• 31 января 2015, 21:35
  • 5997

Шоколадный клафути с вишней

Рецепт: Шоколадный клафути с вишней

Иногда хочется вкусного и быстрого в приготовлении десерта. Клафути-именно то, что нужно. Готовится он действительно очень быстро, а вкус потрясающий. Данный десерт что-то среднее между пирогом и запеканкой. Потратив всего несколько минут на подготовку ( и около 30 мин запекания), получается отличный десерт:)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Шоколадный клафути с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431 ккал
белки
52.8 г
жиры
29.7 г
углеводы
238 г
Порции
ккал
178.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Шоколадный клафути с вишней»:

  • Подготовим продукты. Ничего особенного нет. Самое сложное-приготовить цедру лимона. Вишне (если замороженная) дайте оттаять, слейте сок и отделите от косточек.

  • В глубокую миску пересыпаем цедру. Затем в любом порядке добавляем остальные продукты: муку, яйца, сахар, молоко, какао.
    Взбиваем хорошо миксером. Получилось жидкое, так называемое блинное, тесто. Так и должно быть:)

  • Смазываем форму (у меня 23 см) сливочным маслом. Выкладываем вишенку.

  • Заливаем наши ягоды тестом.

  • Ставим в духовку на 30-40 мин при 180 град. Все зависит от формы и духовки. Проверяем готовность спичкой (она должна быть сухой).

  • Готовому клафути даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и наш чудо-десерт готов!) По вкусу он напоминает мусс, запеканку и пирог одновременно. Это очень вкусно!

    Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный клафути с вишней
Рецепт: Шоколадный клафути с вишней

Иногда хочется вкусного и быстрого в приготовлении десерта. Клафути-именно то, что нужно. Готовится он действительно очень быстро, а вкус потрясающий. Данный десерт что-то среднее между пирогом и запеканкой. Потратив всего несколько минут на подготовку ( и около 30 мин запекания), получается отличный десерт:)

Ингредиенты для «Шоколадный клафути с вишней»:

Фотографии «Шоколадный клафути с вишней» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Решила порадовать к завтраку семью легким десертом, а именно клафути. Во время приготовления была "вовремя" отвлеченна и в итоге десерт отправился в духовку без вишни. Поэтому вишенка (консервированная в собственном соку) у меня оказалась вверху уже практически готового десерта. Но главное, что семья все равно осталась довольна.
Татьяна! Всем было вкусно и это здорово
Полностью с Вами согласна.
на любителя... не понравилась влажная середина, слишком много какао и маловато сахара
Очень вишневый клафути!
Спасибо вам и Энди Шефу
Очень вкусно. Готовила в мультиварке и добавила немного соды гашеной уксусом.
Алиночка, вечером на это невозможно смотреть. так кушать хочется Очень соблазнительно
Вкусно получилось, но не идеально! На клафути совсем не похоже! Тесто получилось затянутым и на второй день совсем жестким. Брала малину.
Идеальных рецептов,к сожалению, нет)
Кому-то нравится,кому-то нет)
Лично у меня тесто словно пудинг,а на утро (готовила вечером) ничуть не хуже было
спасибо большое за рецепт вкуснятины! я уже в процессе, о результате отпишусь! пробовала тесто пальцем - ммм, лимон придаёт такой интересный вкус! уверена - будет вкусно!
Будет вкусно!)Жду отчета
ну воооот... дольше пекла, чем ели! сфоткать не успела! ну ооочень вкусно! спасибо за такой простой и вкусный рецептик!
На здоровье
Действительно очень просто и наверное вкусно! Надо попробовать
Пробуйте, не пожалеете
Ловите отчет! Пирог классный,такой влажный вишневый бисквит.Муки добавил 200гр,тесто показалось очень жидким+1ч.л.разрыхлителя. Спасибо за рецепт,действительно,быстро и вкусно!
Дмитрий, очень аппетитный пирог у Вас получился! Не пугайтесь, тесто и впрямь очень жидкое получается, но это так нужно)) А при добавлении разрыхлителя КЛАФУТИ уже не тот! Более рыхлая консистенция. В след. раз не добавляйте..разница ощутима
Поздравляю со вторым рецептом! Так держать! От меня- плюююс и похвала !
Спасибо большущее
Что такое
ВОУЛЯ
?
Опечаточка вышла.
Хорошо, что успели исправить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки