• 3 февраля 2015, 22:58
  • 3711

Французский шоколадный пирог

Рецепт: Французский шоколадный пирог

Нежный, рассыпчатый пирог.

Категория: Десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4465.2 ккал
белки
68.1 г
жиры
291.5 г
углеводы
389.7 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
425.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Французский шоколадный пирог»:

Шоколад со сл. маслом растопить на водяной бане, отставить. Форму с бортами для выпечки (у меня диаметром 24 см.), застелим пергаментом. Если его нет, подойдёт формат А-4. Сахар с яйцами взбиваем как на бисквит, в крепкую, устойчивую пену, добавляем соль. Вводим аккуратно просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Вводим остывший до комнатной температуры шоколад со сл. маслом, перемешиваем до равномерного распределения. Выкладываем в подготовленную форму. Ставим в разогретую до 180* С духовку. Выпекаем 15- 20 минут до пробы на сухую лучину. Готовый пирог достаём из духовки, смазываем взбитой с сахаром сметаной ( примерно 2-е столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками сахара). Ставим в холодильник на 2-а часа.
Bon Appétit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский шоколадный пирог
Рецепт: Французский шоколадный пирог

Нежный, рассыпчатый пирог.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Французский шоколадный пирог»:

Комментарии и отзывы

Вчера готовила такой, но рецепт услышала в программе "Парижская кухня". В том варианте рецепта пирог покрывался шоколадной глазурью. У меня шоколада не осталось на глазурь, делала без нее. Пирог очень вкусный... Только выпекать нужно до тех пор пока края не схватятся, а середина останется полужидкой. Но этот вариант проверки предлагался в программе. Как сказали - у каждой француженки свой рецепт шоколадного пирога. Этот рецепт беспроигрышный вариант выпечки - результат один .... -ВСЕ РАВНО ОН БУДЕТ ВКУСНЫЙ!
Если оставить полужидкое тесто внутри, пирог внутри после выпечки останется твёрдым из- за свойств шоколада. Но такой вариант тоже возможен. Я по моему уже писал, что возможно два варианта приготовления. Мне было интереснее сделать так, чтобы пирог был мягким, рассыпчатым. Но, как вы правильно заметили, пирог всё равно будет вкусный.
Я положила 1 ст.ложку муки, получилось сверху и снизу тонкое тесто - хрустящее, а внутри мягкое. Кот упер наглым образом последний кусочек Тоже оценил
взяла в кк, посмотрим что за пирожок такой
Потом комментарии оставьте.
конечно!
подскажите, а форма каким диаметром у вас?
У меня форма диаметром 24 см. В принципе любая круглая сгодится. И бумагу не надо смазывать как обычно. Прямо на не смазанную бумагу тесто подготовленное выкладывается. Не забудьте, что яйца с сахаром нужно хорошо взбить, как на бисквит. Это когда рисунок остаётся на взбитой массе. Да, и выпекать конечно же в обычной духовке. А то в мультиварке пробовали, не получилось у людей.
Очень жаль, что рецепт неправильно оформлен. Потому что интересный тортик. По описанию чувствуется, что вкусный.
Редактировать рецепт Вы можете в течение 24 часов с момента публикации.
Если отредактируете в соответствии с требованиями сайта, будет просто замечательно .
Удачи!
А где фото? Что-то даже не читается...
выглядит очень вкусненько!))) Рискну как нибудь приготовить)))
Потом оставьте отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки