• 31 января 2015, 16:54
  • 3348

Чечевичный пирог с пряностями

Рецепт: Чечевичный пирог с пряностями

Простой в приготовлении пирожок из довольно малого количества продуктов. Очень полезный и ароматный! Извиняюсь за качество фото - сделано на телефон, фотоаппарата нет под рукой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Чечевичный пирог с пряностями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.7 ккал
белки
81.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
183.8 г
Порции
ккал
201.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
6 г
жиры
1.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Чечевичный пирог с пряностями»:

Чечевицу (у меня красная) хорошо промыть и залить водой. Отварить до готовности.
В остывшую отваренную чечевицу влить кефир, перемешанный с содой, добавить слегка взбитые яйца, всыпать муку. Хорошо перемешать, посолить и поперчить (по вкусу).
Получившуюся смесь вылить в форму (для удобства я застилаю форму пергаментной бумагой). Сверху слегка присыпать пряностями (у меня зира, розмарин). Форму поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов 35-40 минут (в зависимости от духовки).
Все, чечевичный пирог готов! Можно подавать со сметаной или с грибной подливой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный пирог с пряностями
Рецепт: Чечевичный пирог с пряностями

Простой в приготовлении пирожок из довольно малого количества продуктов. Очень полезный и ароматный! Извиняюсь за качество фото - сделано на телефон, фотоаппарата нет под рукой.

Ингредиенты для «Чечевичный пирог с пряностями»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
главное - полезный=)
Давно хочу что-нибудь подобное, буду пробовать
надеюсь, понравится)))) все-таки настойчиво советую разнообразить пирог грибами с луком - будет еще лучше и ароматнее=))))))
Люблю чечевицу. Попробую и пирожок из неё. Спасибки
на здоровье=) надеюсь, понравится=)
Забрала в КК, вскоре обязательно приготовлю , и напишу о вкусе пирога. Поскольку сейчас делаю "акцент" на продукты растительного происхождения и постоянно ищу все новые и новые рецепты, вот и сейчас стоит супчик с чечевицей, то и ваш рецепт будет испробован! Думаю, что придётся ко двору. Спасибо!
надеюсь, что вам понравится) я в следующий раз еще поджаренные с лучком шампиньоны туда добавлю - будет вкуснее))
Согласна! Это будет вкусно, но лука нужно много, а шампиньоны мелко обжаренные на сухой сковороде до золотистого цвета добавить уже в обжаренный лук и чечевицу! Сначала я сделаю точно по вашему рецепту, ну уж потом, как вы предлагаете с грибами. Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки