Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
  • 5 февраля 2015, 12:18
  • 91531

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Хочу угостить вас тортом из детства. Количество продуктов для формы 20 см.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Корж

Начинка

Шоколадная глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4197.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
242.3 г
углеводы
530.1 г
100 г блюда
ккал
407.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
51.5 г


Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

  • Духовку разогреть до 180*С.
    Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и водой и взбить в светлую пышную массу.
    Затем ввести просеянную муку, аккуратно перемешать.

  • Переложить тесто в форму. Печь корж примерно 15 минут. Остудить.

  • Агар залить холодным чаем (или холодной водой). Оставить на 15 минут.
    Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и отставить.

  • Агар поставить на средний огонь, довести до кипения, всыпать сахар и варить, помешивая, пока масса не достигнет 110*С. Снять кастрюлю с огня.

  • Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести сваренный сироп. Масса сильно увеличится в объеме. Затем добавить масляный крем и перемешать миксером в однородную массу.

  • Корж выложить в форму, сверху вылить полученное суфле и оставить застывать. Суфле застынет очень быстро при комнатной температуре.
    Затем на водяной бане растопить шоколад с маслом и покрыть верх торта шоколадом.

  • Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем вынуть торт из формы и угощать близких!

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко"
Рецепт: Торт Птичье молоко

Хочу угостить вас тортом из детства. Количество продуктов для формы 20 см.

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Птичье молоко"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Всё получилось хорошо, у меня агар-агар 1200 зделал как в рецепте написано, вот хочу заменить лимонную кислоту на лимонный сок, если такое возможно то сколько сока равно шипотке кислоты? А то не сразу, но через время чувствую кислит во рту. Рецепт класс!!!
Рецепт понравился своей простотой, отличное описание от автора и все удалось. Вот только торт получился безумно сладким! В следующий раз сахар попробую уменьшить в половину.
Почему-то бисквит впитал почти всю массу, которая должна была быть суфле Остался тоненький слой сверху. Было у кого-нибудь так? Может слишком жидко получилось? Потому, что верхний слой застыл, но слишком мягкий все равно.
Первый раз в жизни работала с агаром. Результат очень порадовал, гости были в восторге. Но форма у меня была шире. Подруга подсказала, что корж можно печь как указано у автора, а вот суфле можно увеличить в 1.5 раза. но это дело вкуса и количества едоков. А так очень вкусно! спасибо!
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Подскажите пожалуйста, сваренный сироп с агаром в белки вводится горячим или же должен остыть?
сироп вводим горячим тонкой струйкой.
Спасибо
Всем доброго времени суток! У меня не получилось, вообще не представляю как такая тяжёлая масса может застыть в птичье молоко. Делала всё по рецепту,получился просто крем....пришлось испечь бисквит и сделать с этим кремом тортик.
Простите, что вмешиваюсь со своим советом. У меня такая же история была. Я добавила агара в 2 раза больше и все получилось. 2 чайные ложки оказалось мало. Кто-то здесь писал, что это зависит от качества агара
Спасибо за Ваш ответ с личным опытом))). Возможно еще как-нибудь рискну сделать. Живу в Германии,может быть здесь агар другой по качеству....
Подскажите, как узнать что 110 градусов- только термометр? Все с термометром делали? У меня его пока нет
Не могу сказать. как узнать, я пользуюсь термометром!
Ответ для kolmykovata18
Я слышала совет, что при температуре 110 градусов должен формироваться шарик в холодной воде. Что-то такое. У меня тоже нет термометра, буду пробовать "на глаз"...
Прекрасный торт! Быстро готовится, простой рецепт и такой восхитительный результат! Птичье пеку впервые, интересно было поработать с агар-агаром - суфле превосходное, очень вкусное, я так рада, так горда собой ))) ! Спасибо вам большое, Лилечка!
Какое же чудо ты сотворила ! Великолепный разрез ! Наташенька, если я когда-нибудь решусь на такой подвиг,обращусь к тебе за консультацией
Галечка, никакого подвига нет, оказывается, всё просто! Лине этот тортик тоже понравился.
Ответ для nnutty
Натуль, тортик просто прелесть! Умничка!
Спасибо! Благодаря тебе я его выбрала и очень рада этому!
Ответ для nnutty
Наташенька, спасибо за доверие к рецепту. Рада, что все получилось и понравилось!
извеняюсь за скромный вапросик но я как бы в таком деле начинающий поварёнок очень много здесь читаю как бы учусь кулинарий в хоби и заодно неплохо если есть под рукой вкусенький тортик но проблемка у меня такая например в рецепте написано так-Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и водой и взбить в светлую пышную массу-здесь змачит михером -правильно?
Затем ввести просеянную муку, аккуратно перемешать.-а здесь что значит михером или лопаточкой или лошкой-вот такое меня обычно смущает я всё делаю михером и в конце получается кое что кушать можно но корж не высокий получается
СПАСИБО
Я тоже недавно научилась выпекать и по началу тоже все взивала миксером яйца и муку так проще и быстрее, но часто бысквит не очень поднимался, я сделала вывод что лучше не лениться хорошо взбивать яйца миксером а муку перемешивать ложкой или лопаткой разницы нет чем вам удобно с низу в верх не так взбитые яйца не оседают. Я не заморачиваюсь и всегда бисквит делаю простой по одному рецепту 5 яиц 1ст сахара 1ст муки, а кремы разные сметана или просто вареная сгущенка, и глазурь на верх.
какой у вас диаметр формы тут?
Огромнейшее спасибо. Пекла на выходных. Уровень не позволяет выложить фото. Умели и не заметили как исчез. Просто ну оооочень вкусно вышло. Еще и агар-агар впервые попробовала в действии - теперь желатин исчезнет с моих рецептов (по крайней мере в сладких блюдах).
Еще раз спасибо большое
Готовила почти год назад на ужин по случаю знакомства моих родителей со своим любимым, только в тот момент не была ещё зарегистрирована на сайте. Возни с этим пирогом много, но автор все очень хорошо и доступно объяснила, поэтому все получилось.
Сюрприз удался: птичье молоко в старом варианте был любимым тортом моей мамы, потом рецептуру как водится испортили и она его разлюбила.
Этот вариант получился точь в точь как раньше, очень вкусно, ей понравилось. Жаль только, что тяжеловато и очень калорийно. Очень часто лучше не готовить 😊. Спасибо автору.
Спасибо за такой хороший рецепт, всё получилось с первого раза, я даже не ожидала что суфле так быстро застынет, минут 10-15 и всё, при комнатной температуре! Я в восторге) самое тяжелое было определить "тянучую но не тягучую"( подсмотрела в комментариях) консистенцию агар агара при варке ибо термометра у меня нет( но всё получилось) корж правда не такой воздушный и мягкий как хотелось бы, и как для меня в суфле многовато сахара, но в следующий раз попробую добавить соды в корж и уменьшить дозу сахара в суфле, а так очень благодарна за такой бюджетный сытный, а главное вкусный тортик*
сделала как я писала с добавлением соды в корж и уменьшением сахара в суфле, получилось просто изумительно, но вот суфле почему-то не до конца застыло, получилось как полурасстаевшее мороженое, и по вкусу также , наверное агар агар недоварила) но будем делать еще и с удовольствием*
Где можно купить агар-агар?
я покупала в интернет магазине.
Ответ для edelvase
в Метро видела - 250р маааленькая баночка, но все равно хочу!
Что-то пошло не так... Не застыло... Но вкууусно! 😄 сколько нужно агар кипятить по времени?
жаль, что не застыло. вообще рекомендуется варить агар 5 минут, но в нашем случае пока масса не достигнет температуры 110С
В общем, посмотрела на сайте Энди Шефа, как он делает, там написано, варить, пока струйка стекающая с ложки, не станет тягучей, перестанет капать. Потом сделала по его рецепту. Все получилось. Но по вашему как-то вкуснее. В итоге на др мужу делала коржи по рецепту Энди Шефа, а птичье молоко по вашему! Было очень вкусно! Да, если можно, небольшое дополнение - сгущенку и масло можно не взбивать отдельно, они и так неплохо входят в крем просто я человек ленивый, и чем меньше посуды мыть, тем лучше! По вкусу - я делала с коричневым сахаром, вкус напоминает суфле из птицы дивной (кремового цвета), видела, что кто-то искал это суфле, так попробуйте этот рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!
Я со своим отчётом: Приготовила бисквит из 5 желтков на форму 24 см диаметром, а суфле по рецепту. Суфле не застыло, а осталось влажным, за ночь осело и на обед ели бисквит с кремом. Наверное, что-то пошло не так!
Если суфле не застыло, значит что-то не так с агаром. Или неправильно расчитаны пропорции, либо не качественный.
Ответ для svetlichn svetlana61
Вы скорее всего недоварили агар-агар. Автор должна была написать, что агар-агар нужно варить с сахарам не менее 10-15 минут, сироп должен стекать с ложки тянучей струйкой, но не тягучей(надеюсь понятно описала)), цвет прозрачный. Отличие агара от желатина в том, что желатин нельзя кипятить, а агар наоборот надо долго кипятить и мешать, иначе его желирующие свойства не раскроются. Зайдите к Энди шефу, у него понятно про птичье молоко написано, я же ищу вариант птичьего молока как конфета ’птица дивная’, никак не получается добиться такого вкуса
А как зайти к Энди шефу?
Наберёте в поисковике Энди Шеф и выйдет его сайт( на самом деле он Андрей ) сайт на русском языке
Лилия, подскажите, пожалуйста, "Агар поставить на средний огонь, довести до кипения, всыпать сахар и варить, помешивая, пока масса не достигнет 110С. Снять кастрюлю с огня." Как понять что масса дошла до данной температуры?
Нужно воспользоваться кулинарным термометром.
меня еще один вопрос интересует подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при разрезе нож шоколадом суфле не мазал?
торт был из холодильника (ночь стоял), нож нагрела в горячей воде, но всё равно видно на разрезе след от шоколада
на вкус это безусловно не влияет, но может есть секрет для красивой нарезки?
попробуйте может не греть нож, а есть такие "ножи-пилки" специально для нарезки тортов. С такими маленькими зубчиками, по типу как для хлеба.
поняла, спасибо, надо будет приглядеться к ним
Попробуйте!
Отличный рецепт, спасибо вам большое за него
приготовить получилось с первого раза, а вот сфотографировать только со второго - в первый раз просто не успела
Единственно, что уменьшила количество сахара в суфле - может сгущенка такая сладкая была, но в первый раз оно получилось очень приторно сладким
А в половину нормы в самый раз получилось, еще раз благодарю
На здоровье! Очень рада, что торт получился и понравился! Замечательный разрез!
Лилия, а форма какого диаметра на данный состав продуктов?! СПС!
Форма 20 см!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки