Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
  • 4 февраля 2015, 19:17
  • 2389

Лук-порей с оливковым маслом

Рецепт: Лук-порей с оливковым маслом

Очень вкусное, легкое, с великолепным ароматом, простое в приготовление блюдо. Прекрасная горячая и холодная закуска.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Лук-порей с оливковым маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
172.2 г
углеводы
108 г
Порции
ккал
667.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
57.4 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
8 г


Рецепт «Лук-порей с оливковым маслом»:

  • Овощи моем и чистим, с лука-порея снимаем верхний слой.

  • Все режем под углом на кольца, морковь средней толщины, лук-порей на части по 1,5 -2 см.

  • Оливковое масло выливаем в кастрюлю. Сначала обжариваем морковь в течении 1 минуты.

  • Затем добавляем лук-порей и жарим еще 1 минуту.

  • Добавляем соль, сахар, рис.

  • Заливаем водой, так чтобы чуть скрыло овощи.

  • Закрываем крышкой и делам средний огонь, когда закипит убавляем до минимума и тушим в течении 20 мин.

    Подавать горячим или холодным.

    Для более лучшей мягкости лука-порея, это блюду можно приготовить заранее.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук-порей с оливковым маслом
Рецепт: Лук-порей с оливковым маслом

Очень вкусное, легкое, с великолепным ароматом, простое в приготовление блюдо. Прекрасная горячая и холодная закуска.

Ингредиенты для «Лук-порей с оливковым маслом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лук-порей с оливковым маслом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Лук-порей люблю, но в этом рецепте он супер вкусный! Я взяла только 50 мл масла оливкового и воды ушло у меня меньше, 1,5 стакана! Мне очень понравилось блюдо!
Спасибо большое, Оксана, за прекрасный рецепт!
Юленька,ярким блюдо получилось А соус куда припрятала? Ни капельки на тарелке
с хлебушком весь съела Ведь это так вкусно!!!
Спасибо, Алечка, за внимание!
Ответ для virgola71
Замечательное яркое блюдо получилось, Юлечка!
Спасибо большое, Линочка, за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Ооочень вкусное, лёгкое блюдо, Юлечка!!!
Спасибо большое, Танюша, за добрые слова!
Ответ для virgola71
Юленька, вкусное и полезное блюдо!!!
Спасибо большое, Жанночка, за комментарий и поддержку!
Ответ для virgola71
Какое прекрасное блюдо ты приготовила, Юленька ! Великолепный рецепт !
Если надумаешь готовить - спрячь хлеб! А то я весь соус ещё горячим с хлебушком ам - ам!
Спасибо, Ларочка, за приятные слова поддержки!!!
Чтобы не быть голословной, мой отчет! Готовила уже три раза, не надоедает, очень, очень вкусно. Все гармонично, ничего лишнего, как говорят, ни убавить, ни прибавить! Спасибо еще раз! (правда, масла для меня многовато, но это мелочи)
я очень рада, что вам очень понравилось, спасибо за фото!
Интересный рецепт! А рис там для загустки соуса?
как мне кажется, что да. Получается такой густоватый соус, благодаря рису
Спасибо за рецепт! Отличное сочетание- и вкусно, и полезно. Не зря турецкая кухня считается одной из лучших в мире. Продолжайте, буду ждать новых рецептов!
буду стараться! Приятного аппетита!
Хороший рецепт!
Вы уже выставляли этот рецепт несколько дней назад, но,почему то,он был удален. Но я успела запомнить и даже приготовила это блюдо. Подтверждаю, действительно, очень вкусно,особенно мне понравилось в холодном виде. Быстро, просто, не очень калорийно, просто прелесть, мы очень довольны. Спасибо Вам за рецепт, будем ждать следующих!Вам +
из -за фото были какие то проблемы и я решила опять это все дело приготовить и каждый шаг сфоткать, что бы было все всем понятно.
Очень рада, что оно вам понравилось, приятного аппетита!
Должно быть вкусным
Я даже не ожидала такого вкуса, делала по заказу мужа, все оценили
У вас в семье это обычно не готовят?
я только начала осваивать потихоньку турецкую кухню
И с нами делитесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки