• 2 февраля 2015, 22:40
  • 3529

Персики или груши, запеченные с сыром

Рецепт: Персики или груши, запеченные с сыром

Изумительный рецепт для гурманов. Очень рекомендую! Почему пишу про груши? Потому что чаще делала именно груши с сыром, они дают более интересное сочетание вкусов. Дорогие гурманы! Пробуйте и вы не останетесь равнодушными к этому лакомству.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Персики или груши, запеченные с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
90.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Персики или груши, запеченные с сыром»:

Хотя сейчас и не сезон персиков, и с сыром как-то не очень просто ( : ( ), я с большим удовольствием предлагаю данный рецепт, вдруг кто-нибудь решит поэкспериментировать (с грушами ) долгими зимними вечерами!??
Побалуйте себя!!!

1. Персики (груши) мою, режу на половинки, вынимаю чайной ложкой серединку (у персиков, конечно, вынимаю косточки).

2. В серединку фрукта кладу мелко-мелко нарезанный на кубики сыр с плесенью, сыр бри, сверху кладу по щепотке твердого сыра, натертого на терке (или мелко нарезанного).

3. Отправляю в микроволновую печь минут на 5-10 на запекание.

ВАЖНО! Периодически контролировать процесс, чтобы фрукты не "поплыли".
И, разумеется, от степени зрелости фруктов зависит и время запекания.[/b]


ВКУСНЯТИНА ОСОБЕННАЯ!!!

Приятного аппетита и доброго здоровья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персики или груши, запеченные с сыром
Рецепт: Персики или груши, запеченные с сыром

Изумительный рецепт для гурманов. Очень рекомендую! Почему пишу про груши? Потому что чаще делала именно груши с сыром, они дают более интересное сочетание вкусов. Дорогие гурманы! Пробуйте и вы не останетесь равнодушными к этому лакомству.

Ингредиенты для «Персики или груши, запеченные с сыром»:

Фотографии «Персики или груши, запеченные с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень хорошоя закусочка к шампанскому. Спасибо за рецепт.
Просто наслаждение!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, угощайся на здоровье.
Ответ для Akira Shinrei
Благодарю за выбор моего рецепта, дорогая.
Да. С праздничным алкоголем, думаю, было великолепно!
Рада, что сочетание понравилось. Спасибо за фото.
изысканно!
Да, Оль, это верно! Блюдо не для всех.
Оля, только благодаря тебе, я попробовала такое сочетание! Сыр брала трех сортов, но Бри заменила на Камамбер, и персиков не было, решила взять яблочко! Эмоции - только восторг! Груши с таким наполнением просто замечательные! Очень подходящее блюдо для сегодняшнего повода - твоего Дня рождения!
Любочка, какие фрукты с сыром. Срочно нужен бокал белого вина!
Да, болкал вина будет к месту! Давай, за именинницу!
За именинницу! Счастья ей, любви, благополучия. Ну и нас пусть вкусняшками радует!
Ответ для iren0511
Ира, рада знакомству! Спасибо за пожелания!
Оленька, мне тоже очень приятно познакомиться! С прошедшим праздником!
Ответ для Vishnja
Да, безусловно, с вином прекрасно... Но мы с подругой во время баньки и с травяными чаями уплетали...
Мы взялись за бокалы, только по случаю Дня рождения!
Дома-то я тоже с чаем!
Ответ для Vishnja
Изысканно! Правда, Любаша? Я очень рада твоему эксперименту... Я пробовала с разными фруктами... со сливами также. Но с грушами - именно то, что надо, наилучшее сочетание вкусов! Любонька, спасибо тебе огромное за твой подарок (за твои подарочки к моему д.р.). Это очень приятно.
Груши - это лучший вариант! Я просто наслаждалась новым вкусом! Оленька, а теперь приглашаю в мой отчёт!
Груши - песня! Спасибо, Любочка. Сейчас загляну...
Олечка, такой десерт прекрасно подходит к вину поэтому для меня это закуска
Я не пробовала с вином, Виолетточка. Думаю, подойдет!
А с зеленым чаем на террасе после бани идет великолепно...
Если надумаешь делать, то запекай именно груши. И сыр с плесенью, и бри - они обязательны!!! Иначе будет не то!
У нас вот с плесенью пропал из продажи ( ), так я и не делаю...
Олечка, я груши пекла с такими сырами и персики пекла, только я брала консервированные половинки Обожаю сыры с плесенью Я даже в греческий салат вместо феты Дор блю кладу
Понятно!!! Я беру свежие груши, мне они больше нравятся, чем персики и сливы (с ними я тоже, кстати, запекала). Я тоже сыр с плесенью обожаю...
Груши я тоже свежие беру, только персики консервированные, они как-то меньше сок пускают А что сыр такой любишь, прекрасно приятно встретить единомышленницу
О, да-а-ааа... Мне тоже! Я сырная душа...
Заинтриговали меня таким десертом Осталось дело за грушами и голубым сыром с плесенью А десерт, наверное, все-таки вкусный, обязательно попробую!
Танечка, спасибо, что уделили внимание всем моим рецептам! Очень приятно!
Что касается десерта... Попробуйте обязательно, если в Вашем вкусе.
Только сыр с плесенью обязателен! Делала вот недавно без него - совсем не то!
Наилучшее сочетание - три вида сыра - с плесенью, бри и твердого сорта.
Это точно! Деликатес...для особенного вечера...для души Прелесть какая! Спасибо
Да! Для особенного!
Спасибо, что оценили!
это точно ...
Какие персики вкусные ням ням
С персиками (грушами) сейчас напряг, про сыр и говорить не хочу, но.... дайте-ка мне эту тарелочку немедленно. Это конечно очень-очень вкусно Да я и просто грушу и сыр нарезала бы и ела, да под бокальчик, ммммм. Я плюсую и не понимаю минусующих
Спасибо! Да груши-то купить можно... не проблема.
Главное - уловить идею!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки