Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 февраля 2015, 14:08
  • 45841

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

Рецепт: Капустная лазанья Голубцы по-итальянски

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"»:



Рецепт «Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"»:

Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить.
Сыр натереть на терке.
Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью, перцем и сахаром.

Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня, небольшими порциями влить молоко. Помешивая, довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.

Затем выложить слой фарша.

Сверху выложить слой овощей и снова соус.

Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром.
Дальше повторить слои.

Духовку разогреть до 170*С.
Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт Не люблю голубцы, но такая лазанья очень даже пришлась по вкусу, спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Вкусно!!! Капусты положила побольше, мы все ее любим. И по времени недолго возилась. Отличный рецепт!!!
Приготовила, получилось ооочень вкусно!! Капуста не чувствуется ни на вкус, ни на запах, что актуально для моей семьи. Спасибо за рецепт
Очень вкусно! Вчера приготовила Спасибо огромное за рецепт
Классный рецепт,надо замутить!!очень вкусно выглядит,аж слюнки потекли,ох нельзя кулинарные рецепты на ночь глядя смотреть!!!н-е-л-ь-з-я!!!!!!!
Подскажите какой именно надо брать рис?
Оригинально! Обязательно попробуем, спасибо за рецепт!
Спасибо Вам огромное за напоминание о подзабытом рецепте. Для меня это блюдо гораздо вкуснее традиционной лазаньи. До этого рис никогда сюда не добавляла. Он на удивление хорошо вписался. Семейные мясоеды не возмущались, типа: "Зачем здесь рис?" Обычно делаю свой томатный соус, но поджарочка с томатной пастой так же оказалась к месту. Свои порции все скушали. Вам спасибо огромное за рецепт.
Иришечка как же ярко,сочно и красиво
Танечка, хороший рецепт! Спасибо тебе огромное за добрые слова и внимание!
Ответ для iren0511
На здоровье!
полезное, вкусное блюдо
ООО, то что доктор прописал!!
Прикольно. В Италии делают из тонко нарезанных вдоль кабачков или баклажан, называют пармиджана.
Надо попробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт-идеей воспользуюсь,только заменю мясной фарш на рыбный-кашрут!
Спасибо! в ближайшие дни обязательно приготовлю по вашему рецепту
а рис не нужно отваривать?
я не отваривала, у меня приготовился. Вы можете отварить.
Ответ для malena131984
а вы какой брали круглый или длинный шлифованный ?
можно подробнее об очередности слоев?последний лист нужно посыпать сыром?100 грамм сыра хватает на все?
Соус, капуста, фарш, овощи, соус, листья, сыр, капуста, фарш, овощи, соус, листья, сыр и т. д. Верх посыпать сыром. Сыра хватает, у меня было 3 слоя капусты. Соответственно по 2 слоя фарша и овощей.
спасибо внимательней вчиталась в рецепт и поняла)у мужа ДР скоро,собираюсь приготовить это блюдо.обязательно сфоткаю и поделюсь эмоциями.
Готовьте на здоровье!
похоже на ленивые голубцы. Но оригинальней
Сегодня ужин был праздничным! Огромное спасибо за ваш рецепт.Вся семья в восторге. Замечательная и вкусная идея! Спасибо Вам!!! К сожалению, фото не могу добавить((
На здоровье! Очень рада. что рецепт понравился!
Сегодня ужин был праздничным! Огромное спасибо за ваш рецепт.Вся семья в восторге. Замечательная и вкусная идея! Спасибо Вам!!! К сожалению, фото не могу добавить((
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки