• 1 февраля 2015, 12:32
  • 16237

Тиропитакья с домашним тестом фило

Рецепт: Тиропитакья с домашним тестом фило

Вкусные хрустящие греческие пирожки с сыром фета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тиропитакья с домашним тестом фило»:

Тесто "фило"

Начинка

Смазывание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3480.2 ккал
белки
99.4 г
жиры
148.9 г
углеводы
411.6 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Тиропитакья с домашним тестом фило»:

  • Просеять муку, добавить соль, сделать лунку, влить в нее масло и водку. Добаляем постепенно слегка теплую воду, замешивая тесто.

  • Вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое не клеится к рукам. Накрываем его полотенцем и даем постоять минут 15.

  • Для начинки используем настоящий сыр фета.

  • Его нужно будет хорошенько размять вилкой, добавляем яйцо, йогурт и перец.

  • Вымешиваем начинку.

  • Тесто делим на 6 частей и начинаем раскатывать фило, обильно присыпая мукой поверхность стола и само фило. Раскатав, разрезаем его ножницами на длинные полоски шириной около 10 см. Для удобства можно раскатать тесто слегка, разрезать его и потом уже раскатывать до нужной толщины полоски. Они должны быть очень тонкими.

  • Полоску смазываем оливковым маслом. На край полоски выкладываем 1 ст. л. начинки.

  • Загинаем край полоски так, чтобы получился треугольник.

  • Затем этот треугольник заворачиваем в полоску, периодически смазываем маслом.

  • Вот такой треугольник получается.

  • Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем оливковым маслом и молоком и выпекаем в разогретой до 180 духовке в режиме "верх-низ с обдувом" 20-25 минут до золотистого цвета сверху и снизу.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тиропитакья с домашним тестом фило
Рецепт: Тиропитакья с домашним тестом фило

Вкусные хрустящие греческие пирожки с сыром фета.

Ингредиенты для «Тиропитакья с домашним тестом фило»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тиропитакья с домашним тестом фило» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто очень вкусное, раскатывала на машинке, начинка своя (баклажаны, помидоры, сыр, перец) температура 200 25 минут, можно и по больше времени. Спасибо 🌹🌹🌹 вам большое за рецепт!!!
Фото прилагаю, разломонное пополам и сложенное, фотограф из меня так себе😂
Рада, что Вам понравилось! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за идею. Делала штрудель, но семье не понравилось то что начинка выпадает. Ваш рецепт был спасение этой проблеммы и плюс возможность использовать тестораскатку. Начинка грибы с курицей. Сверху яйцом и семенами льна.
Какую красоту Вы сотворили!!! Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет!!!!
Спасибо за рецептик, в целом получилось вкусно. Но не совсем так как я ожидала. Во-первых, хочу заметить, что без лапшерезки, она раскатывает тонкий слой теста, выполнить этот рецепт ну очень сложно, даже браться не советую. И что меня совсем удивило и расстроило, тесто впитало масло в процессе приготовления в духовке и пирожки получились как из песочного теста, а должно быть больше похоже на слоеное... Короче, вкусно, но немного не то.
С первого раза раскатать тонкое фило практически невозможно, нужен навык, "пирожки" не должны быть как из слоеного теста, но слоистость их будет зависеть от количества обернутых слоев фило! Питакья впитывают масдо и от этого становятся хрустящими при высокой температуре! Ну что сказать.... жаль, что у Вас не получилось..Может в другой раз...
Спасибо. Очень приятно!!!
Замечательный рецепт! А результат, так просто вызывает восторг!
Спасибо большое!!!
Так добавляем яйцо в тесто или нет?
В ТЕСТО ФИЛО ЯЙЦО НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!!!!
Дорогой Поварёнок!
Вы забыли в ингредиентах теста указать1ЯЙЦО!!! А без него тесто не получится.
Уважаемый(ая) Luck!!! В тесто фило яйцо не добавляется!!!! И не поверите-все получается отлично!!! Просто нужно иметь опыт и сноровку для раскатывания тончайшего теста!!! Всех благ!
Очень люблю тесто на водке!!! Вкусно!!!!
Спасибо!!!
Очень аппетитные !
Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт теста фило!
Готовьте с удовольствием!!!
Отличные пирожки!
Спасибо!!!
Спасибо за знакомство с греческой кухней и отдельное спасибо за рецепт теста!
Буду рада, если рецепт вам пригодится!!!
БРАВО
Спасибо!!! Ты меня захвалила!!!
Классные пирожочки! Очень аппетитные
Спасибо!!!
Олечка,какое чудо!Обожаю из фило именно треугольные пирожки!
Угодила???
Еще как,Оленька!
Замечательные! И с кофе, и с чаем и просто так!
Это точно!!!Универсальные!!! И что главное-не жаренные, как обычно это делают, а из духовочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки