• 31 января 2015, 18:55
  • 35938

Шоколадное пирожное "Дежавю"

Рецепт: Шоколадное пирожное Дежавю

Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное "Дежавю"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3945.2 ккал
белки
59.7 г
жиры
240 г
углеводы
387.9 г
Порции
ккал
657.5 ккал
белки
10 г
жиры
40 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
358.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Шоколадное пирожное "Дежавю"»:

  • Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.
    Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.

  • Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску

  • Перемешиваем до однородности 3 - 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка.

  • В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
    Это тесто.

  • Хорошо вымешиваем венчиком или миксером

  • Выливаем тесто в форму.
    Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если - силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.

  • Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.

  • Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной - заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 - 4 часа, или дольше.

  • Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.

Пока я возилась с фотоаппаратом, муж слопал почти всё.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное пирожное "Дежавю"
Рецепт: Шоколадное пирожное Дежавю

Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное "Дежавю"»:

Фотографии «Шоколадное пирожное "Дежавю"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Верочка, у меня вопрос по рецепту, я готовила этот пирог, он получился потрясающий на вкус, но не торт, а почти мусс. Моя форма точно такая же, как у тебя, пирог отлично поднялся до самых краёв. Заливки оказалось много, она не хотела вписываться в пирог, я её всё равно всю вылила на него. Кушали его на следующий день, заливка превратила его в почти мусс. Мы не могли остановиться , "дрались " кому больше достанется! Фотографии конечно не получилось . Может подскажешь, что я сделала не так, очень хочется ещё раз приготовить!
Нелли, спасибо за доверие и отзыв! У меня пирожное получается мягким, но не мусс. Судя по отзывам приготовивших
можно использовать не растительное, а растопленное сливочное масло, оно после охлаждения "схватится" и пирожное будет поплотнее. Попробуй.
С новым годом! Здоровья и удачи во всем!
Ответ для nelliundco
Да, ещё пришло в голову: использовать оливковое рафинированное масло, оно при охлаждении заметно уплотняется.
Спасибо за ответ , попробую со сливочным, и может немного меньше на заливку оставить. С меня отчёт ! И тебя с Новым годом ! И самого главного, здоровья !
Приготовила ваш тортик, семья сразу сьела, очень понравился, у меня вопрос, тесто должно быть плотное(как печенье картошка) или все таки как бисквит?
Здравствуйте. Хотела спросить, если заменить растительное масло на сливочное, то сколько необходимо в граммах?? И брать растопленное масло?
Нужно 200 мл растопленного сливочного масла. Спасибо!
Верочка, благодарю тебя за простой рецепт пирожного "Дежавю"!Готовила со сливочным маслом(как-то не решилась использовать растительное масло после прочтения отзывов приготовивших ранее).Пирожные готовила к новогоднему столу,а он у меня ассоциируется с запахом апельсинов,по этой причине в тесто добавила цедру апельсина.Получился прекрасный десерт-пирожное! Очень красивый и на вкус-божественный! Очень вкусно!
Виолетта, какое красивое пирожное! Огромное спасибо за доверие, креативность, полезный комментарий и замечательный фотоотчет!
Мне очень приятно!
Спасибо,дорогая!
2 совершенно разных десерта у меня получились с разницей в 3 дня)
В первый раз готовила строго по рецепту:
вечером вкусняшка,а на утро вкус растительного масла испортил десерт....лично я не смогла есть,хотя мои скушали все равно его весь.
Во второй раз я решила проблему с маслом, использовав сливочное масло вместо растительного! А еще т.к. мы ждали гостей, я все ингредиенты по рецепту умножила на 2.
Получилось очень вкусно!!!
Свекровь сказала что низ десерта очень похож на пирожное картошка из ее детства)
....в следующий раз буду добавлять орехи)

Ну и как вывод: рецепт в КК))) но готовить буду ТОЛЬКО со сливочным маслом теперь)))
Спасибо за дельный комментарий!
Вчера приготовила по данному рецепту. в холодильнике десерт постоял часа 2.
Вчера(!!!) было очень вкусно и сытно, НО(!!!) стоит отметить что сахара (я брала коричневый Брауни) я бы взяла меньше чем по рецепту, потому как ну очеееень сладко....

Теперь про минус, огромный минус данного рецепта!
Сегодня есть этот десерт лично я не смогла....очень сильно отдает растительным маслом....

Если и буду готовить этот десерт (а скорее всего буду, судя по вчерашней радости моих) то исключительно на сливочном маслице и никак иначе, чего и всем советую)
Спасибо за доверие и отзыв! Много раз готовила этот десерт и никогда с такой проблемой не сталкивалась, я сладкое не ем, а муж один ел десерт несколько дней, но на запах масла не жаловался. Возможно, дело в качестве растительного масла?
Не запах растительного масла, а что удивительно по вкусу как будто НЕрафинированное масло добавлено было....
В любом случае, экспериментировать с растительным я больше не буду)))

А вот про заливку-отдельное безумно огромное спасибо!!! наивкуснейшая(особенно со сливочным маслицем) !!!
красота! и видно что не сухое
Да уж, совсем не сухое.
Шикарное пироженце! Я в него влюбилась. Сделала двойную норму и использовала форму большую. Спасибо огроменное, Вера, за эту вкуснятину!
Лорочка, огромное спасибо за доверие и такой убедительный фотоотчет! Мне так приятно!
Ответ для Хлоркина
Лариса,пироженки выглядят чудесно,уверена,что вкуснейшие!
Юляш, спасибо за внимание к моим отчетам!!! Очень, ну очень вкусно! Влажная шоколадная пироженка.
Ответ для Хлоркина
Лариса , отличные пироженки !
Спасибо, Алсушенька! Очень понравились! А угостить не могу: нет уже их...
Ответ для Хлоркина
Спасибо!!! Вот они точно такие и есть!
Так захотелось чего-то быстрого и шоколадного к чаю!Выбор пал на ваш рецепт .Для пробы сделала немного,улетел не жуя!Очень вкусно!В следующий раз попробую на сливочном масле,но нам и так замечательно было!Благодарю!!!
Так захотелось чего-то быстрого и шоколадного к чаю!Выбор пал на ваш рецепт .Для пробы сделала немного,улетел не жуя!Очень вкусно!В следующий раз попробую на сливочном масле,но нам и так замечательно было!Благодарю!!!
Оля, какие загорелые вкусняшки! Огромное спасибо за доверие, добрый отзыв и убедительно красивый фотоотчет!
Чудесный рецепт! Спасибо автору.
Интересует только один нюанс. Когда корж готов, то его середина поднимается горбиком. Поэтому заливка стекает, не задерживаясь в центре пирога. Это только у меня так или повсеместно?
Чудесный рецепт! Спасибо автору.
Интересует только один нюанс. Когда корж готов, то его середина поднимается горбиком. Поэтому заливка стекает, не задерживаясь в центре пирога. Это только у меня так или повсеместно?
Спасибо! Если горбик получился большой, то его можно просто срезать и съесть отдельно.
И как я умудрилась пропустить такой классный рецепт, к тому же и шоколадный??? Спасибо Даше и ее аппетитному фотоотчету Простите, но без реверансов забираю такую красоту срочно в свою копилку и пробую, спасибо!!!
Конечно пробуйте! Когда он ночь настоялся в холодильнике и пропитался, мы пошли уже с мамочкой снимать пробу. И что вы думаете?
Едим, получаем удовольствие и понять не можем.. Что-то напоминает этот вкус и такая пропитка.. Вспомнили! Похожие пирожные подают в отелях Турции! Если кто ездил туда отдыхать, то точно подтвердит эту информацию. Может поэтому он и называется Дежавю? Воспоминания из отдыха.
Оооооо! Тогда тем более надо приготовить!!!! А то я пока только вкус Пина-Колады везде пытаюсь отыскать после Кемера
Ответ для mv131
Ответ для mv131
Ну наконец-то и у меня руки дошли до этого пирога... 🙈 Обожаю все шоколадное и поэтому мимо пройти не смогла. Готовиться очень легко, я бы сказала что этот рецепт подойдет даже для ленивых хозяек..
Скажу честно, дать настояться не дала... Ела тепленьким, но в принципе вкусно. Буду готовить в будущем ещё.
Только мне кажется масла многовато? Целый стакан... 🙊 Я взяла в два раза меньше и вот результат на фото. Спасибо
Ну наконец-то и у меня руки дошли до этого пирога... Обожаю все шоколадное и поэтому мимо пройти не смогла. Готовиться очень легко, я бы сказала что этот рецепт подойдет даже для ленивых хозяек..
Скажу честно, дать настояться не дала... Ела тепленьким, но в принципе вкусно. Буду готовить в будущем ещё.
Только мне кажется масла многовато? Целый стакан... Я взяла в два раза меньше и вот результат на фото. Спасибо
Большое спасибо за доверие к рецепту и отличный фотоотчет!
Очень шоколадно !
Очень шоколадно !
Вкусняшка!!!
Очень просто и очень вкусно!!!
Спасибо.
Вкусняшка!!!
Очень просто и очень вкусно!!!
Спасибо.
Большое спасибо за доверие к рецепту и отличный фотоотчет!
А, все поняла мало разрыхлителя дала, как-то привыкла, обычно чайными ложечками, а здесь столовая. Я по-привычке. Хорошо наконец-то "глазоньки открыла" .
А, все поняла мало разрыхлителя дала, как-то привыкла, обычно чайными ложечками, а здесь столовая. Я по-привычке. Хорошо наконец-то "глазоньки открыла" .
Спасибо за упорство! Думаю, всё у Вас получится.
Наконец-то "созрела" сделать пышный пирог, как по рецепту, взбила, не ленилась, а пирог не вырос. Получилась снова "большая шоколадка" как вначале я делала без взбивания. Что не так?
Когда готовила пирог в первый раз-слейтяйничала и не взбивала, а просто тщательно смешала инградиенты. В результате получился не выросший коржик. При дигустации дети были в восторге - бооольшая мягкая шоколадка. Еще сверху на каждый кусочек положила по ложечке взбитых с сахаром сливок - сказка. Сейчас, если готовлю пирог, толь по "неправильному’’ процессу. Возможно, как-нибудь приготовлю как надо, но пока что мой"ляпсус" превратился в любимое лакомство. Спасибо автору за прекрасный рецепт.
Когда готовила пирог в первый раз-слейтяйничала и не взбивала, а просто тщательно смешала инградиенты. В результате получился не выросший коржик. При дигустации дети были в восторге - бооольшая мягкая шоколадка. Еще сверху на каждый кусочек положила по ложечке взбитых с сахаром сливок - сказка. Сейчас, если готовлю пирог, толь по "неправильному’’ процессу. Возможно, как-нибудь приготовлю как надо, но пока что мой"ляпсус" превратился в любимое лакомство. Спасибо автору за прекрасный рецепт.
Большое Вам спасибо за подробный и добрый отзыв! Замечательно, что и "ляпсус" пришелся по вкусу.
да уж, похоже не вышли пирожные только у меня(((
да уж, похоже не вышли пирожные только у меня(((
Какие наши годы! Всё ещё впереди, и удачный пирог обязательно получится. Спасибо за отзыв!
У меня пирог поднялся в духове хорошо, но потом, когда я открыла по истечение 25 минут, чтобы проверить готовность, он осел((( И в результате вышел высотой лишь в сантиметр...расстроилась очень и я и сын
Суперрррр !!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!А это Вам
Суперрррр !!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!А это Вам
Спасибо Вам огромное! Я очень рада!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки