• 2 февраля 2015, 17:38
  • 56690

Дырявый шоколадный пирог

Рецепт: Дырявый шоколадный пирог

Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дырявый шоколадный пирог»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.5 ккал
белки
79.1 г
жиры
108.2 г
углеводы
516.6 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Дырявый шоколадный пирог»:

  • Включаем греться духовку на 180-200 градусов. Тесто делается очень быстро!

    Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель).

    Взбиваем миксером или венчиком)

  • Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.

  • Получается вот такое густое тесто.

  • Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
    Разравниваем.

    Форма 35 * 23 см.
    Если берёте круглую - берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается.

  • Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30-35 минут.

    Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой!

    Вот такой бисквит получился!

  • Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге.

    Надавливаем, немного не доходя до дна!

  • Делаем глазурь!

    В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука.
    Перемешиваем.

  • Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту.
    Достаём - перемешиваем, чтоб не было комков.

    Ещё раз в микроволновку на 1 минуту.
    Достаём - перемешиваем.

    Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь.

  • Я часто так делаю глазурь - быстро и мне нравится, что без масла, а вкус - такой же)

  • Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем.

  • Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки - для декора)))

    Ставим охлаждаться и пропитываться!

    Можно на 2-3 часа, можно и на ночь!

  • Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

  • Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь!

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дырявый шоколадный пирог
Рецепт: Дырявый шоколадный пирог

Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята!!!

Ингредиенты для «Дырявый шоколадный пирог»:

Фотографии «Дырявый шоколадный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт. Люблю все шоколадное в шоколаде😂🙈 поставила в духовку жду🤔 думаю будет вкусно😋 глазурь просто 💣
У меня в КК,половина рецептов-Ваши.Я не устану благодарить за курицу в фольге и тортик на сковороде. Рецепты очень оригинальные и интересные, как для меня. А вчера приготовила дырявый пирог и что то у меня пошло не так. Он идеально пропекся,поднялся,но был суховат. Помадка супер ,супер. И быстро и вкусно и без лишних калорий. Может дырки в пироге надо было делась побольше? У меня была палочка для суши. Да, я в тесто положила немного меньше сахара. Мы его съели,дети хвалили,но я понимаю,что что -то не так сделала... Завтра буду готовить ваш Легкий пирог,тот что со сметанным кремом.
Спасибо за внимание к моим рецептам!
По поводу сухости пирога - может, передержали в духовке? Но он и сам по себе не влажный. Обычно на молоке получается более сухим, на кефире - более влажным. Кто как любит)
Спасибо за рецепт! Отлично все вышло! Воздушный, пропекся и возни минимум! А глазурь и для меня открытие - не знала, что этот самый вкус мука придает
На здоровье!
Здравствуйте! Очень понравился пирог! Даже не остыл, думала просто попробую, не вышло- съела 4куска. Только хотела уточнить по поводу глазури, как ее готовить на плите. Доводить до кипения или просто прогреть? У меня ее как-то маловато получилось в результате. Может перегрела и густая, или готовить больше надо. Хотя форма у меня небольшая, высокий бисквит получился.
Спасибо за отзыв. На плите глазурь сильно кипятить не надо - будет очень густая. Греть на маленьком огне до нужной густоты.
Интересно приготовить, что получится?
Попробуйте)
Ох, у меня с Вашим пирогом вышла целая небольшая история))) Готовила его в первый раз около недели назад. Кажется, делала все по рецепту, но что-то пошло не так и он у меня совсем не поднялся. Домашние мои его скушали быстро, хвалили, но я была все равно очень разочарована, т.к. рецепт несложный, должен был получиться, а тут... Сегодня все же решила дать пирогу последний шанс и не пожалела! Когда тесто замешивала, думала, мол, последний это шанс твой, не получишься - больше готовить не буду тебя И, видимо, испугался он меня все же - получился. Влажный, вкусный, шоколадный! Спасибо огромное за рецепт! P.S. Извините за качество фото, под рукой оказался только телефон...
Очень рада, что пирог понравился! На самом деле он простой и быстрый)
Хорошо, что со второго раза получился!
И я рада Хорошо, что успела его вчера хоть как-то сфотографировать - на сегодня мои домашние почти ничего не оставили!
Супер быстро,супер просто....и очень вкусно!!!Получилось всё на раз!!!За рецепт большое спасибо!!!
Пожалуйста! Готовьте ещё!
Вышло всё, как я люблю: шоколадный, сочный, влажный пирожок! И простой!!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень рада, что пирог пришёлся по вкусу!
Тортик конечно вкусный, но вот рецепт глазури у меня особенно прижился) возни почти никакой, раз-два и готово. Спасибо вам!
Пожалуйста!
Вот и я приготовила такой тортик...
И у меня с ним случилась беда...
Он получился безвкусным...
Вроде бы всё кидала точно по рецепту (единственное, больше сахара добавила), но...
Торт отлично поднялся при выпекании, хорошо так пропёкся.
Я сделала в нём, как и написано в рецепте, дырочки, и сверху полила кремом (который строго делала по рецепту).
Вот сижу теперь и думаю, что в процессе приготовления данного тортика могло пойти не так...
Спасибо за внимание к рецепту!
Даже не знаю, почему так получилось(
Вроде рецепт не сложный - обычное "кексовое" тесто на молоке и шоколадная заливка. У этого пирога ярко выраженный шоколадный вкус. особенно хорош, когда пропитается ночь в холодильнике.
Наверное, что-то пошло не так...
Тесто хорошее. Вид у торта - обалденный!
Но вот вкуса нет...
Всё время думаю о том, что могло пойти не так... Пока ответа на этот вопрос не нашла

Мне нравятся ваши рецепты, Юля. Блюда, приготовленные по ним, получаются очень вкусными!
А этот пирог... Попробую как-нибудь ещё раз испечь его. Может, найду причину своей неудачи при первоначальной готовке...
Может просто лично вам не хватило яркости вкуса, что ли?)
Можно добавить для яркости в тесто орехи или изюм, цукаты.
В любом случае, не расстраивайтесь. Вкусы у всех разные, что-то нравится больше, что-то меньше)
Отличная находка с глазурью!
Спасибо!
А можно добавить в тесто коньяк-для запаха?
Конечно, можно!
Вчера готовила такой пирог, это просто волшебство! Готовить очень легко, ингредиенты все очень доступные, и никаких лишних жиров.
Такая вкуснятина получилась! Всем домашним понравилось!Спасибо огромное автору! Хотела добавить фото, но я только недавно у вас, поэтому пока прав нет
Спасибо за приятные слова!
Готовьте ещё и радуйте семью!
Юля , мне очень нравятся ваши рецепты!
Уже приготовила по ним два тортика! Осталась в полном восторге!
Теперь вот нашла этот рецепт (заинтересовало название).
Забираю рецепт в КК и в самое ближайшее время приготовлю данный тортик!
О полученных результатах обязательно отпишусь!
Спасибо! очень приятно читать такие комментарии!
Готовьте ещё и, конечно же, делитесь своими впечатлениями!
Отличный и совсем не сложный пирог!! Огромное спасибо!!!...Понравилось, что можно разрезать на небольшие кусочки и подавать как пирожное. Короче, мои в восторге. Только вот..я по рецепту изменила подсолнечное масло на маргарин. Мне кажется, что с ним душевнее. Шоколадно-шоколадно-шоколадно!... А крем в мирковолновке вообще находка))..правда, я хорошенечло какао добавляла. Не маленькими ложечками.
Как хорошо, что пирог пришёлся по вкусу!
Я тоже его очень люблю! Тем более, что получается много)))
Готовьте ещё и наслаждайтесь!
Пирог испекла! Корж прекрасный, воздушный! Только вот дырочки сделала очень тоненькой шпажкой - глазурь не хотела в них проникать. Следующий раз сделаю "дырищи" побольше, чтобы было супер-мега-шоколадно не только снаружи, но и внутри!!! Большое спасибо!!!
Пожалуйста!
Я тоже стараюсь дырочки делать побольше)))
Готовьте ещё!
давайте называть вещи своими именами-это крейзи кейк....рецепт хороший, проверен временем...кстати, яйцо там вообще лишнее-ничего не дает.а в остальном-просто как все гениальное.
нет, рецепт отличается от крейзи-кейка и рецепт этот из чешской кухни - именно такой, с такими пропорциями, названием и дырочками!
многие рецепты похожи, но именно нюансы придают им свою неповторимость!
А если без микроволновки?
Можно и без микроволновки, на плите сделать.
А вообще глазурь можно любую использовать или просто шоколадку растопить и полить)
А если без микроволновки?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки