• 4 февраля 2015, 12:32
  • 5240

Слоеная меренга с персиками

Рецепт: Слоеная меренга с персиками

Удивительно красивый десерт с восхитительным вкусом. Наслаждение!!!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Слоеная меренга с персиками»:

Меренга

Крем

Начинка

  • Персик (Персики консервированные) — 1 бан.

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1785.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
113 г
углеводы
192.9 г
Порции
ккал
357.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
336.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Слоеная меренга с персиками»:

  • Меренга

    Нагреть духовку до 100 градусов.

    Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.




  • Разделить меренгу на 3 части и выложить на застеленный пекарской бумагой, противень. Размер должен соответствовать вашей форме. У меня 20 см блюдо с бортиками.

    Выпекать 30-40 минут. Меренга должна стать сухой, но не измениться в цвете.

  • Начинка с маскарпоне

    Белок взбить с 1 ст. лож сахара до мягких пик.

    В отдельной емкости взбить желток с 1 стол. лож. сахара до посветления.

    Добавить маскаропоне и продолжать взбивать до однородности.

    Добавить белки и аккуратно размешать лопаткой.

  • Персики порезать на дольки. На дно формы выложить первый слой меренги, сверху распределить половину крема и половину фруктов. Накрыть вторым слоем меренги и выложить оставшийся крем и фрукты.

  • Накрыть последним слоем меренги. Посыпать сахарной пудрой и украсить тонкими дольками персика.

    Подавать десерт можно сразу же, тогда меренга сохранит свой хруст.

    Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то меренга станет мягкой и тягучей, что тоже очень вкусно!

    В этом десерте можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеная меренга с персиками
Рецепт: Слоеная меренга с персиками

Удивительно красивый десерт с восхитительным вкусом. Наслаждение!!!

Ингредиенты для «Слоеная меренга с персиками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Столько эпитетов типа "волшебство" и т.д., а тут скорее обманчивая нежность: поедается легко, зато переваривается очень тяжело. Для организма это просто мазут. Даже опасная вещь. А с сахаром для ПЖ вдвойне тяжелее. И это если взять не маскарпоне, а менее жирный творожный сыр. А с маскарпоне - и вкуса никакого, просто голый холестерин.
невероятная красота!!!
Светик,ты -волшебница!Изысканно нежный десерт!
Спасибочки
Вот это красота!!!
Спасибо солнышко
Светик какая нежность!!!!!Восторг!!!!!
Аурика, спасибо милая
Светик,очень аппетитно!!!!!
Ирусик, спасибо моя красотулечка
Ваши фото и блюда великолепны!
Огромное спасибо
Всё как обычно- ВОЛШЕБСТВО !!!
Верочка!!!
Красота!!!
Как всегда, ярко, вкусно!!!
Светланка, это изумительный десерт, просто пища богов, а какая шикарная подача
Людочка!!!!
Светик, сама нежность!!! Я бы с большущим удовольствием полакомилась таким сказочным десертом! Обожаемая мной меренга в совокупности с персиком и нежнейшим кремом... Сказка!!!!
Олечка!!!!
неописуемая нежность и вкуснотища
Светочка, очень нежный десерт и фотографии,особенно последняя шикарная
Олесенька!!!!
Светочка, как шикарно
Олечка!
Светочка, шикарный десерт!
Ирочка!!
Очень изысканно и нежно!
Обалденный десерт! Фото безумно хороши
Инга!
Светочка-шикарно!
Танечка!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки