• 11 августа 2008, 15:08
  • 23905

Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Рецепт: Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

По вкусу напоминает блюда китайской кухни. Рецепт, однажды подсмотренный на страницах "Единственной". Кисло-сладкий вкус этого блюда уж очень полюбился моим домочадцам, поэтому всегда готовлю двойную порцию:)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

Время приготовления:



Рецепт «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

1. Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2 х2 см) и залить совым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5 -7 минут.

2. На растительном масле обжарить в течение 2 -3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.

3. Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течение 10 -15 минут. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить оставшийся ананасовый сироп из баночки. Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Описание: По вкусу напоминает блюда китайской кухни. Рецепт, однажды подсмотренный на страницах "Единственной". Кисло-сладкий вкус этого блюда уж очень полюбился моим домочадцам, поэтому всегда готовлю двойную порцию:)
Тэги: обед, ужин.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите,пожалуйста,а уксус какой процентный?пищевой или 70 %.
Наверняка 9%
Кто ж в еду уксусную эссенцию пихает
Забрала ваш соус из ананасов)) решила сделать точно также, только не из свинины, а из курицы! Спасибо большое!
Очень-очень вкусный соус! Просто пальчки оближешь, а какой он красивый получился..ммм
на фотке у меня курица, но думаю это ничего, рецепт-то ваш
Уверена, что это обалденно вкусно!
А у меня вообще не получается ананасы обжарить. Уксуса взяла в 2 раза меньше, мне хватило))) Интересно, а если лимонным соком заменить?
Изумительно вкусно, готовила дважды и пришла к выводу, что масло при обжарке ананасов должно быть как можно меньше
вкуснятина! спасибо за рещептик!
Спасибо за рецептик
Очень аппетитный рецепт. У мужа даже слюнки потекли когда увидел такую красоту. Спасибо за очень вкусный рецепт.
Чудо-рецепт.Спасибо.
А какой уксус использовать? Сколько процентов?
попробовали. Муж сказал - готовить! а мама попросила рецепт.
Спасибо,думаю очень вкусно.Сегодня попробую приготовить.А может кто знает есть рыба в кисло-сладком и кисло-остром соусе в китайских ресторанах,а ещё рыба-виноград.Хорошо было бы узнать рецепт,особенно в начале поста.
вкуснятинка ням ням
вкуснятина
Очень аппетитное мяско получилось!!! +++++
Спасибо, обязательно попробую, люблю китайскую кухню+++++++
Заманчиво.
Это очень вкусно. Как-то попробовала его в китайском ресторане, и с тех пор искала рецепт. Спасибочки Вам. Забираю себе. ++++++++
Вкусно!!+++
спасибо!
Просто в приготовлении, а результат очень радует..
это точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки