• 31 января 2015, 12:02
  • 4011

Печенье "Колесики"

Рецепт: Печенье Колесики

Увидела эту идею несколько лет назад в журнале. сегодня пеку для своих деток. очень вкусное, рассыпчатое печенье радуют глаза)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Колесики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5037.1 ккал
белки
88.5 г
жиры
215.9 г
углеводы
690.6 г
Порции
ккал
419.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
18 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
396.6 ккал
белки
7 г
жиры
17 г
углеводы
54.4 г


Рецепт «Печенье "Колесики"»:

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло.

Разделить тесто на 2. в одну часть добавить какао. и в обе части добавляем муку смешанную с разрыхлителем. формируем тесто. отправляем в холодильник на 30 мин.

Вынимаем тесто из холодильника и делим оба части еще на 2. 1 белую и 1 темную части раскатываем в толщину примерно 1,5 см. режем на жгутики. Жгутиков должно быть по 5 шт. (на фото 7 жгутиков, я признаюсь честно раскатала слишком тонко поэтому немного лишними получились жгутики но из них сделала другие печеньки не менее интересной формы)

1 часть тесто в которую добавили какао раскатываем в пласт и поочередно кладем на него жгутики из белого и темного теста. Оставшееся белое тесто формиуем в колбаску и кладем ее в центр. И аккуратно сворачиваем в рулет.

Режем рулет толщиной примерно 1 см. кладем на противень и печем 30 мин. приятного чаепития.
P. S. знаю что нарываюсь на критику, полно рецептов печенья на сайте, но я лишь хотела показать саму идею. так что не судите строго). вы же можете использовать проверенный вами любимый рецепт печенья. спасибо за внимание. приятного чаепития



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Колесики"
Рецепт: Печенье Колесики

Увидела эту идею несколько лет назад в журнале. сегодня пеку для своих деток. очень вкусное, рассыпчатое печенье радуют глаза)

Ингредиенты для «Печенье "Колесики"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс! Отличная идея! Очень симпатично.
Интересная формовка
Интересная идея!
И мне печеньки понравились! Только вот объясните еще (для особо одаренных), почему вы пишете, что жгутиков должно получиться по 7 штук, а на картинке, в готовом печенье, торчит 5 выступов на колесиках? Или я чего-то не так поняла?
Возник тот же вопрос... а печенье симпатичное
Ответ на верху. Извиняюсь заранее. Надеюсь сильно ругаться не будете)
Где на верху? Можно конкретней...
Ответ для Азиза Нурман
Поняла...
Ответ для nerolis
Читайте внимательно рецепт и там ответ есть на ваше почему
Красивые колесики, спасибо за идею.
Лариса спасибо большое! Мне очень приятно что вам понравилось
Красивое печенье!
Очень красивое печенька! Думаю не менее вкусное получается!!!
Не поняла:
в обе части добавляем муку смешанную с содой. формируем тесто
В списке ингредиентов написано "сода, гашёная уксусом. Как гашёную соду можно перемешать с 4 стаканами муки? Может, сначала соду добавить гашёную, а потом муку?
Какое красивое печенье!
Интересная идея!
Спасибо
Отличная идея! Забрала в КК
действительно интересно. я так поняла- на темное кладем поочередно светлое и темное тесто, потом колбаской светлое и свернуть. правильно?
Вы все правильно поняли. Спасибо за интерес. Отредактировала. Очень надеюсь что понятно написала и что у всех получится
интересно, но ждем подробностей!
Отредактировала. Надеюсь теперь понятно. Если нет скажите
Интересная идея Красивое печенье
Спасибо большое!
Замечательные колесики!
Спасибо большое . Рада что понравилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки