• 1 февраля 2015, 10:12
  • 3991

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Рецепт: Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Не знаю, откуда у нас в семье появился этот чудесный рецепт, но случилось это определенно не зря. Это вкусное, нежное, легкое блюдо так прижилось, что мы уже не мыслим без него Пасхи или Рождества. У него единственный недостаток: нужно быть осторожным, чтобы в гастрономическом восторге не проглотить собственный язык.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с шампиньонами в сметанном соусе»:

Время приготовления:



Рецепт «Курица с шампиньонами в сметанном соусе»:

Половину курицы разделываем на средние кусочки.

Слегка обжариваем ее в сотейнике. Залить ее водой, чтобы покрыть курицу жидкостью. Посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы.

Тушить курицу около часа. Готовность определяем так: мясо будет легко отделяться от костей при прикосновении ножом или вилкой.

5-6 шампиньонов нарезаем таким вот образом: вдоль, чтобы не испортить вид наших красивых грибочков. Полукольцами стругаем лук.

Когда курица будет готова, добавляем к ней лук и грибы. Тушем еще 10-15 минут.

Тушим-тушим.

За пять минут до готовности добавляем сметану, доводим до кипения и кипятим еще пару минут. Выключить, положить лаврушку и дать настояться минут пятнадцать.

Для тех, кто хочет подавать блюдо в качестве второго: готовим гарнир, рис. Предварительно замачиваем его.

Варим до готовности в большом количестве воды.

Откидываем на дуршлаг, промываем той же водой, в которой варили рис, солим и заправляем растительным маслом.

Данное блюдо отличается чрезвычайно нежным, богатым вкусом, а так же вариативностью подачи: его можно использовать, и как первое, и как второе. Я больше люблю кушать в виде супа вместе с гренками, или же вовсе без них. Для этого нужно при подогреве добавить побольше воды в сотейник, чтобы разбавить бульон. Но с рисом - тоже замечательно. Нейтральный сам по себе рис пропитывается этим чудеснейшим вкусом грибов, курицы и сметанного соуса и превращается в нечто невообразимое. Хочется есть и есть. Положите в тарелку рис (столько, сколько вы хотите), а сверху выложите курочку и полейте бульоном. Получится ВКУСНОТИЩА, вы точно не пожалеете. :з




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Описание: Не знаю, откуда у нас в семье появился этот чудесный рецепт, но случилось это определенно не зря. Это вкусное, нежное, легкое блюдо так прижилось, что мы уже не мыслим без него Пасхи или Рождества. У него единственный недостаток: нужно быть осторожным, чтобы в гастрономическом восторге не проглотить собственный язык.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Давно хотела сделать курицу с грибами, спасибо за рецепт! Получилось вкусно, очень нежно. Правда, шампиньоны использовала замороженные, из пакета, думаю, со свежими было бы еще лучше)
В следующий раз попробуйте со свежими. Спасибо за доверие к рецепту.
Готовлю давно то же, только из куриной грудки, не приходило в голову что на сайте может не быть такого простого блюда... Это прекрасное, вкусное сочетание-курица, грибы и сметана. В конце укропчиком просыпаю, вкусно добавить чеснок. Ароматно,
Вот и я о том же, стукнуло мне как-то поискать рецепт на Поваренке и, представляете, не нашла. Может, плохо искала? С зеленью тоже очень любим, только вот, как назло, в тот день ее дома не оказалось, пришлось выкручиваться.
У меня есть она всегда, в морозилке. Рублю сразу весь пучок и замораживаю, в горячих блюдахи не отличить вкус от свежей
Хорошая идея!Думаю, тоже нужно так делать. :з
Ответ для Eva Grimm
У меня та же история! Готовлю так тоже давно и тоже из куриной грудки, но без добавления воды. Рецепт очень простой и очень вкусный.
Спасибо! Рецепт очень понравился.
Вам спасибо. :з
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки