• 4 февраля 2015, 12:17
  • 4461

Салат "Нежность"

Рецепт: Салат Нежность

Этот салатик появился в нашей семье наверное лет 20 назад и он у нас самый любимый. Его очень любит мой брат и моя дочка. Я как то уже выкладывала этот салат, но его заблокировали из-за перевернутой фотографии. К тому же я получила много комментариев, что это не классическая мимоза. Может это и не классическая мимоза, но уж с таким названием он пришел в нашу семью, поэтому так его и называю. Похожий салат нашла у автора Ирушенька. Но все же рискнула опять выложить свой вариант предварительно исправив фото.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3203.3 ккал
белки
142.3 г
жиры
281.7 г
углеводы
17.5 г
Порции
ккал
400.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
35.2 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Салат "Нежность"»:

  • Сначала подготовим все ингредиенты. Морковь берем сырую, яйца отварить. Если у вас блюдо меньше чем у меня, кол-во ингредиентов можно уменьшить.

  • 1. Сайру разминаем вилкой по всей поверхности тарелки.

  • 2. Сверху слой майонеза.

  • 3. Трем на мелкую (!) терку сырую морковку, лучше сочную, и раскладываем сверху.

  • 4. Сверху слой майонеза.

  • 5. Отделяем белки от желтков и натираем на ту же мелкую терку белки и распределяем сверху.

  • 6. Сверху слой майонеза.

  • 7. Теперь трем на той же мелкой терке желтки и распределяем сверху.

  • 8. Сверху слой майонеза. Последний слой майонеза размазывать по желткам достаточно сложно, но можно. Я пользуюсь чайной ложкой, иногда помогаю себе вилкой.

  • 9. Так как салат готовился к Новому году, я взяла блюдо в виде елочки и сверху украсила оставшейся натертой морковкой. Обычно обхожусь без украшений и беру круглое блюдо. Все, салат готов, теперь нужно убрать его в прохладное место минимум на час, чтобы пропитался. Я обычно готовлю его часов за 5-6 до торжества. Морковка за это время может выделить сок (если она очень сочная), если он вас смущает, можете аккуратно слить, или промокнуть по бокам салфеткой, но я обычно оставляю, так вкуснее. Салат получается очень нежного и сочного вкуса.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Нежность"
Рецепт: Салат Нежность

Этот салатик появился в нашей семье наверное лет 20 назад и он у нас самый любимый. Его очень любит мой брат и моя дочка. Я как то уже выкладывала этот салат, но его заблокировали из-за перевернутой фотографии. К тому же я получила много комментариев, что это не классическая мимоза. Может это и не классическая мимоза, но уж с таким названием он пришел в нашу семью, поэтому так его и называю. Похожий салат нашла у автора Ирушенька. Но все же рискнула опять выложить свой вариант предварительно исправив фото.

Ингредиенты для «Салат "Нежность"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Собралась готовить мимозу, а сыра не оказалось и ваш рецепт очень пригодился! Подкорректировала под себя: Рыба-морковка-белок-майонез, повторить слои и последний желток. Салат действительно нежный!
Вкусный сытный рыбный салат и в будни, и в праздник. Я уменьшила количество майонеза и промазывала не все слои.
Александра! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Ответ для Сашуленок
Сашенька , чудесный салатик !
Спасибо
Ответ для Сашуленок
Сашенька, очень соблазнительный салатик.
Спасибо, дорогая
Ответ для Сашуленок
Здорово! Рада, что вам понравился салатик, он в нашей семье самый любимый и я так руку набила, что готовлю его очень быстро. И да, это правильно, что каждый рецепт нужно корректировать под свой вкус
Из-за какого то сбоя не с первого раза разместился рецепт (пару дней показывается, потом пропадает, размещаю еще раз, опять та же история..), я уж и рукой махнула, когда с удивлением обнаружила, что рецепт таки разместился и есть комментарии. Конечно с запозданием, но все же отвечу на все комментарии (лучше поздно чем никогда).
1) Как каша салат не получится, не переживайте, за счет мелкого натирание получается очень нежный вкус.
2) Сильно сладким салат тоже не будет, не переживайте, такая сладость как пишете, получается от вареной морковки, а здесь сырая.
3) по поводу того, что не делать слои, а сразу все перемешать...Ну да, вкус будет таким же, я думаю, но где же интрига? Да и цвет салата при смешивании всех ингредиентов может получиться не очень. Мне наоборот нравится эта слоистость. Хотя конечно можно и смешать, это уж кому как нравится конечно же.
4) по поводу не называть его "Мимозой" (ну что поделать, если он у нас в семье так зовется ), я уж для сайта итак переназвала его "Нежность", а то уж больно ругались хозяйки, мол мимоз этих пруд пруди... хотя я не поленилась, почитала: да, мимоз много, но они все отличаются, там и картофель есть и морковь вареная и лук есть... Я очень осторожно выкладываю рецепты, и только те, которые годами проверены и одобрены многочисленными гостями и родственниками.
А он не получается сладким, как с вареной морковью в классическом варианте "мимозы"? А то у меня вся семья не любит эту "мимозу" из-за сладкой рыбы за счет моркови...
не переживайте, сладость про которую вы говорите, обычно дает вареная морковь, а сырая даст свежесть и сочность
а меня рецепт заинтересовал
И меня! Пойду приготовлю
Салат натертый на мелкой терке по моему мнению превращается в кашу. Но сочетание интересное думаю надо на заметку взять.
каши не будет, будет нежный вкус
Не пробовала сырую морковь сочетать с рыбными консервами и майонезом.
Принцип сочетания продуктов в салате соблюдён: для остроты сайра и майонез, для сытости яйцо, для свежести морковка.
Вполне возможно, что получится вкусно.
Только не называйте его "Мимозой" - на это слово аллергия у здешнего народа. А отличается он от "Мимозы" кардинально.
От меня плюс
Хотя сама я такой салатик сделала бы не слоями, а перемешала: морковный сок тогда не испортил бы внешний вид блюда, а органично вписался бы во вкус.
Удачи!
Люди 62 варианта, остановитесь наконец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки