• 2 февраля 2015, 18:07
  • 3759

Говяжий шашлык

Рецепт: Говяжий шашлык

Продолжаю осваивать аэрогриль. И сегодня у меня был шашлык из говяжей голяшки. Получился, конечно, не такой, как на костре, но запах все равно присутствует. И главное, что без всяких там жидких дымов.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Ингредиенты для «Говяжий шашлык»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.9 ккал
белки
118.8 г
жиры
75.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Говяжий шашлык»:

  • Маринуем мясо: режем мясо примерно одинаковыми кусочками, лук, добавляем перец, уксус, воду.
    Мясо ставим под гнет (у меня это была каменная ступка)
    Оставляем часа на 2.
    Можно использовать любой другой любимый маринад или часть туши.

  • Подготавливаем аэрогриль.
    Для этого я вышла из подъезда и насобирала палочек от яблони. У нас был сильный ветер, поэтому палочки собирала те, что отломались и повисли на дереве.

    Палки кладем на фольгу, устеленную на дно чаши. Так же их нужно положить на верхнюю решетку

  • Нанизываем замаринованное мясо на шампура и раскладываем на среднюю решетку уже прогретого аэрогриля. Желательно, чтобы между шампурами было пространство для потоков воздуха.

    Температура максимальная, высокая скорость обдува, 15 минут. Потом открываем, переворачиваем (хотя я думаю, что можно и не переворачивать). Ставим еще на 5-10 минут

  • Вот и все. Подаем с любимым соусом или без него, кому как нравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий шашлык
Рецепт: Говяжий шашлык

Продолжаю осваивать аэрогриль. И сегодня у меня был шашлык из говяжей голяшки. Получился, конечно, не такой, как на костре, но запах все равно присутствует. И главное, что без всяких там жидких дымов.

Ингредиенты для «Говяжий шашлык»:

Фотографии «Говяжий шашлык» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, у меня на свежем воздухе, с ароматом костра!
Очень хороший рецепт. Наверняка, понравится многим, кто ищет рецепты в аэрогриле. И я хочу сказать, что у меня лично, достаточный опыт в кулинарии. И большая семья из троих детей и мужа. И, тем не менее, часто, мне приходится обращаться к интернету, за поиском блюд, которые другим покажутся элементарными. И так же часто на поваренке я не нахожу этих простых блюд. А все "под соусом", да с "каперсами". А может, кто-то именно это и ищет. Может, кому-то и в голову не пришло, чем можно заменить вышеизложеный ингредиент. Кто-то ищет способ сэкономить. На каждый товар, всегда есть свой покупатель.
Мне рецепт тоже нравится, на аэрогриле самое то!!! И веточки и палочки - все отлично для шашлыков в зимний период (вне улицы).. И когда то даже красили яйца на Пасху тополиными весенними листьями (возможно правильнее написать: первыми листьями тополя) - в итоге - приятный зеленый (светло-зеленый) цвет. На вкус и цвет..как говорится. Вам от меня +
Спасибо
Интересная идея и исполнение с веточками яблони.
А мне рецепт понравился. Я тут кучу и похуже видела, типа порезать капусту с морковкой и соленым огурцом, заправить йогуртом со специями.
Очень достойный способ приготовления, особенно на этапе освоения аэрогриля. А уж предложение заменить покупные опилки на веточки от яблони - вообще 5+. Да и понятно, что и мясо, и маринад для шашлыка каждый предпочитает своё.
Спасибо автору за рецепт.
Спасибо и Вам за поддержку и защиту
А то эти злые тетки меня тут чуть не съели вместо шашлыка
Вся суть именно в палочках.
аааа, так это не рецепт девочи, это мастер класс как заменить опилки на палочки, а вы пристали с какими то странными вопросами.
Так может вашу идею лучше в дневниках разместить ? И ни у кого не будет лишних вопросов

Так может вашу идею лучше в дневниках разместить ? И ни у кого не будет лишних вопросов
как это сделать, не подскажете? Или как можно удалить рецепт?
Даже лучше добавить не в дневники, а в полезные советы, на вашей страничке слева под словом "добавить" перечисляется что можно добавить , в том числе и полезный совет. Кликните на него и добавляйте. А на счёт удалить, так это надо обратиться к модератору, вы сами уже сейчас удалить не сможете.
Спасибо.
А где вообще находится эта заветная кнопка удалить? СЕгодня полдня искала - ничего не было. Только редактировать.
удалить можно когда ваш рецепт ещё в черновиках, а потом уже нельзя, только через модератора
У меня дома не было ингредиентов для моего любимого
тогда зачем этот рецепт
Ну и мясо было бы лучше брать не голяшку, а что-нибудь более "шашлычное".
попробуйте найти уже готовые рецепты
Для этого я вышла из подъезда и насобирала палочек от яблони.
так они же мокрые

так они же мокрые
зато дымят лучше
а потом несколько часов проветривать квартиру
романтика всё дымком пропахнет,костерком
если только романтика,я согласна
Ответ для Арда
Дерево даже при максимальной температуре в аэрогриле не начнет гореть или дыметь. Разве что совсем мелкая труха.
Если дерево в аэрогриле,как Вы пишите,не будет дыметь для чего оно там?
Для запаха. При температуре свыше 250 градусов дерево начинает тлеть. В случае с аэрогрилем температура находится как раз на граничном значении, соответственно запах идет, но самого дыма нет (может и есть, но только невидимый человеческому глазу). Поэтому и пишу, что труха может и будет дыметь. А уж если палку всунуть к самому нагревательному элементу - то наверняка. Но я бы не рисковала.
Надо было, не такой, не было, не так. Может стоило избежать всех "не" и когда всё было, то и выставлять рецепт? И не на глаз?
прикольно
Сталик нервно курит в сторонке
Это тот самый, у которого плов подгорел?
Прошу прощения, но мне не понятно, зачем выставлять такой рецепт, тем более,что все получилось не так,как хотелось бы автору?!? Что нового можно узнать из данного рецепта? Все на глаз....Какие-то палочки....
Как раз таки получилось так, как и ожидалось от аэрогриля. То, что он - не костер, это я знала.
А что нового можно узнать из 50 выложенных рецептов борща.
Вся суть именно в палочках. Т.к. производители аэрогрилей свои опилки часто предлагают купить. В данном случае представлен такой вариант замены опилок, который получился очень даже неплохо.
По поводу "на глаз", я так часто готовлю даже по рецептам. Т.е. смотрю обычно только список ингредиентов без пропорций. А тут я не заостряла внимание на количестве продуктов, т.к. хотела выделить именно способ приготовления.
Но, спасибо за отзыв. В следующий раз учту
кулинарные приключения продолжаются))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки