• 1 февраля 2015, 12:31
  • 2262

Тиропита "Необычная"

Рецепт: Тиропита Необычная

Один из вариантов формовки тиропиты, которая будет очень удобной как для пикника, так и для застолья для порционной подачи салатов... А также еще один вариант теста "фило".

Категория: Выпечка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тиропита "Необычная"»:

Тесто "фило"

Начинка

Смазывание



Рецепт «Тиропита "Необычная"»:

Вариантов рецептов теста фило существует множество. Помимо того, что оно подразделяется на фило для соленых и сладких пит, среди способов приготовления фило для соленых пит есть множесто различий. Здесь решающую роль играет начинка, насколько она сочная... Играя с количеством масла и воды можно добиться более плотного или наоборот хрустящего фило. Используя уксус, алкоголь или лимонный сок также можно получить воздушность, "хрустящесть" и неповторимый вкус. Итак,...
Просеять муку, добвить соль, сделать лунку, влить масло.

Вливаем узо.

Добавляем воду, замешивая тесто. Не торопитесь вливать всю воду, добавляйте постепенно. В зависимости от муки ее может понадобиться больше или меньше.

Замешиваем тесто. Сначала оно будет клейким, но по мере того, как мука будет вбирать в себя жидкость тесто будет становиться все боле и более эластичным. Накрываем тесто и оставляем его на 15 минут.

Готовим начинку. Разминаем фету, добавляем яйцо, йогурт и черный перец.

Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем кружок. Смазываем маслом.

Отщипываем меньший кусочек теста и раскатываем меньшего диаметра круг. Укладываем его в центр большого круга, смазываем маслом.

Отступаем 1-1,5 см от краев большого круга и выкладываем по кругу начинку.

Подворачиваем внутрь краешки, смазываем маслом.

Так продолжаем до тех пор, пока у нас не получится необходимого размера чаша. На этом этапе наши тиропиты можно отправить м морозильную камеру и использовать их непосредственно перед выездом на пикник или перед застольем. А можно обильно смазать маслом и молоком, разогреть духовку до 180 и выпекать в режиме"ВЕРХ-НИЗ-ОБДУВ" 20-25 минут.

Готовые тиропиты наполняем салатом-греческий салат, зеленый салат или ваш любимый...

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тиропита Необычная
Описание: Один из вариантов формовки тиропиты, которая будет очень удобной как для пикника, так и для застолья для порционной подачи салатов... А также еще один вариант теста "фило".
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю.
классный завтрак-обед!!!
Спасибо!!!!
Почти чебуреки, но с салатом.
Никакого сходства с чебуреками не вижу. А вот на чебуреки больше походят вот эти питы https://www.povarenok.ru/recipes/show/89265/
Тоже взяла на заметку. Потрясающая идея
Очень красиво получилось!
спасибочки!
Вкуснятина!!!
Интересный рецепт !
Спасибо!!!
вот это здорово!!!
Очень красиво
Спасибо!!!
+++
И рецепт и фото роскошные
Огромное спасибо!!!
Интересная формовка, спасибо за идею!
Рада, что понравилось!!!
Очень изысканно и красиво!
Спасибо!!!
Какая красота,Олечка!Очень эффектная выпечка!
Благо дарю!!!
Вкусно и красиво!!!
Красивая! Такой формовки не встречала!
Спасибо большое!!!
Klass!
Привет! Давно не видно тебя было!!! Рада, что заглянула!!!
Понравилась формовка, умница! С собой и правда хорошо взять
Очень рада, что понравилось!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 77 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки