• 2 февраля 2015, 14:41
  • 4589

Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами

Рецепт: Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами

Теплая закуска из лаваша с сочной островатой начинкой из обжаренного фарша, красной фасоли, риса и овощного салата, с добавлением чеснока и перца чили.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.2 ккал
белки
74.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
375 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами»:

  • В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Обжарить в течение 1 минуты.
    Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.

  • Помидоры нарезать небольшими кубиками, репчатый лук и перец чили (без семян) мелко накрошить.
    В отдельной емкости смешать помидоры, перец чили, лук, 2 ст. л. петрушки, полить лимонным соком. Все хорошо перемешать.

  • В сковороде на сильном огне, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности (пока вся жидкость не выпарится).

  • Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого Басмати Mix.
    Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Каждый лаваш разрезать на 4 части - всего получится 8 штук.
    На каждую часть лаваша, ближе к краю, равномерно распределить сначала рис.

  • Затем немного фасоли.

  • Далее немного фарша и овощного салата.
    Сверху посыпать петрушкой.

  • Сначала завернуть к середине нижний край.

  • Затем туго свернуть рулетом, начиная со стороны, где расположена начинка.

  • Данную процедуру повторить с остальными кусочками лаваша.
    Подавать закуску сразу же, пока теплая.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами
Рецепт: Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами

Теплая закуска из лаваша с сочной островатой начинкой из обжаренного фарша, красной фасоли, риса и овощного салата, с добавлением чеснока и перца чили.

Ингредиенты для «Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно выглядит, у меня уже слюнки побежали. Только я не поняла, как все-таки заворачивать, что бы именно рулетик получился, а не кулечик. Может быть, когда начну делать, все само как-т свернётся)))
Лена, спасибо большое!
Может я неправильно выразилась, действительно получается кулечек. Попробую еще раз объяснить.
Сначала сворачиваем низ, затем со стороны начинки крутим, как рулет, потуже. Получается, что одна сторона остается открытой.
А по сути дело можно свернуть низ и вверх, чтобы начинка не выпадала, а потом уже рулетом.
Просто, когда начинка видна, мне кажется красивее. Да и вам "поваряткам" понятнее, что внутри лаваша находится.
Хи-Хи! Я про тот кулечек, который с одного края -тонюсенький, а с другого - широкий. На фото, мне видятся оба края по толщине - одинаковые. Вот и не могу сообразить, как это Вы так сворачиваете
Быстро и вкусно!!!
Спасибо!
Мне такое очень нравится! Особенно по субботам.
очень аппетитная яркая закуска
Спасибо
Просто и вкусно!
Ландыш, классные лавашики!!!
Жанна, спасибо
Забрала в КК. Здорово
Спасибо
Ландыш, прелестно и чудесно!!! Люблю такое!!!
Айгуль, спасибо, дорогая
Сытная закуска!
Света
Ландыш , с твоего позволения рецептик я забрала !
Алсу, дорогая, забирай на здоровье
Спасибо большое !
забираю рецептик!
Замечательно вкусный перекус!
Сытно и руки чистые!
Жанна, спасибо
С удовольствием забрала
Аппетитно!!!
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо, солнце!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки