• 1 февраля 2015, 0:55
  • 14399

Торт "Муравейник" с арахисом

Рецепт: Торт Муравейник с арахисом

На сайте уже есть не один десяток рецептов Муравейника, но я все же осмелюсь добавить и свой - уверена, какая-нибудь хозяюшка да возьмет на заметку))) Так что не судите строго:)) Но для начала хочу выразить огромную благодарность elena777 за секретик, которым она поделилась в своем варианте рецепта этого чудесного тортика. Какой секрет? Смотрите дальше)))

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" с арахисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7768.5 ккал
белки
139.7 г
жиры
522.2 г
углеводы
641.3 г
100 г блюда
ккал
411 ккал
белки
7.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Торт "Муравейник" с арахисом»:

  • Итак, секрет в том, что муку нужно предварительно обжарить до золотистого цвета в духовке. Это просто гениальная идея, за которую я еще раз говорю огромное спасибо автору elena777!!! Тесто действительно приобретает аромат орешков при их отсутствии))) вкус и аромат также превосходные)))

  • Обжаренную муку просеять.

  • В муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, размягченный маргарин и сметану. Замесить тесто.

  • Тесто завернуть в пленку и отправить в морозилку на время пока будет разогреваться духовка, так оно легче будет тереться. Я сделала 4 таких вот шарика, чтобы схватилось быстрее. Затем натереть тесто на крупной терке прямо на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета.

  • Пока тесто запекается, приготовим крем. Для этого нужно взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородности. Арахис обжарить на сухой сковородке, измельчить (но не сильно, можно вообще оставить целиком).

  • Когда тесто будет готово, дать ему остыть и измельчить руками в крошку (не мелко). Соединить крошку с кремом и орехами, перемешать. Вот такая аппетитная масса у нас получилась)))

  • Формируем из получившейся массы торт на блюде горкой в виде Муравейника. Сверку украшаем тертым шоколадом. Отправляем пропитаться на ночь в холодильник.

  • Торт муравейник с арахисом готов.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Муравейник" с арахисом
Рецепт: Торт Муравейник с арахисом

На сайте уже есть не один десяток рецептов Муравейника, но я все же осмелюсь добавить и свой - уверена, какая-нибудь хозяюшка да возьмет на заметку))) Так что не судите строго:)) Но для начала хочу выразить огромную благодарность elena777 за секретик, которым она поделилась в своем варианте рецепта этого чудесного тортика. Какой секрет? Смотрите дальше)))

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" с арахисом»:

Фотографии «Торт "Муравейник" с арахисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вроде бы у меня с обонянием всё нормально, но я чувствую только запах жареной муки и никаких орешков!!! (Обжаривала муку несильно, до цвета шампанского). Да к тому же и цвет торта получился какой-то грязно-коричневый и неаппетитный. В итоге бесполезный перевод продуктов.
Очень жаль)) Как говорится, на вкус и цвет.. Надеюсь Вы найдете свой идеальный рецепт Муравейника
Всем советую приготовить! Очень-преочень вкусно!!! Для меня очень важно было, чтобы не чувствовался запах соды - тесто получилось вкуснейшее песочное) Я добавила растопленую плитку шоколада и запареный мак (муравьи) - СУПЕР!!!
Спасибо большое за теплые слова!!!! Рада очень-очень, что тортик пришелся по вкусу!!
Спасибо за рецепт! Нам понравился (первый раз пекли "Муравейник") вместо сметаны был кефир, тесто рассыпчатое, торт вкусный!
какая красота! На здоровье! Рада, что понравился тортик! Спасибо и Вам за прекрасный отчетик!!!
Интересный рецептик, только нигде не нашла: пачка маргарина - это 200 или 250 г?
Спасибо!)) 200г.
Вкусненький тортик
Спасибо)))
Интересный рецепт!
Спасибо)))
Ах как вкусно!
Спасибо! Очень вкусно!!!
Вкуснятина нереальная!!
Спасибо!!!)))))))))))
Благодарю! Замечательный рецепт!
Большое спасибо!!!
Интересный рецепт!
Так хорошо все описано, хочется приготовить. Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!!! Спасибо и Вам за такой приятный отзыв!))
Хороший рецепт, с изюминкой. У нас на работе когда-то устраивалась выставка кулинарных шедевров сотрудников и торт Муравейник был победителем. Надеюсь, идея обжаривания муки придает торту еще более праздничный и необычный вкус.
Да, вкус действительно необычный
Муравейник муравейнику рознь!Порой увидишь и заходить не хочется, а тут по домашнему добрый и полностью раскрытый рецепт плюс замечательная "изюмина" это арахис идея супер!Занесла в кк!
Спасибо большое!!! Приятно)))
Обязательно попробую. Нам нравится выпечка с орешками.
Спасибо за идею.
На здоровье!!!
Хороший рецепт.В девяностых очень выручал,когда хотелось близким сделать праздник.
Спасибо))
Хороший рецепт!
Спасибо)))
Оригинально! спасибо за идею!)))
На здоровье!)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки