• 4 февраля 2015, 15:20
  • 11682

Маковый рулет с яичным ликёром

Рецепт: Маковый рулет с яичным ликёром

Оригинальный, очень нежный и воздушный рулет! Потрясающе вкусная выпечка! С радостью угощаю и делюсь с вами этим чудесным рецептом от Д. Оеткера!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Маковый рулет с яичным ликёром»:

Бисквит

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Маковый рулет с яичным ликёром»:

Наши продукты!

4 яйца и 1 желток взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать 1 минуту.

Добавляем пакетик ванильного сахара, 70 г сахара и продолжаем взбивать в течение 2 минут.

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, быстро смешав миксером на малых оборотах.

Противень (30х40 см) тонко смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Духовку предварительно нагреть до 200°С.

Вылить бисквитную массу на противень, разровнять.

Сверху на тесто равномерно распределить миндальные лепестки.
Ставим противень в духовку и выпекаем бисквит 10 минут.

Вынимаем противень из духовки и аккуратно, с бумагой, стягиваем бисквит на рабочую поверхность (на стол). Охлаждаем с бумагой. Не скручиваем!

Замочить желатин в холодной кипячёной воде.
Желатин в пластинах можно заменить на обычный сухой желатин.
6 пластин желатина рассчитаны на 500 мл жидкости, поэтому нужно взять обычного желатина из этого расчёта. Читаем инструкцию по применению - замачиваем желатин в 4-6 ст. л. воды.

Смешать 150 мл яичного ликёра с ванильным сахаром и 30 г сахара - до растворения сахара.

Взбить сливки.

Желатин распустить, но не кипятить.
3 ст. л. от сахарно- яичного ликёра смешать с распущенным желатином и ввести в оставшийся ликёр.

Желированный ликёр ввести в сливки и тщательно перемешать до гладкого однородного состояния. Смешивать аккуратно и постепенно во избежание желирующих кусочков. Но если кусочки желатина всё же образовались, протрите их через мелкое сито.

Маковую начинку смешать с 2 ст. л. сливочно-ликёрной массы.

Остывший бисквит с бумагой перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять верхнюю бумагу.

Распределяем по бисквиту маковую начинку, оставляя свободными (по 1 см) края с длиной стороны.

Сверху на маковую начинку выкладываем сливочно-ликёрную массу, разравниваем.
Помогая нижним слоем бумаги, скручиваем в рулет.
Рулет очень послушен - не рвётся и не ломается - одно удовольствие с ним работать!

Рулет отправляем в холодильник на пару часов, желательно на ночь.

Украшаем!

Можно присыпать сахарной пудрой!

Угощайтесь, дорогие!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый рулет с яичным ликёром
Описание: Оригинальный, очень нежный и воздушный рулет! Потрясающе вкусная выпечка! С радостью угощаю и делюсь с вами этим чудесным рецептом от Д. Оеткера!


Фотографии «Маковый рулет с яичным ликёром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт отличный
Спасибо, Галина!
Без преувеличения, отличный бисквит для рулета,-не ломается, не рвется, очень нежный. Вместо мака у меня свежая малина. Большое спасибо за рецепт, несомненно буду делать еще.
Светочка!
Ну прям именины сердца! Какая прелесть! Мне так приятно, что этот рецепт порадовал! С малиной конечно же - настоящее наслаждение! Пеки с удовольствием! На здоровье, дорогая!
Ответ для Жен Жен
Великолепный рулет, Света!
Спасибо, дорогая!
Как видите у меня разрезик свой)) я смешала Мак и сливки потому что мои сливки не хотели забиваться в густые, пришлось увеличить кол-во желатина и смешать, но от этого только разрез пострадал. Вкус отменный, в меру сладкий как я люблю. Боялась за бисквит но он действительно отлично сворачивается и не ломается. Вообщем однозначно рекомендую.
Вероника!
Очень рада, что рулет понравился! Да, немного другая начинка получилась, но это неважно - главное, что вам было вкусно! Спасибо большое за доверие к рецепту, за красивый отчёт! На здоровье!
Добрый вечер ! Хочу приготовить рецепте но есть только 200 мл сливок, слишком ли мало будет крема для этого рулета ?? или маленький противень брать какой-то чтобы он меньше был?.. хочется сделать а возможности докупить нет ((
Вероника! Добрый вечер! Спасибо большое за интерес к этому рецепту - рулет без преувеличения очень вкусен! По поводу сливок... Это не совсем страшно Будет меньший слой начинки... в 2 раза Бисквит готовьте по рецепту, а начинку тогда - кроме мака - убавьте всё в 2 раза, т.е. 75 мл ликёра, 200 мл сливок, 3 пластины желатина, ну и сахара 15 г. Удачи, Вероника! Жду впечатлений!
Не,я больше не могу,я всё хочу!!!
Попала и я в твои сети!))))
Рулетик просто потряcный,нет слов,надо готовить!!!
Готовь с радостью, дорогая! Спасибо, Инночка!
Боже мой, какая красота!!!! НЕРЕАЛЬНО!!!!
Спасибо большое!
НЕРЕАЛЬНО!!!!
Ну что Вы Совсем реально, просто и быстро
Я вот давно хочу спросить Ваше имя, а я Лариса А то как-то неудобно мне обращаться в неопределённом лице , а имени Вашего нигде не могу найти
Лена, будем знакомы!!! А нереальны фото, как будто рулет рядом .Любуюсь на Ваши творения. А воплощать в жизнь рецепты - это мы с огромным удовольствием!!!
Очень приятно, Лена! Можно на "ты"
Взаимно!!!
Шикарный рулет, разрез такой аппетитный!!!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Спасибо за вкусный рулет.Всё получилось отлично.Желаю дальнейших успехов в кулинарии.С днём Победы.
Спасибо большое за доверие к этому рецепту! Жаль, не нашла Ваше имя, а я Лариса Мне очень приятно читать, что рулет понравился и всё получилось! На здоровье! И я Вас поздравляю с Днём Победы! Мира и добра всем нам!
Ваш рецепт просто покорил, бисквит готовится очень просто рекомендую всем приготовить рулет.
Спасибо большое за доверие к этому рецепту и похвалу! Мне очень приятно! На здоровье!
Не открывается Ваш профиль - хотела отзыв оставить
Отличный рецепт. Ларис, а как Вы маковую начинку делаете? У меня все-таки не совсем мягкий мак получается.
Спасибо большое, Андрей! Ко мне можно и на "ты" - мне будет приятно
как маковую начинку делаете?
Так я не делаю её - готовую уже начинку покупаю, продаётся такая по 250 г. А вообще девочки делают сами - поищи на поварёнке, т.к. я не делала, вернее не пробовала делать.
Спасибо, поищу. Моя прабабушка отменно готовила маковый рулет. И мак как-то по-особому проворачивала. Жаль, что уже не расскажет...
Ответ для ANDTAN
НА 500 МЛ МОЛОКА 100 ГР МАКА ПРОВАРИТЬ ,+ 50 ГР МАНКИ, КОГДА МАССА ЗАГУСТЕЕТ 1 СТ САХАРА, ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА, ОСТУДИТЬ.
Спасибо большое, попробую!
Да, Ларочка, смотрю на твою выпечку и белая зависть меня берет Решено, рулет надо приготовить
Спасибо, Виолеточка! Пеки с удовольствием! Рулет очень вкусен и нежен!
Красиво!!
Женечка! Спасибо большое!
Не рецепт, а песня!!! Забрала твоё очередное ЧУДО!!! Сказочно красивый рулет и оооочень аппетитный!!!
Танюшка! Спасибо тебе, моя хорошая! Пеки с радостью!
Ты не думай, что я только обещаю, Ларочка! Принимай фотоулику ! Очень, очень понравился рулет! А крем- это песня. Какой он вкусный! Вот что ликёр животворящий делает!
Вау!
И опять ВАУ!
РИТУЛЯ!

До чего же хорош! Я аж облизнулась! Прелестно! Умничка! Потрясающий рулет получился! Я очень рада, что тебе понравилось - я в принципе и не сомневалась Спасибо, моя дорогая, за доверие и такой шикарный отчёт! На здоровье!
Вот что ликёр животворящий делает!
ну так...

Я очень рада, что тебе понравилось - я в принципе и не сомневалась
Лара, уж не знаю почему, но с ликёром всегда очень вкусно всё получается Очень люблю твой кекс с яичным ликёром, а теперь ещё и этот рулет любимец. Спасибо, дорогая.
Ну красава!)И конечно же вкусно.
Спасибо большое, Наташенька!
как вкуууууууусно!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Наташенька!
Рулет- просто СКАЗКА!!!
Верочка! Спасибо большое!
просто СКАЗКА!!!
Может надо было назвать рулет "Сказка"? Эх, поздно
Ларочка, восхитительный рулет.!
Олечка! Спасибо тебе большое!
Волшебный рулет!
Спасибо большое, Ангелина!
Ах,Ларисочка,как красиво и, уверена, вкусно !Рецептик утащила
Галочка! Спасибо, моя хорошая! Рада тебя видеть!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки