• 11 августа 2008, 15:08
  • 25016

Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Рецепт: Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

По вкусу напоминает блюда китайской кухни. Рецепт, однажды подсмотренный на страницах "Единственной". Кисло-сладкий вкус этого блюда уж очень полюбился моим домочадцам, поэтому всегда готовлю двойную порцию:)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.8 ккал
белки
89.3 г
жиры
110.1 г
углеводы
153.2 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
8 г
жиры
9.8 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

1. Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2 х2 см) и залить совым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5 -7 минут.

2. На растительном масле обжарить в течение 2 -3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.

3. Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течение 10 -15 минут. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить оставшийся ананасовый сироп из баночки. Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Рецепт: Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

По вкусу напоминает блюда китайской кухни. Рецепт, однажды подсмотренный на страницах "Единственной". Кисло-сладкий вкус этого блюда уж очень полюбился моим домочадцам, поэтому всегда готовлю двойную порцию:)

Ингредиенты для «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Беспроигрышное сочетание, объедение,спасибо за рецепт!
Скажите,пожалуйста,а уксус какой процентный?пищевой или 70 %.
Наверняка 9%
Кто ж в еду уксусную эссенцию пихает
Забрала ваш соус из ананасов)) решила сделать точно также, только не из свинины, а из курицы! Спасибо большое!
Очень-очень вкусный соус! Просто пальчки оближешь, а какой он красивый получился..ммм
на фотке у меня курица, но думаю это ничего, рецепт-то ваш
Уверена, что это обалденно вкусно!
А у меня вообще не получается ананасы обжарить. Уксуса взяла в 2 раза меньше, мне хватило))) Интересно, а если лимонным соком заменить?
Изумительно вкусно, готовила дважды и пришла к выводу, что масло при обжарке ананасов должно быть как можно меньше
вкуснятина! спасибо за рещептик!
Спасибо за рецептик
Очень аппетитный рецепт. У мужа даже слюнки потекли когда увидел такую красоту. Спасибо за очень вкусный рецепт.
Чудо-рецепт.Спасибо.
А какой уксус использовать? Сколько процентов?
попробовали. Муж сказал - готовить! а мама попросила рецепт.
Спасибо,думаю очень вкусно.Сегодня попробую приготовить.А может кто знает есть рыба в кисло-сладком и кисло-остром соусе в китайских ресторанах,а ещё рыба-виноград.Хорошо было бы узнать рецепт,особенно в начале поста.
вкуснятинка ням ням
вкуснятина
Очень аппетитное мяско получилось!!! +++++
Спасибо, обязательно попробую, люблю китайскую кухню+++++++
Заманчиво.
Это очень вкусно. Как-то попробовала его в китайском ресторане, и с тех пор искала рецепт. Спасибочки Вам. Забираю себе. ++++++++
Вкусно!!+++
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки