• 30 января 2015, 19:16
  • 3335

Булочки "Кружевные"

Рецепт: Булочки Кружевные

Вот такая формовка булочек встретилась мне недавно, и конечно, я не смогла пройти мимо. Я не пожалела, булочки получились отличными!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Булочки "Кружевные"»:



Рецепт «Булочки "Кружевные"»:

Для начала сделаем опару. В миску налить теплое молоко, сахар (1ст. ложку), дрожжи, оставить на 5-10 минут. В отдельной посуде смешать муку, соль, оставшийся сахар. Добавить опару, яйца, перемешать ложкой. Когда тесто еще не до конца замешено, добавить сливочное масло.

Тесто хорошо вымешать, накрыть и убрать в теплое место. Оно должно увеличиться вдвое.

Раскатать тесто, вырезать кружки, диаметром примерно, 5см

Сложить три круга из теста.

Свернуть их вместе.

Разрезать напополам.

Выложить кусочки теста в форму для кексов, как на фото. Смазать яйцом слегка разбавленным молоком. (я добавила немного черничного сока)Выпекать 20-25 минут, при 180-200градусов. Ориентироваться по своей духовке.

Приятного чаепития!






В разломе...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Кружевные
Описание: Вот такая формовка булочек встретилась мне недавно, и конечно, я не смогла пройти мимо. Я не пожалела, булочки получились отличными!
Тэги: булочки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво булочки выглядят!
Спасибочки!
Интересная формовка булочек!Спасибо)))
Спасибо!
Марьяна,красивые булочки!
Марина,спасибо!
Красивые булочки!
Благодарю!
Чуть не пропустила рецептик. Марьяночка, булочки чудные получились, возьму идею формовки , т.к тесто готовлю постное из-за малыша.
Гулечка, спасибо! Детям,нравятся, обычно необычные и интересные формовки выпечки
Красивые булочки
Марьяна, спасибо!
Аппетитные булочки!
Спасибо!
Интересные булочки, оригинальная формовка.
Галина, благодарю!
Очень красивые булочки!
Ирочка, спасибо!
Супер булочки
Благодарю!
Я таким образом делала большой пирог, выглядело очень симпатично...
Хорошая идея!
Светочка,спасибо!
Очень аппетитные булочки!!! Марьяна, а не подскажешь, сколько получается из нормы и как себя булочки чувствуют на следующий день?
Спасибо, Оль! Где-то 10-12 штук. Ой,не знаю, у меня не дожили они
Оль,специально для тебя, отчитываюсь! На второй день, у меня булочки были мягкими,ни как в первый, конечно, ну все же
Отчет принят. Где расписаться?
Озадачила
Ответ для акчуч
Я вчера скопировала рецепт с другого сайта ,только там половина этой нормы. Я не делала в большой ёмкости,а разложила по 2-3 штучки в кексницы,а в маленькие и по одной(по половинке) Получилось 10 нормальных булочек.....на 2-4 укуса
Спасибо за совет!
Хорошие какие у тебя булочки! Спасибо за рецепт!
Танечка,спасибо большое!
Очень заманчивые булочки ! А теперь, Марьяша, раскрой секрет : на чем ты тесто раскатываешь, что у Тебя муки даже на кружочках не видать?
Спасибо, Инга! Тесто по этому рецепту получается очень мягким , оно не липнет сильно, и много муки не нужно! К тому же оно воздушное получается
Во как ! Ловкость рук и никакого мошенничества? Заберу в копилку .
Попробуй, надеюсь, тебе понравяться булочки
Обязательно! Еще скажи, яйца когда добавлять? Думаю, при первом замесе, но тут ничего не сказано .
Яйца добавлять,когда в муку влили опару,перемешали,потом желтки,а в конце масло
Ответ для Кир Рояль
Да,я упустила этот момент но теперь отредактировала,спасибо тебе
Вот и здорово ! Мы-то народ ученый, а вдруг какой ребенок 12ти лет для мамы на 8е марта булочек напечь вздумает...
Вроде проверяю, перечитываю
Марьяша, это у всех так. Корректоры говорят - глаз замыливается. Так не беда, нас тут много глазастых, мыла на всех не хватит!
Марьяночка, изумительная формовка!!! Класс!!!
Айгуль, спасибо!
Не поняла восторгов.
Распространённый недостаток таких рецептов - непонятно какие дрожжи. Значит, испечь невозможно
Чем восхищаться-то? Только фото. Так в инстаграмме фотографий таких мильон
Но живые дрожжи отмеряют в граммах, а сухие ложками. Можно просто попросить автора уточнить, если Вам не понятно.
И, кстати, в интернете есть фото практически каждого блюда.
Но живые дрожжи отмеряют в граммах, а сухие ложками.
Если честно, я так и подумала
Не переживай, ничего страшного.
Ответ для elenita
Уточнила,спасибо! Можно печь!
Благодарю
В форму для кексов сажать несколько половинок из разрезанных на предыдущем шаге?
Да,именно так
Красивые булочки
Вероника, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки