• 5 февраля 2015, 11:56
  • 17505

Торт "Корона короля"

Рецепт: Торт Корона короля

Предлагаю приготовить вкусный и не сложный в приготовлении тортик! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Корона короля"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4910.3 ккал
белки
59.2 г
жиры
223.3 г
углеводы
665.3 г
100 г блюда
ккал
316.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Торт "Корона короля"»:

  • 1. Яйца взбить миксером до пышности
    2. Всыпать коричневый сахар, взбить до растворения сахара
    3. Муку просеять с разрыхлителем. Порциями всыпать муку в ячную смесь, аккуратно мешать венчиком до однородной консистенции.
    4. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать 40 минут на режиме Выпечка (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки).

  • 5. По готовности извлечь бисквит при помощи решетки для пара. Дать остыть и разрезать на 3 коржа.

  • 6. Приготовить крем. В чашке смешать сахар и муку. Добавить полстакана теплого молока. Размешать. Затем влить оставшееся молоко. Перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком.

  • 7. Как только смесь загустела, убрать с огня и подмешать в него белый шоколад, поломанный на кусочки. Хорошо размешать и охладить до теплого состояния.

  • 8. Затем вбить сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером до пышности.

  • 9. Оставить немного крема для украшения. Остальным кремом промазать все коржи, так же обмазать бока и верх.

  • 8. Бока торта обсыпать шоколадной бисквитной крошкой (можно использовать пряники). Верх торта украсить при помощи оставшегося крема и шоколадных конфет.
    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Корона короля"
Рецепт: Торт Корона короля

Предлагаю приготовить вкусный и не сложный в приготовлении тортик! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Корона короля"»:

Фотографии «Торт "Корона короля"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тамара, интересный торт !
спасибо!
Тамарочка! Принимай отчётик! Вкусный, не сложный, нежный тортик!))) У сына каникулы, поэтому решила побаловать его, приготовив "каникульный" тортик! Пекла в духовке, в форме диаметр 28 см. Крошек от бисквита не было, запёкся довольно ровно, пряников тоже не оказалось...заменила крошкой из сливочных вафель и украсила шоколадными шариками Несквик и молочным шоколадом! Спасибо, все очень довольны!) ... Фото делала уже на утро, когда осталось пол торта...)))
Аленушка,очень красивая корона Аппетитно до невозможности!
Олюшка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для a shvedova77
спасибо за отчет! чудесный тортик!
спасибо.я попробую
А,понятно,но вы так и не сказали какой размер у вас формы?
я выпекала в мультиварке. мультиварка на 6 литров. возьмите 26 см
Скажите какого размера у вас тортик?А то на фото у вас он на 2 части разрезан,а кусочек уже на 3
В рецепте указано что бисквит нужно поделить на 3 части. на фото показано как я формировала тортик. сверху был еще один корж, просто фотографировала сам процесс
Хочу поделиться опытом. Попыталась сегодня приготовить ваш шедевр. Бисквит действительно получается выше всяких похвал. Даже пропитывать не надо, на столько он нежный и мягкий. А вот с кремом у меня вышла беда. Я его видимо не доварила, и он получился жидким до жути. Сняла я его с плиты сразу как он начал более менее густеть.Так что на будущее учту что его надо варить до достаточно густого состояния. Но вкус всё равно отменный получился. Спасибо за рецепт. Положу в копилочку, скоро др дочки. Порадую гостей с учетом своих ошибок уже!
PS: фото не выставляю. Не хочу портить впечатление о действительно вкусном рецепте!
спасибо за отзыв!
Тамара, подскажите, а пропитывать коржи ничем не надо? А если добавить в крем орехов толченых? А то муж просит с орехами торт, а я ваш хочу испечь. Уж очень интересно попробовать.
если любите мокрые торты, можно пропитать немного. насчет орехов, можете поэкспериментировать, миндаль например добавить.
Он, Так аппетитно выглядит, красота просто дааа, есть куда мне учиться и стремиться . А вам просто МоЛоДец.
Ответ для bankabanka
Ох и повезло же кому-то.
Очень интересный крем. А его под мастику можно использовать?
не могу сказать. с мастикой не работаю
Ответ для Dinnika
Увы, нет. Поплывет.
Пекла ваш торт на 8 марта, фото сделать не успела , но поверье торт был очень вкусным ! Получилось очень нежно , на удивление вкус белого шоколада отчётливо чувствуется
Обязательно буду готовить ещё !
спасибо за отзыв!
просто прекрасно!!!! Фото аппетитные забрала!!! Спасибо за рецепт.
Ух ты! Какая красота!
Чувствую уже его вкус во рту! Слюнки так и текут! Сегодня у диеты выходной. Уже достала масло))
Тома,нет слов,как красиво и вкусно!
А в духовке получится, а то у меня мульти нет? Какая Т и время?
конечно можно . как обычно при 180* минут 30. до сухой палочки. это обычный бисквит. спасибо за похвалу
Торт красив! И выглядит по-королевски! Спасибо за рецепт!
А масло сливочное взбить и смешать с кремом? А то я что-то не поняла...
не обязательно взбивать отдельно. взбивайте уже в креме)
Тамарочка, твои торты и сладости вне конкуренции!!! Готовила сынишке на ДР, украсила по-детски, но на вкус это не повлияло, а вкус изумительный!!! Спасибо, дорогая!!!https://www.povarenok.ru/blog/show/41155/
Ого, какая красотища у тебя! Фото супер Спасибо моя хорошая, а сынишку с прошедшим ДР!
Спасибо, Тамарочка!!! дочка тоже заказала какую нибудь красоту...у неё через 2 недели ДР...думаю пока и изучаю твои рецепты...завтра буду эклеры готовить, отчитаюсь обязательно
удачки
Спасибо за быстрый ответ.
А коричневый сахар можно заменить на обычный?и кол-ва обычного сахара?
думаю что можно
Забираю с удовольствием,то что нужно к чаю,в уютный зимний выходной вечер!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки