Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 января 2015, 10:22
  • 2985

Вишневый десерт "Клафути"

Рецепт: Вишневый десерт Клафути

Само название "Клафути" весьма простое и не в состоянии передать всю сочность вишни и нежность теста... Это нужно попробовать! ;)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Вишневый десерт "Клафути"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Вишневый десерт "Клафути"»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый десерт Клафути
Описание: Само название "Клафути" весьма простое и не в состоянии передать всю сочность вишни и нежность теста... Это нужно попробовать! ;)
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

В списке ингр-в нет яиц.
Добрый вечер! Я тоже это заметила, но здесь есть видео, это спасает рецепт от "поражения".
Дело не в "поражении", а в том, что рецепт может не попасть в выборку при поиске по ингредиентам (если в контексте поиска есть яйца). А рецепт вполне приличный, жаль, если заинтересованнному юзеру на глаза не попался бы.
Но я вижу, автор успел дополнить список ингредиентов.
Только-что приготовила, удвоила порцию, это было сделано зря! Да и вишня замороженная не лучший вариант! Вкусно, но не так эстетично как у вас! Для замороженной вишни, я сделаю тесто без молока (но это будет в следующий раз). Делаю это тесто так: 2 яйца, 100г сахара,100г муки. 50г сл.масла растопленного. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить масло и соединить с мукой. Все остальное как у автора, если начинка вишня, но можно сделать с грушами,яблоками и т.д. только на смазанный маслом противень вылить сначала тесто затем веером разложить фрукты и запечь в разогретой до 200* 15-30 мин. можно сверху посыпать корицей (по вкусу). Просмотрела ваши рецепты, очень понравился рецепт с пельменями, обязательно сделаю! И конечно-же подпишусь на ваш сайт и на старости лет буду учиться Японской кухне. Остается только купить машинку для теста. Спасибо за рецепты и прекрасное видео!
Делаю это тесто так: 2 яйца, 100г сахара,100г муки. 50г сл.масла растопленного. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить масло и соединить с мукой. Все остальное как у автора
У автора есть ещё и молоко. Именно молоко делает это блюдо клафути, а не просто пирогом. Вы молоко добавляете?
Честно говоря, я не уверена, что мне понравится именно консистенция клафути, потому и не решаюсь приготовить.
Добрый вечер! Жаль, что у меня нет такой терпимости, выкладывать фотографии всех рецептов, которые я беру в КК, поскольку есть и время, и возможности, я экспериментирую, затем безжалостно удаляю рецепты, которые не пришлись ко двору , даже не отвечая (дабы не обидеть). Но если рецепт классный, он остается в КК, и тогда я отписываю хвалебные
"ОДЫ"! Поскольку, я "очень взрослый человек", мне хочется поделиться с молодыми "хозяюшками". Сегодня первый раз выложила свой рецепт, когда-то почерпнутый в журнале, и надолго прижившийся в моей кухне . Это рецепт "маринованного винограда". Ну а тесто, которое я описала подходит для фруктов, как свежих (я описала), это похоже больше на "меренги" внутри ягод. Конечно, все зависит от "рук" и настроения! Я не ошиблась, молоко я не включаю в тесто, а масло, только если ягоды. Но если я пеку с яблоками, грушами , персиками то в тесто масло не добавляю, а тоже к-во (50 г) раскладываю сверху над фруктами, ломтиками. А во вчерашнем рецепте КЛАФУТИ , я допустила ошибку, тем, что увеличила в два раза, и противень выбрала с невысокими бортами. Вкус мужу очень понравился, но эстетика на мой взгляд пострадала, поскольку вишня была замороженная. Если будут вопросы, по другим, и этому рецепту пишите! Я, как выше писала многое пробовала приготовить, и все сомнения могу развеять, если они, конечно-же будут. Спасибо за ответ!
Благодарю за ответ
Ответ для elenita
И снова Здравствуйте! Сегодня буду делать по-своему тесто! Теперь младший сын (29 лет ) приедет "прощаться", улетает завтра в "ШРИ-ЛАНКА ", (благо вишни много), буду готовить без молока! Напишу когда испеку, о том, что получилось!
ох, и люблю же я ваши видео!!! класс!!!
Хороший десерт
Спасибо!Очень просто!Надо сделать!
У меня тоже вишня замороженная, но сегодня же попробую. Муж обожает всё, что с вишней! . Спасибо вам за интересный рецепт. Простой и интригующий одновременно...
Доброе утро! Завораживает простота приготовления! Сегодня приготовлю, близкие попробуют и напишу комментарий! Думаю будет вкусно! Правда вишня у меня замороженная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки