• 1 февраля 2015, 23:02
  • 2801

Песочные тарталетки с рисом и малиной

Рецепт: Песочные тарталетки с рисом и малиной

Предлагаю приготовить ароматные тарталетки с тонким слоем песочного теста, рисовой начинкой с миндалем, малиной и цукатами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Песочные тарталетки с рисом и малиной»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3766.4 ккал
белки
82.4 г
жиры
186.2 г
углеводы
548.7 г
Порции
ккал
627.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
31 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
33.7 г


Рецепт «Песочные тарталетки с рисом и малиной»:

Сначала готовлю кашу из смеси риса и киноа. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, половину стручка ванили, щепотку соли.

Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 10. Затем в кастрюлю добавляю коричневый сахар и цедру половины лимона. Готовлю кашу еще минут 5, снимаю с огня и оставляю остывать при закрытой крышке.

Готовлю песочное тесто. Муку просеиваю, добавляю мягкое сливочное масло, перетираю в крошку.

Добавляю коричневый сахар, желтки, щепотку соли, цедру половины лимона.

Быстро замешиваю тесто, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник примерно на 30 минут.

Для выпечки тарталеток я использую формы диаметром 10 см. Формы смазываю растительным маслом.

Беру часть теста и раскатываю скалкой между двумя пакетами толщиной около 3 мм.

Выкладываю формы песочным тестом и делаю проколы вилкой.

Посыпаю дно из теста панировочными сухарями.

Выкладываю цукаты в заготовки.

Затем выкладываю в тарталетки малину, посыпаю коричневым сахаром.

В остывшую кашу добавляю желтки, сливочный творожный сыр, ром, молотый миндаль.

Ингредиенты для начинки хорошо перемешиваю.

Заполняю тарталетки рисовой начинкой.

Из оставшегося теста вырезаю полоски.

Украшаю тарталетки полосками из песочного теста. Выпекаю тарталетки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 22-25 минут. Моей семье больше понравились остывшие тарталетки. Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, какие шикарные тарталетки!!!
Танечка, спасибо!
Чудесные тарталеточки у тебя Светланка! Удачи тебе в конкурсе!
Танюшка, спасибо!
Вкусно!!!!!!

Иришка, спасибо!
Светлана, какая тут красота!!!
Таня, спасибо!
Светлана, чудесный рецепт сочинила! Необыкновенно вкусно - понятно уже из описания. И высокохудожественные иллюстрации.
++++++++++++++
Кашу при варке надо мешать? В смысле, отходить от неё нельзя? Никогда не варила киноа, да ещё в смеси с рисом, потому задаю смешной вопрос.
Лена, спасибо! Кашу с молоком помешиваю иногда, после добавления сахара с цедрой тоже перемешиваю. А, когда варю этот рис без молока, то не мешаю.
Здорово!
Таня, спасибо!
Светочка, красота какая! Замечательные тарталетки!
Томочка, спасибо!
Света, как ярко, сочно, необычно!
Оксана, спасибо!
значит так!
это получается - кот за порог, мыши в пляс?
только я позволила себе легкую отлучку с сайта - а тут все самое вкусное, да и еще с малиной?
нееет, я пошла это пробовать
напишу позже,
....если смогу
Машенька, я просто готовилась ко встрече!
подготовку к встречу прошу повторить!
Светочка, аппетитно и вкусно!!!
Лиля, спасибо!
Светочка, как всегда идеально!
Машенька, спасибо!
Аппетитно...
Лиля, спасибо!
Светуля, как же все вроде просто и вот такое чудо!
Светик, спасибо!
Очень красиво Светланка! и так вкусно выглядит!
Таня, спасибо!
Удивительно!!! Восхитительно!!! Солнечно!!! Очень аппетитно и красиво!!!
Лена, спасибо!
У Вас настолько всё мило и гармонично : рецепты, фото и даже...... аватарка Когда вижу, что Ваш рецепт , уже знаю, что должно быть аппетитно. Молодчинка
Лидия, спасибо Вам за поддержку!
Ярко, с летним настроением!
Иринка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки