• 1 февраля 2015, 12:31
  • 2735

Тиропита "Необычная"

Рецепт: Тиропита Необычная

Один из вариантов формовки тиропиты, которая будет очень удобной как для пикника, так и для застолья для порционной подачи салатов... А также еще один вариант теста "фило".

Категория: Выпечка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тиропита "Необычная"»:

Тесто "фило"

Начинка

Смазывание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3576.3 ккал
белки
109.8 г
жиры
120.8 г
углеводы
495.4 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Тиропита "Необычная"»:

  • Вариантов рецептов теста фило существует множество. Помимо того, что оно подразделяется на фило для соленых и сладких пит, среди способов приготовления фило для соленых пит есть множесто различий. Здесь решающую роль играет начинка, насколько она сочная... Играя с количеством масла и воды можно добиться более плотного или наоборот хрустящего фило. Используя уксус, алкоголь или лимонный сок также можно получить воздушность, "хрустящесть" и неповторимый вкус. Итак,...
    Просеять муку, добвить соль, сделать лунку, влить масло.

  • Вливаем узо.

  • Добавляем воду, замешивая тесто. Не торопитесь вливать всю воду, добавляйте постепенно. В зависимости от муки ее может понадобиться больше или меньше.

  • Замешиваем тесто. Сначала оно будет клейким, но по мере того, как мука будет вбирать в себя жидкость тесто будет становиться все боле и более эластичным. Накрываем тесто и оставляем его на 15 минут.

  • Готовим начинку. Разминаем фету, добавляем яйцо, йогурт и черный перец.

  • Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем кружок. Смазываем маслом.

  • Отщипываем меньший кусочек теста и раскатываем меньшего диаметра круг. Укладываем его в центр большого круга, смазываем маслом.

  • Отступаем 1-1,5 см от краев большого круга и выкладываем по кругу начинку.

  • Подворачиваем внутрь краешки, смазываем маслом.

  • Так продолжаем до тех пор, пока у нас не получится необходимого размера чаша. На этом этапе наши тиропиты можно отправить м морозильную камеру и использовать их непосредственно перед выездом на пикник или перед застольем. А можно обильно смазать маслом и молоком, разогреть духовку до 180 и выпекать в режиме"ВЕРХ-НИЗ-ОБДУВ" 20-25 минут.

  • Готовые тиропиты наполняем салатом-греческий салат, зеленый салат или ваш любимый...

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тиропита "Необычная"
Рецепт: Тиропита Необычная

Один из вариантов формовки тиропиты, которая будет очень удобной как для пикника, так и для застолья для порционной подачи салатов... А также еще один вариант теста "фило".

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Тиропита "Необычная"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю.
классный завтрак-обед!!!
Спасибо!!!!
Почти чебуреки, но с салатом.
Никакого сходства с чебуреками не вижу. А вот на чебуреки больше походят вот эти питы https://www.povarenok.ru/recipes/show/89265/
Тоже взяла на заметку. Потрясающая идея
Очень красиво получилось!
спасибочки!
Вкуснятина!!!
Интересный рецепт !
Спасибо!!!
вот это здорово!!!
Очень красиво
Спасибо!!!
+++
И рецепт и фото роскошные
Огромное спасибо!!!
Интересная формовка, спасибо за идею!
Рада, что понравилось!!!
Очень изысканно и красиво!
Спасибо!!!
Какая красота,Олечка!Очень эффектная выпечка!
Благо дарю!!!
Вкусно и красиво!!!
Красивая! Такой формовки не встречала!
Спасибо большое!!!
Klass!
Привет! Давно не видно тебя было!!! Рада, что заглянула!!!
Понравилась формовка, умница! С собой и правда хорошо взять
Очень рада, что понравилось!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки