• 4 февраля 2015, 18:59
  • 8905

Цветочки из быстрого "слоёного" теста

Рецепт: Цветочки из быстрого слоёного теста

Не поверите-первый раз делала слоёное тесто... радости нет предела!!! Ношусь с этими цветочками по всей квартире-чай не шедевр и ничего нового, а сколько позитива!! ПОЛУЧИЛОСЬ!))) в общем-делюсь радостью-дарю Вам позитив и хорошее настроение!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Цветочки из быстрого "слоёного" теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Цветочки из быстрого "слоёного" теста»:

Вот и всё... как оказалось!

В муку добавила соль, разрыхлитель, воду-все смешать и скатать в эластичное тесто. (муку просеяла два раза до разрыхлителя и после него тоже дважды).

кстати, вот сейчас подруга звонила и говорит что ещё лучше если минеральную воду в тесто добавлять, а не простую

Потом раскатываем и обильно мажем маргарином (он предварительно долго стоит в кухне и очень мягкий)
потом режем пополам и плотно прилепить обе части друг к другу.. скатать в рулет-в рулете образуется много слоёв. (этот способ мне посоветовала тётя Галя на работе-спасибо ей громадное!!)
и в плёнку на2 часа в холодильник.

Раскатать в пласты и вырезать фигурки-у меня были цветочки

Выложить на смазанный противень цветочки и дать постоять минут 20

По истечении20 минут смазать яичным желтком

Присыпать смесью семечек и в разогретую до 180 градусов духовку выпекать минут 10-15

Вот какие получились-пышненькие и румяные!

У меня они не сладкие, я не люблю сладкое тесто))) да и заморозила чтоб потом пирожков с мясом сделать.. но вместо соли можно сделать с сахаром)))
в общем-с почином меня!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветочки из быстрого слоёного теста
Описание: Не поверите-первый раз делала слоёное тесто... радости нет предела!!! Ношусь с этими цветочками по всей квартире-чай не шедевр и ничего нового, а сколько позитива!! ПОЛУЧИЛОСЬ!))) в общем-делюсь радостью-дарю Вам позитив и хорошее настроение!!!


Фотографии «Цветочки из быстрого "слоёного" теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оч. хочется попробовать, забираем в КуК
Приготовила и я печенье по вашему рецепту, только использовала сливочное масло вместо маргарина, а сверху потерла сыр на печенье. Всё остальное делала по рецепту. Использовала слабогазированую минеральную воду. Мне интересно, какое оно должно в итоге получится: хрустящее или мягкое? У меня получилось резиновое, хотя слои получились. Ещё было непонятно, какой толщиной раскатывать тесто в первый раз перед намазкой, и второй, когда надо вырезать печенье. Я раскатала в размер моей доски, которая как раз по размеру противня, толщина была где-то 5 мм. А когда надо было вырезать печенье, раскатала чуть тоньше - где-то 3 мм. Когда намазывала масло, показалось 200 г многовато, я использовала только 150 г. И то в духовке масло выкипело и печенье как-будто жарилось во фритюре. В итоге печеньки получились жирненькими, но для моего мужа такой вариант подошёл, они ему напомнили гренки жаренные в сливочном масле. Но на слоёнки совсем не похожи. Практически не поднялись. По вкусу - не плохие, масло и сыр сделали свою работу, но по структуре не то, что я ожидала. Мне интересно, это у меня они только такие получились или это так и должно быть?
Затрудняюсь сказать почему ьак-вот у девочек получилось..да и у меня..но я делала с маргарином для выпечки..в остальном так же как и Вы.раскатала наверно в миллиметра 3-5 .намазала,разрезала,положила друг на друга если и скатала..после холодильника раскатала примерно тоже 3-5мм.не скажу что сильно хрустящее,но слоеное точно.
Оно у меня тоже слоёное получилось, но резиновое. Хотелось бы, чтобы оно было более хрустящее, ну или мягкое хотя бы. Может и маргарин играет какую-то свою роль, но я с ним принципиально не готовлю.
Тут гадать модно долго..и мука играет роль,да и просто бывает не выходит и все тут..у меня вообще с тестом натянутые отношения..на ращ двадцать раз не выйдет..я и не пеку почти поэтому
Да, бывает и такое, что просто не получается. Но как говорится: "терпение и труд всё перетрут" . Поэтому я и вопросы задаю, что нужно изменить, чтобы получилось. Хоть пеку я уже очень давно, с 12 лет, нравится мне это дело, но бывает тоже не получается, ну вот как с этим печеньем, а бывает и то, что раньше готовила и получалось, вдруг не получилось. Тогда анализирую, что сделала не так. Чаще всего, если нарушаю технологию или пропорции. Раньше, когда училась только печь, все старалась делать точно по рецепту. Сейчас, когда примерно знаю, что к чему, могу импровизировать. Иногда хорошо получается, а иногда не очень. Вы не унывайте, пробуйте, и всё получится. Вот я всё пекла, а дрожжевого теста боялась, а хлеб испечь - для меня вообще было недосягаемой вершиной. Ничего, благодаря Поварёнку многому научилась, даже Бородинский хлеб получилось испечь. Успехов вам!
какая вы МОЛОДЕЦ!
а у меня никак не складывается,хотя иногда всё равно пробую-вот изредка получается...слоёное как-то для меня проще...ас дрожжевым-такая паника....а оно видно это "чует"-всякий раз-одни сЮрпрЫзы
спасибо за пожелания-искренне приятно!и Вам самого наилучшего!!
Ответ для Mashanya
ВОТ и у меня получились резиновые . ЭХХХ нет всё-таки рецепта слоёного теста лучше моего ,проверен. годами о моих рогаликах легенды уже ходят... Одним словом - БОМБА !!! НА все случаи.. Пицца , пирожки, пироги, рогалики....
Так почему не разместите на сайте свой рецепт?
Супер! Спасибо. Много ваших рецептов забрала в свою КК.
и ВАм спасибо! И за доверие и за позитив!
УРА!!!!!! Получилось! Тесто такое как я и хотела! Теперь только так и никак больше!!!!!
Огромное СПАСИБО!!!!! Добавляла минералку.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт. Раньше слойка у меня не получалась, но я не унываю- буду пробовать Ваш рецепт! Уже тесто сделала- в холодильнике лежит. Жду не дождусь, что из него получится! Надеюсь, что все будет как надо!!!!!
Вау И я жду!Кулаки держу!Вся переживаю-
Вам праздника желаю!
Я не очень поняла как рулет потом раскатать. Весь рулет раскатать в лист или порезать на кусочки и раскатывать по частям?
рулет положила на стол,раскатала в круг или квадрат и вырезайте из него что Вам хочется-полоски,фигурки,кружки...долго не катайте только
Спасибо. Я в общем-то,так и поняла,просто не верилось,что слоеное тесто так просто может получиться)))Буду пробовать!!!
Вон у Маришки уже получилось-она и фото своей красоты тут нам показывает..так что удачи и Вам!
Оладушкин, я испекла из твоего теста чудные рогалики с коричневым сахаром. Правда, использовала сливочное масло. Но это мои личные тараканы.
Замечательное тесто, будем с ним работать. Спасибо, дорогуша моя!
Супер!!!!!
Ну ничего себе "тараканы"-очень даже результат отпадный!
Брависсимо!
Тараканы ещё те! Иной раз так шумят, что спать не мешают!
Про рулет и мазать маргарином круто!!!
В детстве самые любимые были язычки по 5 копеек, настолько любимые, что даже сама делала слоеное тесто по книге и пекла. Но по технологии там кусок маргарина/масла на тесто и постоянно складывать и катать! Но меня это не пугало!
А смекалка на что дана людям ? Вот так все просто придумали! Молодцы! Спасибо! Теперь и я займусь слоеным тестом!
Ладочка,молодец,классные печенки получились !!!Спасибо за позитив и хорошее настроение!!!
это всегда-пожалуйста-пользуйтесь на здоровье
Ладочка, я уже нашла ваше тесто! И целое ведро ПОЗИТИВА, вокруг вас народ всё время шутит! Это чародейство какое- то . Забираю ваше тесто срочно, ваши цветы и ваш заразительный оптимизм. Ставлю +++. И тоже крепко обнимаю тётю Галю
таки я её задушу чувствую))
Какие аппетитные!
спасибо моя дорогая
Как красиво! Восхитительный рецепт!
гран-мерси
Очень мило получилось.
ой не говори!Но это самые красивые выбрала-как на базаре)))"витрину создала"а есть и такие что были полуплоские...и я вот не знаю причину-или перекатала,или маргарином мало в тех местах смазала...
вот не дружу я с тестом...
У меня тоже самое, раз на раз не приходится. За сложное даже не берусь.
да я ни за какое не берусь!результат за все года-вот один... и то ТАК хотелось печенюшку,что не было сил))
Ну получилось же.
а скока раз не получилось?!?!?
И не сосчитать! Но, получаются кексы, этим и спасаюсь.
ой!у меня тоже-кексы)))ещё-желе,суфле и творожники...как до дрожжевого или слоёного..всё!стоп..мы приехали)))
Отличный рецепт слоёного теста!
спасибо
Какие замечательные цветочки! Давно мечтаю сделать слоеное тесто, но... Но вы меня вдохновили, в выходные попробую!
спасибо!Успехов.надеюсь получится..
Хороший рецепт!!! Подобную идею где-то уже видела. Но там не разрыхлитель, а сода и сильногазированная минералка... И тоже скручивается рулетиком... Но я все никак не дойду до этого теста... 200 г маргарина не выдержит ни моя печень, ни поджелудочная...
А соду гасят?я вот думаю-может дело в маргарине?
Ну так, как там сильногазированная вода, то похоже она и гасит соду... И маргарин то, он разный... Есть сливочный для выпечки, а есть обычный. Я когда делала самсу слоеную, то использовала сливочный маргарин, а позже обычный. Со сливочным маргарином слои лучше получились, более слоеное тесто вышло, чем на обычном маргарине.
я очень плохо дружу с тестом-оно меня не любит..в этот раз у меня на печке было написано "Для пышной выпечки"-наверное там тоже какой-то
разрыхлитель и мне подруга сказала,когда я вчера расказывала,что её мама делает ТОЛЬКО на минеральной воде,.
ой..столько хитростей
С тестом можно подружиться легко... Вы главное не показывайте свой страх, оно все чувствует...
Смело приступайте к любой работе с тестом. Если вы верующая, то можно помолиться перед работой. Нет, ничего страшного. Просто любое тесто делайте без страха, но с любовью в сердце к тем, для кого вы будете делать выпечку...
Даже, если что-то пошло не так, ничего страшного... Из не получившегося одного рецепта, можно сделать что-нибудь новенькое, свое собственное... Главное не расстраиваться...
какая Вы мудрая женщина!
Спасибо большое!
Отличный рецепт!Спасибо!Такие красивые цветочки!
спасибо.
Классное тесто получились! Такие красивые и пышные цветочки!
спасибо.сама в шоке
В слоёном тесте разрыхлитель - неожиданно.
Не очень поняла 3-й шаг:
раскатываем и обильно мажем маргарином (он предварительно долго стоит в кухне и очень мягкий)
потом режем пополам и плотно прилепить обе части друг к другу..
Разрезаем => имеем 2 пласта, смазанных маргарином => один пласт несмазанной стороной кладём на второй пласт поверх смазанной стороны => эту конструкцию сворачиваем рулетом, который раскатываем?
да...намазала-разрезала-сложила и скрутила
Инновация и креатиФФ
Лови плюс , а тёте Гале - низкий поклон, раз обнять её не получается
Когда-то давно...я лежала в хирургии и она добрейшая наша душа пришла меня проведать..с варениками на пару(тазик на литра 3)) и огромной банкой сметаны...
Вот не поверишь...я вся такая лежу-после операции,есть ещё не могу-тошнит какой день..на меня уже орут..а не могу..
и тут эти вареники....тёплые...и я нажралась....и соседки по палате...
и никому плохо не стало...вечером уже бегали)))
А тётя Галя на вопли врачей-коллег закатила глаза забирая у меня извазюканный сметаной тазик -"Да что там есть!Замордовали девочку!Вот поела и ожила!".
Сколько лет прошло,а помню эти вареники!
Вот поела и ожила!
Сермяжная правда. Я ж говорила, что тётя Галя заслуживает поклона от всех нас
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки