не сухой!
Всё замечательно !!! Извини за отступление, субпродуктов не было. А лежала голень индейки, ни туда ни сюда. И такой прекрасный ужин из неё получился. Остальное всё по рецепту и пропорции и технология. СПАСИБО!!! И здесь ещё спасибо http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294&start=240
Женечка, как же вкусно всё выглядит! Спасибо тебе огромное, за потрясающий фотоотчет и безмерно рада, что вам было вкусно! Ты наш передовик на форуме теперь!
Да, форумом я действительно увлеклась Это Люда мне эту забаву показала и объяснила, как пользоваться, сижу вот играю теперь
Молодчина!! Восхищаюсь твоей успеваемостью дома и на сайте!
Наташенька, спасибо огромное за вкуснейший ужин. Из комментариев по приготовлению увеличила количество овощей, у меня желудочки индейки (с ними возни при чистке поменьше). Готовила в казане на плите, никак не могла себя заставить отправить в духовку. Получилось очень вкусное подобие плова Спасибо огромное!
Ну ясно, Ириш! Раз не могла, то и не надо! Очень рада, что вам было вкусно!! Спасибо за чудесное фото!
Наташ, хоть и морковь была не порезана, и пропорции плова соблюдены очень условно, и рис перемешан, но собрался в казане такой шикарнейший зирвак с умопомрачительными ароматами плова, никак его было отправлять в духовку, домашние бы просто меня съели! Всем очень понравилось. Спасибо еще раз за рецепт!
Главное, что итог вкусный, правда?! Спасибо, Ириш!
Наташенька, не просто вкусный, а очень вкусный!
Натулечка, спасибо тебе за вкусный ужин!!! Готовила 50 на 50 куриные желудочки с сердечками, волшебное блюдо,понравилось всем, а тебе за него от всех нас мильон спасибо!!!
Галочка, как я рада, что всем понравилось! Спасибо огромное за аппетитную порцию!! Безумно приятно!
Натулечке !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитная тарелочка!
Ирочка, угощайся , подружка!!!
Спасибо, всегда с удовольствием!
Наташа, очень вкусное блюдо , как я пропустила, вот тетеря !!!
Галочка, спасибо огромное, дорогая!! Угощайся!
Спасибочки , очень вкусно!!!
Натуля, как всегда - "зэ бэст"!)))) Готовила с сердечками, рис пропаренный брала, перчик правда, меленький и не красный, зато бооольшая луковка и бооольшая морковочка! В духовке 50 минуток хватило. Почти плов получился! Очень вкусно! Спасибо, соньце, за очередной шэдевр!
Светииииик! Ты меня балуешь! А я всё никак не сделаю с сердечками! Люблю их даже больше, чем желудочки! Спасибо тебе за вкусный фотоотчет, дорогой мой человек!!
Получилось волшебно!!! Рис рассыпчатый (я брала пропаренный), желудочки мягкие, часа как раз хватило для приготовления. Буду еще готовить. Точно!!!
Анечка, спасибо большое за такой теплый отзыв и прекрасный фотоотчет! Безумно приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки