• 1 февраля 2015, 20:01
  • 3361

Булочка "Январская"

Рецепт: Булочка Январская

Морозик Светланка (Жен Жен) подарила мне кулинарный календарь с разной выпечкой. Был задуман план, что каждый месяц я буду выпекать рецепт из этого календаря, который соответствует текущему месяцу. Так вот! Вообще планировалась булочка "Синабон" по рецепту календаря в январе, я добросовестно проверила рецепты сайта и подобного рецепта не нашла. Но, когда я стала замешивать тесто, то столкнулась с тем, что некоторые ингредиенты в моей семье не едят, а других по количеству очень много. В общем пришлось подстраивать рецепт под свою семью, а еще, к своему стыду, я не знала что такое сыр сливочный и использовала сыр сливочный плавленый. В результате оказалось так вкусно, что я решила поделиться с вами не в виде записи в дневнике, а в виде рецепта. Возможно, что и кому-то из вас придутся булочки по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка "Январская"»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5685.4 ккал
белки
117.9 г
жиры
309.1 г
углеводы
646.3 г
Порции
ккал
710.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
321.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Булочка "Январская"»:

  • Тщательно смешать в миске дрожжи, половину ч. л. белого сахара с 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10 минут.

  • Добавить оставшийся белый и коричневый сахар, молоко, ванильный сахар, яйцо и яичный желток. Все хорошо взбить,

  • Постепенно добавляя муку, соль и растопленное сливочное масло.

  • Полученное тесто оставить в тепле на 2 часа.

  • Чтобы орех распределился равномерней, измельчить его как можно мельче, но не в муку. Корицу взять 0,5 ст. л. с горкой так, чтобы получилась неполная столовая ложка. На любителя добавить щепотку молотой гвоздики (у нас не любят).

  • Ингредиенты для начинки, кроме сыра и масла, тщательно смешать.

  • Когда тесто поднялось, переложить его на посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Что я и сделала, мне настолько понравилась нежность теста, что я его круче наминать не стала. Но булочки во время выпечки потеряли форму. Если вы этого не хотите, то советую вымесить тесто покруче.

  • Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник. Намазать сверху сливочный плавленый сыр.

  • Сложить в конверт и снова раскатать в прямоугольник размером примерно 25х50см.

  • Растопить сливочное масло и 1/2 нанести на поверхность теста.

  • Выложить начинку. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 8 частей.

  • Выложить булочки в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов до готовности.

  • Готовые булочки смазать оставшимся сливочным маслом. Дать немного остыть и полить при желании глазурью. Булочки сытные, наедаешься одной, но хочется еще и еще...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка "Январская"
Рецепт: Булочка Январская

Морозик Светланка (Жен Жен) подарила мне кулинарный календарь с разной выпечкой. Был задуман план, что каждый месяц я буду выпекать рецепт из этого календаря, который соответствует текущему месяцу. Так вот! Вообще планировалась булочка "Синабон" по рецепту календаря в январе, я добросовестно проверила рецепты сайта и подобного рецепта не нашла. Но, когда я стала замешивать тесто, то столкнулась с тем, что некоторые ингредиенты в моей семье не едят, а других по количеству очень много. В общем пришлось подстраивать рецепт под свою семью, а еще, к своему стыду, я не знала что такое сыр сливочный и использовала сыр сливочный плавленый. В результате оказалось так вкусно, что я решила поделиться с вами не в виде записи в дневнике, а в виде рецепта. Возможно, что и кому-то из вас придутся булочки по вкусу.

Ингредиенты для «Булочка "Январская"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я их нашла
Вкусныееееееееее!
Ну, конечно, я пропустила. Ирочка, спасибо за приглашение. Не устаю восхищаться, какая же ты молодчина. Уверена. что остальные 11 рецептов будут еще лучше!
Муж увидел рецепт и говорит:"А почему у нас к чаю нет таких булочек?"
Спасибо! Старалась изо всех сил
Какой потешка Спасибо!
Какая прелесть!
Спасибо!
Ирочка, прекрасные булочки! очень красиво!
Спасибо, Татьяна, очень приятно!
очень аппетитные!
Спасибо!
Ириш,отличные булочки!
Спасибо, Ириночка!
Ирочка, весьма аппетитные булочки!!!
Спасибо, Оленька!
Ира, хороши булочки
И вкусные, Даш! А тебе подходят? Или чего-то из списка не в тему?
Ира, мне нет из-за молока и сыра, но своим мужчинам могу приготовить
Ну, я не думаю, что, если ты уберешь эти пару ингредиентов, получится хуже. Я даже готова еще и так попробовать
спасибо, Ира.
А масло сливочное можно?
Можно заменить на растительное
Ну это я знаю, я просто уточнила
Аппетитненько выглядят.
Спасибо! Я все люблю, что в начинке, так оторвать от булочки не могла
Красивые булочки!
Алла, спасибо!
супер булочки
Спасибо, Светлан!
Спасибо!
Чудесные булочки! Румяные такие . Под сливочным сыром подразумевалась "Филадельфия " и что-то похожее, но Твои булочки вышли еще краше! Молодец!
Спасибо, Инга! Это я уже узнала после выпечки
Какие вкусные и красивые булочки! Забираю в КК
Спасибо! Приятного аппетита!
Замечательные булочки !
Спасибо, Галочка! Угощайся!
А вот и рецептик! Прекрасные булочки! Браво, Ириша!!!
Спасииииииииииибо!
Великолепно !
Спасибо!
Шикарные!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки