• 4 февраля 2015, 19:40
  • 22755

Лобиани

Рецепт: Лобиани

Лобиани - блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лобиани»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Лобиани»:

Сметану растворяем в молоке, добавляем горячую воду.

Всыпаем сахар, соль, дрожжи.

Добавляем растительное масло. По чуть-чуть всыпаем муку.

Замешиваем тесто. и оставляем подходить на час.

Пока тесто подходит, готовим начинку.
Фасоль я замочила на ночь. Потом варила на медленном огне 2 часа.
В готовую фасоль добавляем оливковое масло и специи, перемешиваем

Блендером перебиваем фасоль в пюре. Чем мельче, тем нежнее будет начинка.

Подошедшее тесто обминаем. Из указанного количества ингредиентов получится 10 лепешек. Делим на 10 частей. Я разделила на шесть, часть теста оставила для мясного пирога

Шарик теста раскатываем. В центр щедро выкладываем начинку.

Защипываем края со всех сторон

Раскатываем скалкой в лепешку, и укладываем на раскаленную сковородку смазанную маслом.
Обжариваем с обоих сторон. На масле я жарила только первую лепешку, остальные жарила на сухой сковороде!

Приятного аппетита!

Вот такая стопочка получилась!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобиани
Описание: Лобиани - блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой!!!


Другие варианты рецепта

1084

Лобиани

152

Лобиани

Фотографии «Лобиани» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
какие сытные лепешки-можно на обед с собой брать,или на пикничок
Так и есть!! Спасибо!!
Приготовила эту вкусняшку. Все по рецепту, только фасоль из банки,готовая к употреблению.
Очень рада, что понравилось!
Очень вкусно получилось. Фасоль брала консервированную. Спасибо за рецепт.
Мариночка, очень аппетитно выглядит!! Спасибо большое за внимание к рецепту!!
да, с фасолью вкуснотень
Спасибо!!
Все очень понятно и доходчиво обяснили : даже для таких чайников, как я , спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Вам спасибо, что заглянули! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт теста, я лобиани на таком тесте еще не пробовала.

Как вариант, может кому пригодится: печь лобиани (как и хачапури) можно без масла на раскаленной сковороде под крышкой, а сливочным маслом мазать уже потом горячие лепешки, так масла уходит меньше.
Спасибо за отзыв!
Очень и очень вкусно получилось! Выпекала в духовке. В начинку добавила обжаренный лук и зубчик чеснока.
Ароматно, пикантно и непередаваемо вкусно! Ели даже дети, хотя фасоль не особо жалуют. Роскошный и вкусный рецепт!
Спасибо!!!
Олечка, какие замечательные лобиани у тебя получились!!!
Как я рада, что рецепт оказался полезным и понравился твоей семье!!!
Спасибо большое за такую высокую оценку моего рецепта!!
Спасибо большое!очень просто!очень быстро!и очень,очень вкусно!в приготовлении участвовали дочери 14 и 8 лет!они были в восторге!и решили вследующий раз сделать их самостоятельно!основную часть сделали с фасолью(бесподобно!!!) а небольшую часть с курицей,помидорами и сыром!тоже очень вкусно!спасибочки
Как здорово, что вам понравилось!!!
Очень рада, что рецепт вас не разочаровал!!
Спасибо за доверие!!!
А печь в духовке можно?
Наверняка! Думаю, будет не хуже!
Я готовила на сухой сковороде, а потом смазывала горячие лепешки холодным сливочным маслом
Согласна! Так вкуснее всего получается!!!
Анастасия, так здорово, что я в отчёте увидела это блюдо! Почитала сейчас рецепт и забрала в кулинарную книгу!
Рада, что рецепт вам пришелся по душе! Готовьте с удовольствием!!!
интересный рецепт
Благодарю!
Тесто супер! Забрал в кк! Вам от меня +!
Вам спасибо за внимание к моему рецепту!!!
Такие красавчики у Вас получились! Забираю в копилочку!
Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!
отличное тесто!!! сделала 2 лобианя 2 больших беляша и 2 непонятно что-смешала фарш и фасольку.но тоже вкуснотень одной штучкой размером в сковородку можно смело отобедать
Очень рада, что понравилось тесто!!! Они и вправду очень сытные выходят!!!
Спасибо за доверие к моему рецепту!!!!
А можно такие делать с фаршем???Ну конечно уже прожаренным.? Муж мясоед активный, он с фасолью не будет(((( а себе с фасолькой попробую все же)))
Конечно можно!! Для фантазии нет границ!!!
ооо, у меня получилось не 10кусочков, а в два раза больше фасоли хватило только на половину теста. Получились вкусные и сытные лепешечки, теперь вот думаю, какую еще начинку быстренько соорудить для оставшегося теста...
Отлично!!!!
Возьмите тертый сыр с ветичной!!! Картошку с жаренным луком!!! Это тесто подходт подо все!!!
Настюш, вот и приготовила я Лобиани, давно хотела попробовать такое, оказалось что это не наше блюдо, съели мы конечно все, но вряд ли буду повторять, рецепт очень хороший, спасибо тебе.
Надюша, какие красивые вышли у тебя лобиани!!!
А блюдо, действительно на любителя! Мой муж, например, специи вообще не любит, а я обожаю!!! У всех разные вкусы!
Забрала в КК Обожаю кавказскую кухню, т.к выросла на ней. Есть вопрос - если брать свежие дрожжи, сколько их надо?
Вы знаете, я со свежими дрожжами практически не готовила, поэтому не подскажу вам наверняка.
На тех дрожжах, которые я добавляла в это тесто, написано было, что один пакетик соответствует 25 г свежих дрожжей. Может это вам поможет!
Вы знаете, я со свежими дрожжами практически не готовила, поэтому не подскажу вам наверняка.
На тех дрожжах, которые я добавляла в это тесто, написано было, что один пакетик соответствует 25 г свежих дрожжей. Может это вам поможет!
Очень очень помогло .Благодарствую
Действительно, очень интересное дрожжевое тесто! Обязательно на выходных попробую сделать эту прелесть!
Спасибо! Делитесь впечатлениями!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки