• 3 февраля 2015, 19:02
  • 2468

Луковый хлеб на сыворотке

Рецепт: Луковый хлеб на сыворотке

Мой пятый рецепт на Поваренке и я хочу Вам представить мой вариант ароматного лукового хлеба на сыворотке. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Луковый хлеб на сыворотке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Луковый хлеб на сыворотке»:

Т. к. творог я делаю сама (рецепт можно найти по ссылке http://www. povarenok.ru/recipes /show/101656/) у меня остается сыворотка. На ее основе я пеку хлеб, блины, оладьи. Сегодня я поделюсь моим рецептом.
2 стакана муки просееваю в миску, добавляю сахар, соль и сухие дрожжи, добавляю теплую сыворотку и растительное масло, замешиваю тесто. Муки добавляю по мере надобности. В этот раз я добавила еще 0,5 стакана муки, потом еще 0,5 ушло в процессе замеса/умеса. Оставляем на 1 час. За это время режу лук и поджариваю до золотистого цвета. Ввожу лук в тесто, вымешиваю, выкладываю в форму (моя форма размером 13 см на 23 см) и оставляю подниматься (от 30 до 60 минут). Фотографии теста и процесса замеса в этот раз я не делала, поэтому предлагаю только фото моего "лукового счастья".
Выпекаю при 180 С около 50 -60 минут. В это время по квартире витает обалденный аромат хлеба.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый хлеб на сыворотке
Описание: Мой пятый рецепт на Поваренке и я хочу Вам представить мой вариант ароматного лукового хлеба на сыворотке. Угощайтесь!


Фотографии «Луковый хлеб на сыворотке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный хлебушек. Аромат просто шикарный. Пекла в хлебопечке.
Я очень рада! Хорошего дня.
надо попробовать
На здоровье
Спасибо вам за рецепт! Специально зарегистрировалась, чтобы вас поблагодарить! Всё получилось превосходно! Пеку уже третий раз и с луком и без! Однако в рецепт я внесла свои корректировки, муки использую 2-2,5 стакана, замесив тесто на 2-х стаканах муки, не ввожу масло и оставляю его подниматься на 1-1,5ч. , потом вымешиваю в неб.кол-ве муки и ввожу обжаренный лук, оставляю в миске подниматься и третий раз тесто поднимается уже в форме. Да, процесс получается длительный, но хлеб того стоит!!! Всегда воздушный, с небольшой кислинкой и ооооочень быстроисчезающий) Муж в восторге! СПАСИБО!!!
Спасибо вам за рецепт! Специально зарегистрировалась, чтобы вас поблагодарить! Всё получилось превосходно! Пеку уже третий раз и с луком и без! Однако в рецепт я внесла свои корректировки, муки использую 2-2,5 стакана, замесив тесто на 2-х стаканах муки, не ввожу масло и оставляю его подниматься на 1-1,5ч. , потом вымешиваю в неб.кол-ве муки и ввожу обжаренный лук, оставляю в миске подниматься и третий раз тесто поднимается уже в форме. Да, процесс получается длительный, но хлеб того стоит!!! Всегда воздушный, с небольшой кислинкой и ооооочень быстроисчезающий) Муж в восторге! СПАСИБО!!!

Спасибо за отзыв. Очень приятно!
Я раньше делала так, как описываете вы, но потом пришла к выводу, что описанный мной способ для меня подходит больше. Что же касается количества муки, то все зависит от ее качества и влажности, а это везде поразному.
На то это и рецепт, что вы все кто заинтересован, мон бы делать так, как ему более удобно и комфортно исполнять/ готовить/выпекать.
Мой муж тоже ценитель моего хлеба, и с луком и без него. Для них мы и стараемся.
Удачи
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо! Я ведь раньше хлебушек вообще никогда не пекла, а тут... прям пекарем стала Спасибо, что делитесь своими секретами и удачными рецептами!
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо! Я ведь раньше хлебушек вообще никогда не пекла, а тут... прям пекарем стала Спасибо, что делитесь своими секретами и удачными рецептами!
Очень рада за вас.
Спасибо, отличный рецепт. Все получилось, правда лука снаружи осталось больше, чем попало внутрь. Но пахнет все равно отлично.
Спасибо, отличный рецепт. Все получилось, правда лука снаружи осталось больше, чем попало внутрь. Но пахнет все равно отлично.
Рада, что получилось!
Попробуйте, раскатать тесто, положить лук и скатать рулетом, потом закрыть/защипить все швы.
Всего наилучшего!
Вкуснотища!Хрустящая корочка,мягкий внутри,с восхитительным луковым ароматом!Спасибо автору за рецепт!
Вкуснотища!Хрустящая корочка,мягкий внутри,с восхитительным луковым ароматом!Спасибо автору за рецепт!
Красивый хлебушек. Рада, что вы все-таки разобрались с фоткать.
Специально зарегестрировалась,чтоб поблагодарить автора за этот рецепт.Сижу жую этот хлебушек со стаканом молока-обьеденье!Корочка хрустит,а внутри мягкая воздушная вкусная начинка.Нет слов!
Специально зарегестрировалась,чтоб поблагодарить автора за этот рецепт.Сижу жую этот хлебушек со стаканом молока-обьеденье!Корочка хрустит,а внутри мягкая воздушная вкусная начинка.Нет слов!

ООООООООООООО
Я очень рада. Спасибо, что поделились.
А фото выложите?
а как это сделать?
а как это сделать?
Под рецептом есть строка поделиться с друзьями, ниже написано добавить свою фотографию к блюду. Нажимаете и вам открывается окно, где вы можете выложить фото. Нажимаете крону добавить и все.
Пишут,что я не достигла первого уровня...Ну и как же достичь первого уровня?Я новичок на этом сайте,хоть и давно пользуюсь приложением в телефоне
Ответила в личку
Интересно, а в ХП можно сотворить такое чудо ? спасибо за рецепт
Интересно, а в ХП можно сотворить такое чудо ? спасибо за рецепт
Конечно, можно. Только я не могу подсказать как и что, у меня ХП нет. Рецепт используйте на здоровье.
Как у вас корочка на хлебушке такая симпатичная получается?!?
Как у вас корочка на хлебушке такая симпатичная получается?!?
Спасибо. Я не смазываю ее ни чем, наверное в этом и есть секрет.
Отличный хлеб
Спасибо !
В описании рецепта название нашего сайта исправьте.
Спасибо!!! Это все Т9.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки