• 4 февраля 2015, 18:31
  • 352472

Торт "Три шоколада"

Рецепт: Торт Три шоколада

Девочки, как и обещала, несу рецепт тортика, который мы готовили на мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора под руководством Лизы Глинской! Заходите посмотреть, потому как тут есть два бонуса - рецепт Бисквита (печенья) "Савоярди" и зеркальной глазури!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт "Три шоколада"»:

Бисквит Савоярди

Шоколадный Баваруаз

Сироп для пропитки бисквита Савоярди

Зеркальная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3559.6 ккал
белки
82.5 г
жиры
242.2 г
углеводы
357.7 г
Порции
ккал
356 ккал
белки
8.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
26.5 г


Рецепт «Торт "Три шоколада"»:

Первым делом приготовим основу нашего муссового торта - бисквит Савоярди.
Соберем необходимые ингредиенты, потому как все должно быть под рукой! Не забываем подготовить кулинарный пакет с насадкой №12.

Отделяем желтки от белков и соединяем их с половиной сахара. Хорошо взбиваем миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.

Отдельно взбиваем белки до мягких пиков и вводим оставшуюся половину сахара. Добиваем белки до устойчивых пиков и понемногу добавляем в желтки. Аккуратно перемешиваем, но не стараемся достичь однородности! Важно не повредить воздушность белковой составляющей!

Понемногу просеиваем муку и снова помешиваем силиконовой лопаточкой снизу-вверх, как бы потряхивая ситечком. Не активничаем, чтобы оставить воздушность белков!

Вот так выглядит тесто для бисквита! Как видите, до однородности ему еще далеко! Но оставляем его в таком состоянии и наполняем им кулинарный пакет с насадкой.

Включаем духовку на 170 градусов и прогреваем. Противень застилаем пекарской бумагой и обведем кулинарное кольцо, чтобы понимать, какой диаметр торта у нас будет в будущем! Я использовала кондитерское кольцо с диаметром 16 см. Отсаживаем тесто "улиткой", начиная с центра круга. Оставляем до нашего кольца зазор в 1-1,5 см. Это необходимо для того, чтобы суфле заполнило остальной объем, а бисквит будет оставаться невидимым внутри торта!

Мои малыши любят печеньки погрызть и самостоятельно, потому для них я формирую еще и маленькие "улиточки"!
Используя маленькое ситечко присыпаем отсаженное тесто сахарной пудрой. Даем постоять 5 минут и отправляем в духовку на 12-15 минут! Первые 10 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не осел, а потом проверяем пальчиком на упругость! Нужно получить мягкий и готовый бисквит, а не пересушенное печенье! Потому нажимаем пальчиком печенье, оно должно отпружинить вмятину обратно!

Готовый бисквит остужаем!

Для его пропитки приготовим сироп из сахара, воды и какао-порошка!

Соединяем наши ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения сахара и снимаем с огня. Остужаем!

Теперь возьмемся за шоколадный Баваруаз - баварский крем-мусс! Это и есть наш 3-слойный тортик!
Подготовим необходимые ингредиенты.

Желатин заливаем небольшим количеством воды и даем ему время для набухания, пока приготовим крем Англез.

Крем Англез - это база нашего шоколадного мусса!
Желтки соединяем с половиной сахара и хорошо растираем венчиком до бела.

В огнеупорной миске соединяем молоко, 150 мл сливок и оставшуюся половину сахара. Устанавливаем на водяную "баню" и прогреваем смесь. Затем часть прогретой сливочной массы вливаем в желтки и доводим венчиком до однородности. Возвращаем в огнеупорную миску к остальной массе и прогреваем при постоянном помешивании до легкого загустения. Мне для этого понадобилось 15 минут! Прогреваем аккуратно, смесь не должна закипеть и превышать 84 градуса, иначе крем свернется!

Снимаем наш крем с водяной бани и добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем до полного его растворения.

Делим крем на 3 равные части и в каждую из них добавляем шоколад: белый, молочный и черный! Аккуратно перемешиваем до полного его растворения.

Вот такие гладкие и разноцветные массы мы должны получить. Первой пойдет в торт масса с черным шоколадом, потому ее можно охладить на "бане" со льдом при постоянном помешивании.

Оставшиеся сливки (300 мл) взбиваем до устойчивых пиков и 1/3 вводим в уже остывший и начинающий загустевать крем из черного шоколада. Аккуратно доводим до однородности венчиком снизу-вверх, как-бы обогащая массу воздушностью сливок.

Берем посуду, в которой будем подавать наш торт и начинаем собирать его в кондитерском кольце. Если есть бордюрная лента, то нужно выстлать ею бока кольца, чтобы наш торт держал форму при подаче и снять эту ленту перед непосредственным поеданием!
По центру укладываем "улитку" из нашего бисквита Савоярди, пропитав ее сиропом. Устанавливаем кольцо и аккуратно распределяем шоколадный Баваруаз по бисквиту и в пространство между бисквитом и кольцом.
Убираем в холодильник для застывания и готовим Баваруаз из молочного шоколада, добавив в массу уже половину оставшихся сливок. Распределяем массу поверх застывшего слоя из черного шоколада.
Все то же самое проделываем со смесью из белого шоколада, добавив туда оставшиеся сливки! Убираем торт в холодильник для застывания!

Теперь приготовим зеркальную глазурь! Соберем необходимые нам ингредиенты. Желатин заливаем небольшим количеством воды (2 ст. л.) для набухания!

Смешиваем сахар и какао-порошок! Добавляем воду и глюкозу. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня! Добавляем набухший желатин и очень аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось пузырьков - потом с ними тяжело бороться! Но если они таки образовались, то берем кусочек пищевой пленки и аккуратно укладываем ее на поверхность глазури и снимаем! Пузырьки воздуха останутся на пленке, а глазурь останется шёлковой и ровненькой!

Получаем вот такую красивую зеркальную глазурь. Как видите - мои кухонные шкафчики отразились в глазури.
Слегка ее остужаем и аккуратно выливаем на поверхность застывшего торта, равномерно распределяем по всей поверхности, поворачивая тарелку с тортом по часовой стрелке и немного наклоняя ее.
Тут у меня произошел казус: я слишком сильно остудила глазурь и она у меня неравномерно застыла при контакте с холодной поверхностью торта. Потому мне пришлось исправлять ситуацию и варить вторую порцию глазури, которая уже аккуратно легла по поверхности торта. Но на финальных фото видно, что она получилась достаточно плотной, чего не должно быть по идее.

Убираем в холодильник для застывания глазури и украшаем поверхность торта по своему усмотрению, Можно снимать кулинарное кольцо и оставлять в бордюрной ленте. У меня осталась лента с еще новогодним рисунком :



Верх торта я украсила разноцветными цветочками из мармелада и убрала ленту (если Вы готовите без ленты, то острым ножом пройдитесь по краю торта и аккуратно снимите кольцо):



Из-за толстого слоя моей зеркальной глазури тортик сложно режется - не забываем прогревать лезвие ножа в горячей воде и вытирать полотенцем перед нарезанием:



Очень нежный и вкусный мусс:



А так выглядел наш тортик на мастер-классе (еще с бордюрной прозрачной лентой, потому с гладкими краями):



Приятного аппетита, дорогие мои!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Три шоколада"
Рецепт: Торт Три шоколада

Девочки, как и обещала, несу рецепт тортика, который мы готовили на мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора под руководством Лизы Глинской! Заходите посмотреть, потому как тут есть два бонуса - рецепт Бисквита (печенья) "Савоярди" и зеркальной глазури!

Ингредиенты для «Торт "Три шоколада"»:

Фотографии «Торт "Три шоколада"» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Торт несложный в исполнении и очень вкусный! Благодарю за прекрасный рецепт!
Сегодня делала торт по этому рецепту! Хочу выразить свою благодарность автору за подробный рецепт вкуснейшего торта! Торт оказался не сложным в приготовлении. Но пару часиков нужно потратить. Зато сразу получается готовый к употреблению тортик - ребенок и муж остались довольными.
Спасибо огромное за подробный рецепт. Тортик очень вкусным получился. Единственное что ,я забыла оставить зазор между кольцом и коржом,и поэтому бисквит получился как полноценный слой) Нежный,сливочный вкус. Мне больше понравился мусс с темным шоколадом(не люблю молочный,тем более белый))) А мои домашние от тортика просто в восторге Оставляю рецепт в любимчиках
Торт получился вкусным и красивым. В приготовлении оказался не таким уж и сложным, боялась, что не справлюсь. Делала двойную порцию, и желатин брала быстрорастворимый, добавляла в каждую шоколадную часть отдельно, по мере застывания каждого слоя. Спасибо за рецепт, готовить буду часто, понравился всем гостям!
Спасибо за рецепт вкусного тортика дела другу на ДР ,все друзья подумали что он магпзинный
Дорогая Ирина! От души благодарю за этот великолепный рецепт десерта! Нежный, тонкий, изысканный! Наслаждение в каждом кусочке! Мы в восторге!
Несмотря на некоторые неудачи, торт получился изумительным. По своей невнимательности готовя бисквит савоярди, я смешала яйца, сахар и муку сразу. В результате получился комок, который я аккуратно разбивала вводя взбитые белки. Еще у меня недостаточно хорошо взбились сливки. И даже несмотря на все это, все получилось. А до чего вкусный крем Англез! Ммм! В целом рецепт точно выверенный, понятный в описании. Теперь он в моих десертах на первом месте.
Спасибо, Ирина! Всего Вам доброго!
У меня такой вопрос ну глупейший просто а можно вместо бордюрной ленты использовать пергамент для выпечки? Вырезать аккуратно бортик получится ли? Как думаете?
Можно. Я именно так и сделала)) Единственное - пергамент увлажнился и чуть волной пошел. Но это не испортило вид нисколько.
У меня такой вопрос ну глупейший просто а можно вместо бордюрной ленты использовать пергамент для выпечки? Вырезать аккуратно бортик получится ли? Как думаете?
Скажите пожалуйста, если сливки менее 30% можно из них готовить?
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт! У меня форма была 20 см в диаметре, торт получился очень высоким. С наступающим Новым годом!
Ира, хочу приготовить тортик на НГ . В крем англез добавляем сначала желатин, потом делим на три части и добавляем шоколад и сливки и по очереди мусовые "коржи" застывают . Не получится ли так, что пока муссовый корж застывает, те два муссовых коржа начнут схватываться и застывать?? (Если к тому же использовать быстрорастворимый желатин)??
Спасибо большое за замечательный подробный рецепт этого торта. Делала в форме 18 см практически по рецепту, только каждого вида шоколада взяла по целой плитке и немного увеличила количество желатина (всего на мусс и глазурь ушло 2 пакетика по 10 грамм).
Торт получился просто восхитительный! Делала на день рождения мужа, всем очень понравился! Однозначно буду повторять!!!
Ну ооооочень вкусный торт! Обычно не люблю торт "Три шоколада", решила приготовить для мужа. В результате не могу оторваться. Обязательно буду готовить ещё! Единственное, не затвердела глазурь, но на вкус торта это не повлияло. Спасибо за рецепт.
Торт великолепный, очень вкусный. Правда муж-сладкоежка сказал что надо больше сахара, а на мой вкус сладость торта оптимальная. И поскольку торт делаю я, увеличения сахара не предусматривается и в будущем . В зеркальную глазурь можно было смотреться. Спасибо за рецепт.
Ира, я с благодарностью. Готовила тортик на ДР невестки. Получился просто шикарный. В меру сладкий,нежный, очень вкусный. Гости даже спрашивали не покупной ли он, и посоветовали открыть кондитерскую. Делала 1.5 порции и в большей форме. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, шикарный тортик!!!
Наташенька, спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, просто шикарный торт! Очень красивый, праздничный! Золотые твои ручки, Аллочка!
Ириш, огромное спасибо! Ну ты меня прям захвалила.
Ответ для Alefniunia
Аллочка! Бесподобный торт! Умничка!
Наташенька, от души благодарю!
Ира, я правильно поняла, что теста хватает на больший корж, чем 16 см.? Просто хочу сделать торт побольше, а на мусс тогда нужно увеличить количество ингредиентов?
Меня из всего рецепта интересовал только шоколадный Баваруаз, готовила пирожные на его основе. Результат предсказуемо хорош, пропорции выверенные и довольно удобные (желтки все же привычнее считать в штуках, а не граммах, разумеется, если используется стандартный размер яиц С1).

Ирина, благодарю!
Красивое исполнение.
Я тоже хочу сказать СПАСИБО. Долго я крутилась вокруг это торта, пугало меня то, что он муссовый.
Но получился на ура!!!
Хочу выразить огромную благодарность Iren за потрясающий и подробный рецепт торта. Вкусный, легкий, нежный, красивый. Дети и гости в восторге)
Ух ты! Вот это красотища Вы - молодец!
Ответ для nataLebed
Шикарный торт!!!
А сколько такой торт может стоять в золодильнике?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5670 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки