• 30 января 2015, 22:30
  • 4416

Блинный курник

Рецепт: Блинный курник

Я хочу предложить вам курник, который приготовлен из блинов, рыбы и киноа. Курник получился нежным, сытным и вкусным.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный курник»:

Для блинов

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964.3 ккал
белки
77.2 г
жиры
117.2 г
углеводы
145 г
Порции
ккал
327.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Блинный курник»:

  • Приготовим начинку: отварим киноа по инструкции.

  • Небольшими кусочками нарежем рыбу, смешаем с мелко порубленной зеленью и репчатым луком.

  • Добавим рыбную приправу, соль и обжарим на растительном масле.

  • Смешиваем все ингредиенты для блинов

  • и печем 11 штук.

  • Берем круглую форму, смазываем маслом, на дно кладём 1 блин. Затем 5 блинчиков выкладываем в форме цветка, так, чтобы "лепестки" свисали.

  • Кладем на дно рыбу и закрываем 1 блинчиком.

  • Следующий слой - киноа + 1 ч. л. топленого масла и закрываем 1 блинчиком.

  • Последний слой - вареные яйца + 1 ч. л. топленого масла. Яйца можно выложить кружочками или мелко нарезать.

  • Накрываем яйца 1 блинчиком, смазываем топленым маслом.

  • Закрываем лепестками, по краям смазываем сметаной и укладываем последний блин.

  • Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим блинный курник в духовку на 20-30 минут при t 180 град. Когда сыр полностью расплавится, курник готов!

  • Вынимаем курник из формы (я накрыла его тарелкой и перевернула, сырная корочка - внизу) и подаем на стол. Разрезать курник, лучше горячим ножом, кусочки будут ровные.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный курник
Рецепт: Блинный курник

Я хочу предложить вам курник, который приготовлен из блинов, рыбы и киноа. Курник получился нежным, сытным и вкусным.

Ингредиенты для «Блинный курник»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля, отличная идея!
Спасибо!
фотографии супер,очень аппетитный рецепт
Спасибо!
Оля, очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Шикарный курник! А фотографии просто загляденье
Большое спасибо!
замечательно!!!
Айгуль, спасибо большое!
Изысканный курник получился,да с икрой!
Чёрная натуральная?
Кусочек такой аккуратный и аппетитный!
Изысканный курник получился,да с икрой!
Чёрная натуральная?
Кусочек такой аккуратный и аппетитный!

СПАСИБО! Чёрная икра-морские водоросли
А где сырная корочка??на фото другой курник?
Она внизу, я не стала переворачивать. Сейчас сфотографирую кусочек курника для вас с сырной корочкой на верху.
Ответ для kitanacat
Вы можете посмотреть сырную корочку, кусочек перевернут;
сверху - яйцо
снизу - рыба
Оленька, очень познавательный рецептик оказался! Спасибо! Фото отличные!!!
А чашечки - прям из моего детства! У моей бабушки был такой сервиз на 12 персон! Как съезжались все дети с внуками, чтоб всем хватило! Прям приятные воспоминания залили душу! За это отдельное спасибо!
Ира спасибо! Мне эти чашки тоже достались по наследству. Вначале задвинула это наследство подальше, а теперь достаю когда пеку пироги, пригодились.
А я даже и не знаю куда бабушкины поделись((((
А почему курник, если с рыбой?
Уже прочитала в инете
Отличный рецепт!
cпасибо! да я тоже так же думала, поэтому тоже влезла в инет и почитала. Зато мы теперь знаем, что курник можно готовить не только с курицей.
Классный рецепт!
Спасибо!
ах, блины... это всегда вкусно
Света, приглашаю тебя, прилетай!
Эффектно
спасибо!
Классный курник!
Спасибо!
Спасибо!
Удивительно и соблазнительно!
Спасибо!
Прекрасный рецепт ! Удачи!
Вероника спасибо!
Олечка, обалденный рецепт ! Вот это фантазия !
Спасибо! курник уже давно готовят, я просто попробовала с киноа приготовить, получился очень сытный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки