• 4 февраля 2008, 1:01
  • 4469

Гозинаки

Рецепт: Гозинаки

Орехи в медовой карамели!!! Ромбик - форма традиционная. Без ГОЗИНАКИ на новый год не обходится ни одна семья в Грузии!!! Даже бриллиантовое кольцо такой формы называется "гозинаки".

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Гозинаки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8880 ккал
белки
140 г
жиры
620 г
углеводы
710 г
100 г блюда
ккал
507.4 ккал
белки
8 г
жиры
35.4 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Гозинаки»:

Нарезаем очень мелко орехи, вдоль ореха острым ножом, не пропускайте через мясорубку!!!.

Ставим на средний огонь алюминиевую кастрюлю с медом, обязательно помешивая, пока не появится аромат и вкус поджаренного, т. е. пока не начнется карамелизация. Чтобы убедиться в готовности меда, берем ложкой чуть-чуть меда и опускаем в стакан с холодной водой. Если мед в воде приобретает форму капли и не расползается, значит мед уже готов.

Затем насыпаем туда орехи и мешаем непрерывно ложкой. Держим на среднем огне примерно 10 -15 минут. Предварительно готовим деревянную доску, намоченную холодной водой и миску с водой. Деревянной ложной берем быстро, пока не остыл готовый гозинаки и, макая ложку в воду, начинаем расправлять эту горячую смесь на деревянной доске. Время от времени макаем ложку в холодную воду, чтобы можно было расправлять горячий гозинаки.

Как только расправили в толщину до 1 см, начинаем резать маленькими ромбиками. Ни в коем случае горячий нарезанный гозинаки не кладите друг на друга! Дайте ему остыть на подносе!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гозинаки
Рецепт: Гозинаки

Орехи в медовой карамели!!! Ромбик - форма традиционная. Без ГОЗИНАКИ на новый год не обходится ни одна семья в Грузии!!! Даже бриллиантовое кольцо такой формы называется "гозинаки".

Ингредиенты для «Гозинаки»:

Комментарии и отзывы

у меня что-то пошло не так - орешки не очень хорошо склеились, что не помешало их съесть, и вкус как когда в банке с медом настоишь, то они через месяц такие, а тут за 5 сек. спасибо за рецепт!
наверное имеется ввиду Казинаки.
Вкуснятина обожаем!!!!
Мой муж обожает гозинаки. попробую его удивить
Удалено модератором Ируня
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки