• 4 февраля 2015, 15:20
  • 12043

Маковый рулет с яичным ликёром

Рецепт: Маковый рулет с яичным ликёром

Оригинальный, очень нежный и воздушный рулет! Потрясающе вкусная выпечка! С радостью угощаю и делюсь с вами этим чудесным рецептом от Д. Оеткера!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Маковый рулет с яичным ликёром»:

Бисквит

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Маковый рулет с яичным ликёром»:

Наши продукты!

4 яйца и 1 желток взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать 1 минуту.

Добавляем пакетик ванильного сахара, 70 г сахара и продолжаем взбивать в течение 2 минут.

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, быстро смешав миксером на малых оборотах.

Противень (30х40 см) тонко смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Духовку предварительно нагреть до 200°С.

Вылить бисквитную массу на противень, разровнять.

Сверху на тесто равномерно распределить миндальные лепестки.
Ставим противень в духовку и выпекаем бисквит 10 минут.

Вынимаем противень из духовки и аккуратно, с бумагой, стягиваем бисквит на рабочую поверхность (на стол). Охлаждаем с бумагой. Не скручиваем!

Замочить желатин в холодной кипячёной воде.
Желатин в пластинах можно заменить на обычный сухой желатин.
6 пластин желатина рассчитаны на 500 мл жидкости, поэтому нужно взять обычного желатина из этого расчёта. Читаем инструкцию по применению - замачиваем желатин в 4-6 ст. л. воды.

Смешать 150 мл яичного ликёра с ванильным сахаром и 30 г сахара - до растворения сахара.

Взбить сливки.

Желатин распустить, но не кипятить.
3 ст. л. от сахарно- яичного ликёра смешать с распущенным желатином и ввести в оставшийся ликёр.

Желированный ликёр ввести в сливки и тщательно перемешать до гладкого однородного состояния. Смешивать аккуратно и постепенно во избежание желирующих кусочков. Но если кусочки желатина всё же образовались, протрите их через мелкое сито.

Маковую начинку смешать с 2 ст. л. сливочно-ликёрной массы.

Остывший бисквит с бумагой перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять верхнюю бумагу.

Распределяем по бисквиту маковую начинку, оставляя свободными (по 1 см) края с длиной стороны.

Сверху на маковую начинку выкладываем сливочно-ликёрную массу, разравниваем.
Помогая нижним слоем бумаги, скручиваем в рулет.
Рулет очень послушен - не рвётся и не ломается - одно удовольствие с ним работать!

Рулет отправляем в холодильник на пару часов, желательно на ночь.

Украшаем!

Можно присыпать сахарной пудрой!

Угощайтесь, дорогие!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый рулет с яичным ликёром
Описание: Оригинальный, очень нежный и воздушный рулет! Потрясающе вкусная выпечка! С радостью угощаю и делюсь с вами этим чудесным рецептом от Д. Оеткера!


Фотографии «Маковый рулет с яичным ликёром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень рада, что нашла способ утилизации 😄яичного ликера! А то стоит невостребованный. Крем с ним понравился! Спасибо.
Спасибо большое, Ольга! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился! У меня ещё есть несколько рецептов с яичным ликером - посмотрите у меня на странице. Желаю приятных впечатлений!
Рецепт отличный
Спасибо, Галина!
Без преувеличения, отличный бисквит для рулета,-не ломается, не рвется, очень нежный. Вместо мака у меня свежая малина. Большое спасибо за рецепт, несомненно буду делать еще.
Светочка!
Ну прям именины сердца! Какая прелесть! Мне так приятно, что этот рецепт порадовал! С малиной конечно же - настоящее наслаждение! Пеки с удовольствием! На здоровье, дорогая!
Ответ для Жен Жен
Великолепный рулет, Света!
Спасибо, дорогая!
Как видите у меня разрезик свой)) я смешала Мак и сливки потому что мои сливки не хотели забиваться в густые, пришлось увеличить кол-во желатина и смешать, но от этого только разрез пострадал. Вкус отменный, в меру сладкий как я люблю. Боялась за бисквит но он действительно отлично сворачивается и не ломается. Вообщем однозначно рекомендую.
Вероника!
Очень рада, что рулет понравился! Да, немного другая начинка получилась, но это неважно - главное, что вам было вкусно! Спасибо большое за доверие к рецепту, за красивый отчёт! На здоровье!
Добрый вечер ! Хочу приготовить рецепте но есть только 200 мл сливок, слишком ли мало будет крема для этого рулета ?? или маленький противень брать какой-то чтобы он меньше был?.. хочется сделать а возможности докупить нет ((
Вероника! Добрый вечер! Спасибо большое за интерес к этому рецепту - рулет без преувеличения очень вкусен! По поводу сливок... Это не совсем страшно Будет меньший слой начинки... в 2 раза Бисквит готовьте по рецепту, а начинку тогда - кроме мака - убавьте всё в 2 раза, т.е. 75 мл ликёра, 200 мл сливок, 3 пластины желатина, ну и сахара 15 г. Удачи, Вероника! Жду впечатлений!
Не,я больше не могу,я всё хочу!!!
Попала и я в твои сети!))))
Рулетик просто потряcный,нет слов,надо готовить!!!
Готовь с радостью, дорогая! Спасибо, Инночка!
Боже мой, какая красота!!!! НЕРЕАЛЬНО!!!!
Спасибо большое!
НЕРЕАЛЬНО!!!!
Ну что Вы Совсем реально, просто и быстро
Я вот давно хочу спросить Ваше имя, а я Лариса А то как-то неудобно мне обращаться в неопределённом лице , а имени Вашего нигде не могу найти
Лена, будем знакомы!!! А нереальны фото, как будто рулет рядом .Любуюсь на Ваши творения. А воплощать в жизнь рецепты - это мы с огромным удовольствием!!!
Очень приятно, Лена! Можно на "ты"
Взаимно!!!
Шикарный рулет, разрез такой аппетитный!!!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Спасибо за вкусный рулет.Всё получилось отлично.Желаю дальнейших успехов в кулинарии.С днём Победы.
Спасибо большое за доверие к этому рецепту! Жаль, не нашла Ваше имя, а я Лариса Мне очень приятно читать, что рулет понравился и всё получилось! На здоровье! И я Вас поздравляю с Днём Победы! Мира и добра всем нам!
Ваш рецепт просто покорил, бисквит готовится очень просто рекомендую всем приготовить рулет.
Спасибо большое за доверие к этому рецепту и похвалу! Мне очень приятно! На здоровье!
Не открывается Ваш профиль - хотела отзыв оставить
Отличный рецепт. Ларис, а как Вы маковую начинку делаете? У меня все-таки не совсем мягкий мак получается.
Спасибо большое, Андрей! Ко мне можно и на "ты" - мне будет приятно
как маковую начинку делаете?
Так я не делаю её - готовую уже начинку покупаю, продаётся такая по 250 г. А вообще девочки делают сами - поищи на поварёнке, т.к. я не делала, вернее не пробовала делать.
Спасибо, поищу. Моя прабабушка отменно готовила маковый рулет. И мак как-то по-особому проворачивала. Жаль, что уже не расскажет...
Ответ для ANDTAN
НА 500 МЛ МОЛОКА 100 ГР МАКА ПРОВАРИТЬ ,+ 50 ГР МАНКИ, КОГДА МАССА ЗАГУСТЕЕТ 1 СТ САХАРА, ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА, ОСТУДИТЬ.
Спасибо большое, попробую!
Да, Ларочка, смотрю на твою выпечку и белая зависть меня берет Решено, рулет надо приготовить
Спасибо, Виолеточка! Пеки с удовольствием! Рулет очень вкусен и нежен!
Красиво!!
Женечка! Спасибо большое!
Не рецепт, а песня!!! Забрала твоё очередное ЧУДО!!! Сказочно красивый рулет и оооочень аппетитный!!!
Танюшка! Спасибо тебе, моя хорошая! Пеки с радостью!
Ты не думай, что я только обещаю, Ларочка! Принимай фотоулику ! Очень, очень понравился рулет! А крем- это песня. Какой он вкусный! Вот что ликёр животворящий делает!
Вау!
И опять ВАУ!
РИТУЛЯ!

До чего же хорош! Я аж облизнулась! Прелестно! Умничка! Потрясающий рулет получился! Я очень рада, что тебе понравилось - я в принципе и не сомневалась Спасибо, моя дорогая, за доверие и такой шикарный отчёт! На здоровье!
Вот что ликёр животворящий делает!
ну так...

Я очень рада, что тебе понравилось - я в принципе и не сомневалась
Лара, уж не знаю почему, но с ликёром всегда очень вкусно всё получается Очень люблю твой кекс с яичным ликёром, а теперь ещё и этот рулет любимец. Спасибо, дорогая.
Ну красава!)И конечно же вкусно.
Спасибо большое, Наташенька!
как вкуууууууусно!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Наташенька!
Рулет- просто СКАЗКА!!!
Верочка! Спасибо большое!
просто СКАЗКА!!!
Может надо было назвать рулет "Сказка"? Эх, поздно
Ларочка, восхитительный рулет.!
Олечка! Спасибо тебе большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки